Захотелось как-то...

Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«ЗАХОТЕЛОСЬ  КАК-ТО...»    

      ...Захотелось как-то Маленькому Эльфу ароматного попробовать медка. А друзья смеются: «В улей лезь! Не дрейфи!!! Пчёлы все с утра «пасутся» на цветках...»
      И послушался друзей Эльф несмышлёный. И на дерево полез. На самый верх! Там, вверху, скрываясь под дубовой кроной, есть дупло, где пчёлы мёд таят от всех.

      ...Но не знал малыш, что труженицы-пчёлки охраняют хорошо медовый склад. Что у них там – по-военному всё, чётко! Что засел там целый воинский отряд!!!
      Всё у пчёл – как в настоящем государстве! Есть Царица, что командует семьёй. Есть работники, что мёдом кормят царство. Есть охрана, что блюдёт в стране покой.
      
      ...Ну, конечно, не пустили пчёлы Эльфа в Царство Мёда, в потайные закрома. Налетели на него. И, как боксёры, разукрасили всего. Вот так семья!!!
      И сидит наш Эльф, притихший и побитый. А под глазом светит болестный «фонарь». И устал малыш, и голоден. С обидой смотрит он на злобный блеск пчелиных жал.

      ...Видят пчёлы, не крушит он, не ломает их жилище, их медовое дупло. Нет, не враг он. И не тот, кто зла желает. Просто мал и не знаток волшебных слов!!!
      Подлетает к малышу одна из пчёлок. По головке гладит крылышком своим. И медку даёт с улыбкою в глазёнках: «Мы тебя и за «спасибо» угостим!!!»

P.S.: Картинка - из интернета:
http://www.1zoom.ru/Фэнтези/обои/191712/z188.3/=1


Рецензии
Волшебным словам не все малыши обучены. Спасибо пчёлкам - научили! Да по доброму и с мёдом!

Ирина Петал   06.11.2014 11:24     Заявить о нарушении