Халявизация

                ХАЛЯВИЗАЦИЯ

    - Иванов?
    –Да Иванов.
    -Гражданин России? 
    -Гражданин.
    -Проходи Иванов вот ручка, расписывайся.
    -За что?
    - Как?  Разве ты не знаешь,что в свете новых решений, президента России и в связи с наступающей Халявизацией, каждый гражданин России получает один миллион рублей. И человек протянул Иванову, новую только что напечатанную, одно миллионную купюру. Иванов слышал о выпуске новых денег, но никогда их не видел.
    Хруст купюры, сделал внутри Иванова небольшую сенсацию.
    -Как, и это каждый гражданин России получит миллион?- Скромно спросил Иванов.
    -Да,  при наличии паспорта, каждый, - ответил ему приятный голос. -А для всех детей, нужно только свидетельство о рождении.
    - И что, за детей родители могут получать?
    –Да конечно, ведь вера людей подорвана всякими займами, МММ-ами, Хопрами, приватизациями, коллективизациями, а ведь все недра и богатства нашей Родины должны принадлежать народу и вот  высший экономический разум страны подумал и принял решение. Хватит народ обманывать.
        Мысли Иванова, если это можно было назвать мыслями, начали его уносить в нереальность. Ведь если так и всем, то ведь как колыхнется страна.
     - А это, все- таки не не розыгрыш,- спросил он уходя,-
     - А то вы мне скажете, что у меня на кухне, Валуев на скрипке играет?   -
     -Идите спокойно, и не думайте о Валуеве,- были последние слова голоса.
   Это какая же золотая рыбка покусала руководство страны, если всем гражданам по миллиону дают?- не мог придти в себя и успокоится Иванов.
    Халявизация? А я и термина такого то и не знаю,наверное, какой-то новый, инновационный,- продолжал мучить себя сомнениями Иванов. -Как же быть с деньгами, говорить жене или нет. А впрочем, ей ведь тоже дадут, как тут не скажешь.
   - Каждому миллион? Продолжал напрягаться, и думать уже о Родине Иванов.
     А в стране граждан -то, 145 миллионов, и каждому по миллиону, солидная сумма, но опять же если учесть сколько криминала и сколько воруют? А сколько в асфальт каждый год закатывают, в дороги, а дорог как не был, так и нет. Космические программы, Протоны не долетают. Газпромы на золотых парашютах летают. То эти деньги – пустяки. А людям радость,- то какая. Вот дела качнуться.
    Все начнут покупать квартиры, дачи, машины, как торговля вся попрет. А экономика - то, как дернется. С деньгами,  и с детскими садиками можно разобраться, сразу места будут. А какая помощь АвтоВАЗу, глядишь и встанет он родимый с колен, и как загудят по всем дорогам новые Лады "Калины", а Михалыч со своей командой весь Винпром истощит, не будут они успевать бутылки пробками закатывать. А молодежь - то, как наляжет на компьютерную технику, у ихних Гуголов, программ на нас всех не хватит. Как все встрепенется, всколыхнется!
    - Иванов,- чей то опять приятный голос дал о себе знать.
    -На работе надо работать, а то устроил себе Халявизацию и дрыхнешь. Небось Валуев тебе во сне на скрипке играет.
     Голос начальника срывал покрывало со всех мечтаний Иванова…

     P.S.

        Когда голос начальника затих, и Иванов окончательно проснулся в его голове стрельнула шальная мысль: а что если и в вправду Халявизацию предложить нашему правительству?


Рецензии