Миры. Глава 1
Мир Алевтины.
00:01. Я до сих пор не сплю. Греюсь под одеялом и сижу в соц. сетях. Хотя все мои сверстники греются портвейном и сидят на героине. Не люблю я их. И людей в целом. Но, нет. Не то, что-бы не люблю. Просто я не понимаю их, а они меня. Думаю все можно описать гораздо проще. Я интроверт. Да, я могу общаться с людьми, но после этого мне нужно побыть в одиночестве. Они меня перегружают. Они докучают. Они считают меня психом. Хотя все наоборот. Я хотела бы жить в 19, или хотя-бы 20 веке. Люди ценили. Ценили чувства, произведения искусства, чужой труд, стремились к высшему, к познанию мира, к великим открытиям. Даже отбросы общества того времени кажутся мне чем-то прекрасным. Они веселились тайком и слушали по ночам джаз. Было прекрасное время. Не то, что сейчас. Помню, классе в 6-м, когда все мои одноклассницы познавали любовь, а одноклассники обсуждали компьютерные игры и неприличных девушек из интернета, я и моя лучшая подруга, с которой мы общаемся всю жизнь, сидели спокойно за партами и читали книги. Все ходили мимо нас, смотрели на нас с презрением и говорили, что мы не такие, другие и, просто-на просто "дуры". Общество деградирует. Наблюдать за этим очень печально. 21-й век - век идиотов. 20-й и 21-е века были самыми продуктивными за всю историю человечества. За это время умственно люди очень выросли. За это время они создали компьютер, интернет, телефоны, смартфоны, планшеты, телевидение и, благодаря этому, новое поколение деградирует. Конечно, кому нужны книги, музеи, театры, когда можно посмотреть сериал, по обсуждать новую прическу модного поп-певца в интернете или пойти на вечеринку к подруге и закидываться там волшебными таблетками. Не та пошла молодежь. Да, я рассуждают как 70-ти летняя бабушка, но это ведь правда. Если бы я была ей, то мои реплики воспринимали бы нормально, но я не она. Я всего лишь 14-ти летняя девочка подросток. И я думаю, что в этой жизни, за столь короткое время моего существование я поняла больше, чем многие взрослые. Да и что такое вообще возраст? Почему люди судят по количеству прожитых тобой лет? Можно за месяц объехать очень много интересных мест, пообщаться с разными людьми, прочитать уйму книг и пересмотреть фильмов, или, хотя бы, пережить смерть дорогого тебе человека и начать, наконец, ценить жизнь. А можно прожить много лет не выходя из квартиры и не видеть ничего, что находится дальше твоего носа. А "взрослые" говорят: Уйди, ты еще маленькая и ничего не понимаешь в этой жизни. Ага, а вы умные.
Но, моя тирада затянулась, так что лучше я расскажу о себе.
Я, как уже говорила, 14-ти летняя девочка подросток. Живу в Днепропетровске, многомиллионном городе в центре Украины. Как и все хожу в школу, ругаюсь с родителями, мечтаю о побеге из дома и счастливой жизни. У меня ничем не примечательная внешность: средний рост, худощавая фигура ( многие считают меня анорексичкой ), карие глаза, русые волосы до плеч и длинная косая челка, которая не дает мне спокойно жить. Больше нечего сказать. Хожу я в джинсах, кедах, рубашках в клетку и футболках с любимыми рок-группами. В общем, типичная пацанка. И характер у меня такой-же, что очень раздражает мою маму. Не смотря на весь мой брутальный образ я очень люблю читать, люблю поэзию, хорошо рисую, играю на скрипке, фортепиано и хожу на народные танцы ( которые терпеть не могу и хожу туда только из-за мамы ). И меня там, кстати, тоже терпеть не могут. Именно из-за моих старческих взглядов на жизнь ( да и на все в целом ). И еще: у меня нет друзей. Не в том смысле, в котором ты думаешь, а именно настоящих. Верных,преданных, которые пришли бы ко мне в любой момент, не бросили, когда плохо и которые приютили бы в случае чего. И с каждым днем осознавать это все больнее и больнее. Но еще хуже то, что я никому не могу ничего рассказать. А точнее некому. Да, у меня есть мама. Но мама - это человек, который не понимает меня больше всех на этой гребаной планете. Мама - это человек, который больше всех приносит мне боль. И душевную, и физическую. Мама - это человек, из-за которого я начала курить и резать себя. Да, пусть это и глупо, пусть это и просто возраст, пусть это всего лишь куча надуманных проблем присыпанных щедрой щепоткой драматизма, но факт остается фактом. Раньше я смотрела на мам с дочерями, которые нормально друг с другом общаются, целуют друг друга в щечку, мама называет ее солнышком, а дочь говорит, как она ее любит, а после этого они идут домой и готовят папе ужин и...глаза мои медленно застилала жидкая солоноватая пелена. Потому что я мечтала об этом... Мое же общение с мамой было полной противоположностью. Мы никогда не говорили друг другу ничего подобного, сидели до 3 часов утра у родителей на работе, а я, маленькая 7-ми летняя девочка, сидела там с ними и смотрела на их пьянки... И в данный момент мне стало абсолютно плевать, что происходит с моими родителями. Я просто осознала, что каждый человек сам руководит своей жизнью и только он в праве распоряжаться ею. Но почему люди не понимают этого? Я не хочу жить обычной жизнью! Я хочу сбежать из дома, уехать в Питер, создать свою группу, объехать весь мир, прочитать уйму книг, тусоваться с друзьями и умереть после 60-Ти от передоза... Было бы идеально. Многие опять меня не поймут, потому что их мир отличается от моего. И это правильно. Потому что каждый из нас - личность. Уникальная, индивидуальная и неповторимая личность...
Свидетельство о публикации №214110400319