C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Россия беременна революцией

Россия беременна революцией. (После выборов президента РФ 04.03.2012).

http://www.youtube.com/watch?v=Ck0ddUqlq2Q (запись от 05.03.2012, г.Томск)
Да, кстати http://www.youtube.com/watch?v=fmxK6gtTJ14 (Дело №144128 от 1999 г., следователь Андрей Зыков о Путине)

---
Прим. от 28.01.2014 г.: в названии ошибочно был указан 2011 год.
---

О выборах.

Предварительные итоги выборов (устами официальных СМИ) дали многим возможность почувствовать себя обманутыми. После декабрьских выборов депутатов многие коммунисты, и не только коммунисты, ожидали в марте 2012-го - через 4 месяца! - ещё большего снижения популярности "Единой России" и её кандидата. Однако результаты голосования отразили как-будто другую тенденцию. Набравший около 64% Путин получил свои проценты через а) мобилизацию своего электората, б) перетягивание на свою сторону потенциальных протестных избирателей посредством очернения либеральной оппозиции (ролик про поход в посольство США) и выгодного контрастирования на этом бледном фоне (Кто, если не Путин?), в) не последнюю роль в "популярности" Путина играл и подвоз избирателей к участкам. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что существенных махинаций выявлено не было. Однако чувство обманутости от этого ничуть не меньше.

А ещё есть иллюзия, что "все за Путина". Статистику по России мне найти не удалось, а вот в родной Томской области явка избирателей на выборах президента РФ составила 58,23%. Из них 57,07 % - проголосовавшие за Путина. Если считать грубо - 60% от 60%, то есть 0,6 умножить на 0,6 - свой голос Путину в Томской области отдали менее 36% имеющих право голоса . На 1 января 2011 года на территории области зарегистрировано 762 316 избирателей http://www.70rus.org/more/6042/ Население области составляет около 1 млн. 50 тысяч человек. И вряд ли при 100% явке стали бы расти показатели Путина. Набрал бы вместо неполных 36% на 4 больше. А за кого остальные 60% избирателей? За коммунизм, за социализм, за демократию.

И не сочтите это натянутостью - Путин исчерпал свой электорат (40 млн. избирателей из 143 млн. россиян) и победил в первом туре за счёт относительно невысокой явки избирателей. Но ещё целый год до своего финиша ему придётся управлять страной, где живёт 100, а не 57 или 58% избирателей. Около 60% которых - его не принимает, а 40 - поддерживает. Но значительная часть от этих 40 млн. из 108 млн. избирателей (или примерно 40%) - публика ненадёжная. Они связывают своё социальное положение с курсом Путина, а не с ценами на нефть на внешнем рынке. И при первом же ударе стихии в срочном порядке изменят своё мнение о Путине. А другая часть избирателей пошла за обещаниями. И по мере разочарования тоже будет пополнять ряды недовольных.

О бабушках, убивающих своих внуков.

Путина можно не без оснований назвать предводителем пенсионеров. Конечно, голосуют за него не только пенсионеры. Но эта группа поддержки Путина выделяется особенно ярко на общем фоне. А почему поддерживают? Пенсии добавляет потихоньку. А наличие свободных денег при почти 100% решённости квартирного вопроса делает пенсионеров влиятельным классом общества. Они уже в состоянии "помогать" своим детям и внукам, то есть диктовать условия взаимоотношений. И эта власть стариков над молодёжью особенно ценна для пенсионеров. Ведь власть - это плата за все неудачи былой личной жизни, бытовой неустроенности, лишений.

И даже одиночество покинутых молодыми стариков воспринимается ими не так остро. Путин делится с ними своей диктаторской властью - и они голосуют за Путина. Абортированные младенцы, никому не нужные дети, подростки без вектора развития, нищая безквартирная молодёжь, работа молодых на износ и за копейки - ничуть не большие, а после выплаты аренды за жильё - гораздо меньшие, чем пенсия Свободных Пенсионеров. Разве можно закрыть на это глаза? Но беды целенаправленно уничтожаемой Путинской политикой молодёжи мало волнуют пенсионеров. Что у страны кастрируется будущее - это даже хорошо, дети слишком беспокойно себя ведут и громко кричат. Главное - преклонение перед нашими былыми заслугами. А их у нас вон сколько.

Пенсионеры выбирают будущее, в котором им самим - ну что там греха таить - уже не жить. Это страшное будущее. И поэтому закономерен вопрос о своевременном реагировании общества на стариковскую угрозу. Не слишком ли хорошо живётся пенсионерам за счёт рабочих и в ущерб подрастающему поколению?

Незаконченная статья. Продолжение следует...

06.03.2012
Вадим Тюменцев
http://vadim1980.livejournal.com/152284.html


Рецензии
Вот выйдите на пенсию и увидите как роскошно живут пенсионеры. И кому они могут помогать. Хотя...если вы бывший мент или военный или ещё какой силовик...пенсии вам хватит . И на жизнь и на жильё....на лекарства не хвати.

Вячеслав Семёнов   04.11.2014 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.