Мой ответ технократам-1 и 2

Мой ответ технократам-1. Критика идеологии Технократической партии.

Здравствуйте! Началась борьба программ.
После того, как мной в частном порядке получено письмо от, по всей видимости, представителя Технократической партии, я счёл нужным на приведённую критику ответить публично. «Критика» заключалась в том, что на моё публичное обращение «Зачем космистам нужен съезд» от 16.10.2011 г. был дан совет не преувеличивать теоретическую неоконченность космистов, прежде, чем я окончу своё знакомство с разработками Технократической партии. Я это сделал, скопировав статьи с сайта технократов www.tkp.spb.ru

Однако даже беглого взгляда на программные документы этой партии достаточно, чтобы обнаружить логические несостыковки. Ценность программы развития как России, так и планеты заключается не столько в наличии в ней хорошо выверенных идей, сколько в отсутствии «проколов», логических разрывов между этими идеями. Затрудняет понимание и более свойственная женской «логике» цветастость языка, сбивающая с толку и подменяющая собой смысл. Сухой язык с простыми, взаимовытекающими логическими связями – попросту более понятен. Я сделал всё возможное, чтобы не повторить подобных ошибок (вслед за авторами) в этом критическом обзоре программных документов Технократической партии.

Комментарии к программным документам Технократической партии носят избирательный характер. Причин для этого несколько. Мне не всегда хватало широты кругозора, и вместо наведения критики я увлекался чтением. Иногда автор (авторы) высказывался чуть ли не в теологическом ключе, и мне оставалось лишь отойти в сторону. Некоторые абзацы текста были хорошо продуманы и логически увязаны, под каждым из таких прозренческих открытий мне хотелось поставить свою подпись. Многие, если не большинство, идей технократов я не могу разделить: они закрепляют неизбежность пропасти между биологическим человеком и «чудесами» цивилизации. Общий вывод: программные документы Технократической партии - это склад интересных идей, но не целостная структура. Фрагменты этих разработок можно встраивать в иную целостность.

Просматривается аналогия с КПЕ («Концептуальная партия Единение», переименованная позже в «Курсом правды и единения») – текста много, иногда даже присутствует смысл, а кое-где – даже смысл глубокий, но всё настолько несвязно и оторвано от реальности, что невозможно перейти от слов к делу. В 2009 г., после смерти своего гласного лидера Константина Петрова, генерал-майора космических войск в отставке, движение КПЕ из протопартии превратилось во множество сект малых предпринимателей и маргиналов, во многих регионах России возглавляемых ставленниками Петрова – бывшими военными. Но как ничего не делалось, так ничего и не делается. Организация митингов отрицается как соучастие в манипуляции. Зато собрания с переливанием из пустого в порожнее проводятся с завидной регулярностью. Был период, когда КПЕ-Томск проводило «круглые столы» - лекции с разъяснением своих теоретических подходов, на которые приходило от 30 до 200 человек в зависимости от заявленной темы и рекламы на улицах города. Разумеется, это делалось с прицелом на регистрацию движения как партии в органах государственной власти. Затем – выборы для немногих – уже избравших себя кандидатами в депутаты - силами молчаливого партийного большинства. Возрастно-половой состав КПЕ в Томске – мужчины от 23 до 60 лет, средний возраст партийцев в регионе – около 45-50 лет. Кадровый состав стабильный. Судьба КПЕ во многом определяется нагромождённостью её теоретических разработок, отсутствием ясной для большинства граждан РФ, да и самих КПЕшников программы действий. При благоприятных условиях и при дальнейшем преклонении перед принципом единоначалия, путём расписок при приёме в партию (с заверением в понимании заведомо непонятных идеологических конструкций) любое движение может повторить путь КПЕ.

Я осознаю, что своим несогласием с постулатами технократов могу оскорбить от 4 и более человек из Технократической партии, а так же и то, что несколькими словами правды наношу непростительное оскорбление секте, идущей курсом правды и единения, но не могу отказаться от сравнения двух этих сект, чьи ревнители на любую критику отвечают универсальным вопросом: «А сколько томов нашего гуру (фюрера, вождя) вы прочитали, чтобы иметь своё мнение?!». МОИ КОММЕНТАРИИ ДАНЫ КРУПНЫМ ТЕКСТОМ С ДВОЙНЫМ ПРОБЕЛОМ МЕЖДУ СЛОВАМИ.

С уважением, Вадим Тюменцев. Томск.
23.10.2011

Идеология Технократизма.



Технократы считают очевидным следующее. Человечество в процессе накопления знаний и информации, создало на планете Земля - искусственную среду существования устойчивых явлений природы - техногенных процессов. Эту среду технократы называют - техносферой. Современная идеология технократического мышления опирается на научный подход в изучении процессов сопровождающих накопление информации и развития техносферы. Под технократическим мировоззрением до современного момента , в западном обществе понималось обычно два подхода к анализу действительности:

Первый, наиболее старый, связан с периодом в развитии промышленной революции - эпохой пара и механики - когда все процессы в живой и неживой материи пытались объяснить действием сложного сочетания основных физических и химических законов. При этом общественная жизнь объяснялась и приводилась в соответствие с механистическими закономерностями . Технократ - представлял собой своеобразного инженера человеческих душ и общественного сознания - для данного типа технократа был характерен, массово-уравнительный подход к оценке общественных процессов. Целю технократического мировоззрения была всеохватная индустриализация и внедрение достижений прогресса как панацея от всех социальных конфликтов , и метод построения идеального общества всеобщего благоденствия. Этот период можно назвать идеалистическим ( мечтательным ).Индустриализация принесла невиданные плоды материального могущества и силы, общественные группы получили мощные рычаги претворения в жизнь стратегических государственных и мировоззренческих планов - что в результате привело к глобальным войнам и мировому вооружённому противостоянию. Это идея единообразного могущества силы. Идея покорения сил природы. Второй , более современных , связан с периодом в развитии промышленной революции - эпохой электричества и массмедиа. Технократ - на этом этапе представлял собой вершителя судеб государств и мира - являясь открывателем сил апокалиптического масштаба ( ядерной энергии, ракетных технологий, все проникающего радио общения ). Целью технократического мировоззрения было установление нового мирового порядка, основанного на изобилии массового продукта международном, разделении труда, открытом информационном и торговом пространстве. Итогом этого этапа развития промышленной революции стало появление психологического надлома в общественном сознании ( сверх перенапряжение - рост стрессов, наркомании, преступности и терроризма ), технологического надлома в индустриальном пространстве производства - неравномерность, форсированность, возрастание сверх катастрофичности ( последствия промышленных катастроф увеличиваются до опасных размеров ) и экологического надлома ( исчерпываются резервы само восстанавливаемости биосферы планеты ). Это идея могущества единообразия. Идея полного использования во всём могуществе сил природы. Новое понимание технократизма ( Петербургская школа ) связано с новым этапом промышленной революции - революции в средствах обработки, хранения и передачи информации.

Технократ - на наступающем этапе промышленной революции стремиться быть строителем гармонии во всех сферах , используя информационное могущество современных технологий . Целью технократического мировоззрения становиться создание и поддержание гармоничного баланса сил и результатов деятельности человеческого общества, и распространение могущества техногенной цивилизации за пределы планеты Земля .
===

= ТЕХНОКРАТИЧЕСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ ПОКАЗАЛА КАК РАЗ СВОЮ НЕУСТОЙЧИВОСТЬ, НЕЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ В СКОЛЬКО-НИБУДЬ ОТДАЛЁННОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ. С ТАКИМИ УСТАНОВКАМИ (ЧЕЛОВЕК - ЦАРЬ ПРИРОДЫ) В КОСМОСЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. «МОГУЩЕСТВО» ТЕХНОГЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПОСТАВИЛО ЗЕМЛЯН НА КРАЙ ГИБЕЛИ (РОСТ ТЕМПОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ И КАК СЛЕДСТВИЕ - ЗАГРЯЗНЕНИЕ, ТО ЕСТЬ ОТРАВЛЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ). И ЭТОТ СОР ВЫНОСИТЬ В КОСМОС?
===

Это ИДЕЯ - ТЕХНОКРАТИЧЕСКОЙ ИМПЕРИИ. " PAX TEXNOKRATUS " - единства в разнообразии. Иерархии силы основанной на интеллектуальном и информационном могуществе. Это идея - контроля над могуществом сил природы во имя устойчивого существования мироздания во всём его многообразии. Это идея Галактической Империи - основанной на единстве мира материи, биосферы, техносферы и ноосферы ( сферы разума ) и распространение этого гармоничного сочетания на доступное пространство мироздания.

Технократический суперпроект

Тезисы.

1.У России нет собственного обособленного пути. Все достижения в достижении национальной независимости, и государственного величия, Россия обретала тогда, когда шла по столбовой дороге мировой общечеловеческой цивилизации, показывая пример остальным народам. Когда поражала мир грандиозными суперпроектами, добиваясь авторитета скорее духовного чем силового. И наоборот все застойные и кризисные явления возникали тогда когда властная элита замыкалась в себе , в своём самодовольстве.
===
= «ПОКАЗЫВАЯ ПРИМЕР ОСТАЛЬНЫМ НАРОДАМ» - СВЕРХМИССИЯ? КАК ЭТО СООТНОСИТСЯ С ТЕОРИЕЙ ЭТНОГЕНЕЗА ЛЬВА ГУМИЛЁВА? ВЕДЬ РАЗНЫЕ НАРОДЫ ИМЕЮТ РАЗНЫЙ ВОЗРАСТ И В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА - РАЗНЫЙ ТИП ПОВЕДЕНИЯ. «ГРАНДИОЗНЫЕ СУПЕР ПРОЕКТЫ» - В КАКОЙ СТЕПЕНИ ОНИ ОБЕСПЕЧЕНЫ СМЫСЛОМ? СПОРА НЕТ - ЗАЧЕМ РАЗМЕНИВАТЬСЯ НА ПУСТЯКИ, ЕСЛИ МОЖНО СДЕЛАТЬ НЕЧТО БОЛЬШОЕ И НЕОБХОДИМОЕ. ВОПРОС В ТОМ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО.

==

Когда я слышу слова об "особом пути Руси" мне слышатся в этих звуках блеяние козла-провокатора ведущего животных на бойню. Мне слышится шёпот наводчика банды нашептывающего вознице совет съехать с проторенной дороги в лесок, на не торенную дорожку. Мне слышится шипение удава проглотившего добычу и мечтающего отлежаться в укромном уголке. Шипение той части (большей) национальной элиты которая сдрейфила, дала слабину и прогнулась , перед соперником и дружно, скопом и единогласно сдав страну, в надежде , что "барин облагодетельствует", а когда получили кукиш без масла, начала вопить что её обманули и требовать все переиграть. Как бы не была велика Россия, она не остров в океане - Россия неотрывная и природная часть МИРА ЛЮДЕЙ. Оторвать Россию от МИРА значит обречь Русь на судьбу могикан. А я не желаю и не буду становиться последнем из могикан, и не дам провокатором сделать ЭТО. Народ не бессмертен. Русь - Мать земля кормилица вручена нам нашими предками именно потому что они были СИЛЬНЕЙШИМИ, они справились лучше других народов доказав своё право владеть родиной.

Если мы не сможем ответить на вызов истории и доказать свою состоятельность, своё право быть сильнейшими, то нас сомнут и уничтожат более сильные народы. Россия не Европа, здесь слабейший просто гибнет.

===
ИМЕННО ТАК И БЫВАЕТ : БОЛЕЕ ЭНЕРГИЧНЫЕ, ТО ЕСТЬ БОЛЕЕ МОЛОДЫЕ НАРОДЫ ЗАХВАТЫВАЮТ АРЕАЛ ОБИТАНИЯ БОЛЕЕ СТАРЫХ НАРОДОВ, МЕНЕЕ ЭНЕРГИЧНЫХ. ЕВРОПА - ОШИБОЧНЫЙ ПРИМЕР. ОНА ТАКЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ОБЩЕГО ПРАВИЛА - 1-Я И 2-Я МИРОВЫЕ ВОЙНЫ, НЕ СЧИТАЯ СТОЛЕТНЕЙ.
==

2. Кризис в котором пребывает Россия - это часть общемирового кризиса, охватившего весь мир людей, только в России как в фокусе он сконцентрировался во всей своей полноте. Этот общемировой кризис - кризис роста.

===
КРИЗИС РОСТА - ЛИШЬ ОТЧАСТИ. В МЕНЬШЕЙ ЧАСТИ - ЭТО ЗАГОВОР ЛЮДЕЙ, СТОЯЩИХ У ПЕЧАТНОГО СТАНКА Федеральной Резервной Системы В США, А ТАК ЖЕ - ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОМПАНИЙ - ПРОТИВ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. НО ЭТА «МЕНЬШАЯ ЧАСТЬ» В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ И ОПРЕДЕЛЯЕТ СЦЕНАРИЙ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ, ХОТЬ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ И СОВПАДАЮТ С СОЛНЕЧНЫМИ МАКСИМУМАМИ, ВСЁ ЖЕ НОСЯТ РУКОТВОРНЫЙ ХАРАКТЕР.

3. Прошедшего не вернуть. То что было утеряно безвозвратно. Но мы можем идти вперед, выбиваясь из последних сил, теряя и оставляя. Подобно остатком Хуну бегущих из Китая, чтобы выжить и превратиться в потрясателей вселенной - Гуннов. Вперёд, вперёд и только вперёд. В малодушии и отчаянии - смерть.
==
= ПО ГУМИЛЁВУ, РУССКОМУ НАРОДУ 780 ЛЕТ ИЗ 1200-1500 ВОЗМОЖНЫХ. ЭТО ВОЗРАСТ КЛИМАКСА. РОВНОЕ ДОЖИВАНИЕ - ЭТО ВОЗМОЖНО. РЫВОК, ЗАВОЕВАНИЕ ТЕРИТОРРИЙ - НЕТ. НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ УЖЕ В 19 ВЕКЕ ВОШЛО В ИНЕРЦИОННУЮ ФАЗУ. ЛЮБОЙ РЫВОК НЕ БУДЕТ ПОДДЕРЖАН БОЛЬШИНСТВОМ НАСЕЛЕНИЯ. ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ИМЕННО РОССИИ ПРИДАТЬ НОВЫЙ БЕЛКОВЫЙ ИМПУЛЬС, ДОСТАТОЧНО СИНТЕЗИРОВАТЬ ИДЕИ ДВУХ КОСМИСТОВ - ЛЬВА ГУМИЛЁВА И АЛЕКСАНДРА БОГДАНОВА (МАЛИНОВСКОГО): ПРИТОК СВЕЖЕЙ КРОВИ, НО КОМПЛИМЕНТАРНЫХ РУССКИМ НАРОДОВ. (См. статью А.Богданова «О физиологическом коллективизме».)

4. Перед человечеством открываются захватывающие, поистине космические перспективы, человечество действительно выросло из своей колыбели - планеты Земля, и этот подросток грозит рассыпать тесную для него лоханку. Пришло время нам всем взрослеть и становиться действительно ответственным - разумным племенем ХОМО САПИЕНС. Всему человечеству срочно нужно пройти инструктаж и переподготовку для новой, космической роли.
==
= ЭТА ПЕРЕПОДГОТОВКА БУДЕТ ЗАКЛЮЧАТЬСЯ В ТОМ, ЧТО НИКТО НИКОГО НЕ БУДЕТ ПЕРЕУБЕЖДАТЬ И ИНСТРУКТИРОВАТЬ: СТАРЫЕ ПОКОЛЕНИЯ УМРУТ ТАКИМИ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ, И БУДУТ ЗАМЕЩЕНЫ НОВЫМИ, КОТОРЫЕ ВОСПРИМУТ КОСМИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ КАК ДАННОСТЬ - ЧЕРЕЗ ВОСПИТАНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПРИОБРЕТЁННЫХ НАВЫКОВ.
==


Человечество выросло и теперь за ошибки придётся платить очень жестоко. Но в то же время если мы не сдрейфим, если мы сможем ответить на вызов истории, то как зрелым и ответственным людям достаётся достаток, так человечество получит "горы хлеба и бездну могущества".

5.Проблемма человечества номер один - неумение справиться с управлением теми грандиозными силами что вызвал к жизни прогресс начавшийся в Европе пятьсот лет назад, феноменальный прогресс цивилизации давший нам все блага современной цивилизации.

===
= УПРАВЛЕНИЕ - СУТЬ. СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО РОСТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЫЛ ВЫЗВАН НЕ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫМИ (СОЦИАЛЬНО-ОБУСЛОВЛЕННЫМИ) ПРОЦЕССАМИ, НО ВОЗРАСТАНИЕМ СКОРОСТИ ПРИРОСТА НАСЕЛЕНИЯ ЕВРОПЫ (И ПЛАНЕТЫ В ЦЕЛОМ). ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ФАКТОР ИГРАЛ РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ: КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРИВОДИЛИ К ИЗМЕНЕНИЯМ КАЧЕСТВЕННЫМ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПРИЧИНОЙ ПЛАВНОГО ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО СКАЧКА, НАЧАВШЕГОСЯ 15 000 ЛЕТ НАЗАД И ВПОЛНЕ ПРОЯВИВШЕГОСЯ В ПЕРИОД С 1 Г. ОТ Р.Х. ПО 1600 Г., МОГ БЫТЬ ТОЛЬКО ВНЕШНИЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ. ПРОБЛЕМА УПРАВЛЕНИЯ НЕ РАЗРЕШИМА БЕЗ ПОНИМАНИЯ ТОГО, ЧТО ЭТОТ ВНЕШНИЙ ПРИРОДНЫЙ ИСТОЧНИК ДО СИХ ПОР ПРОДОЛЖАЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ СКОРОСТЬ НАРАСТАНИЯ ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОГО УСЛОЖНЕНИЯ ЗЕМНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
==


Эта проблема в управлении производственным и государственным механизмом. Мы, развитые страны европейской цивилизации, постепенно машинизировали стороны нашей жизни начиная от самых простых и поднимаясь постепенно всё выше по шкале сложности. Мы заменили ноги тягловых животных, на колёса механического транспорта. Руки ткача, на бесперебойность машины. ...... Кропотливость счетовода на молниеносность компьютера. Настала очередь заменить всевластие бюрократа и управленца - на исполнительную безошибочность механического менеджера, оставив за собой - за людьми величие и власть царей природы. Во всём развитом мире передовые мыслители осознали , хронический анахронизм бюрократии как государственного и промышленного института управления современным промышленно развитым государством ( право глупо доверять управление технологическими процессами на ядерной электростанции исключительно людям , на том основании что это очень ответственная должность - к чему это приводит указывает опыт Чернобыля ). Если мы люди не перейдём на более высокую ступень развития, куда нас выталкивает неумолимость прогресса, то нас всех (или более ленивую разумом и жадную часть человечества). Шустрые киборги и искусственный интеллект выкинут нас на обочину цивилизации. Свято место пусто не бывает.

Мы - люди должны идти впереди прогресса и тогда мы люди останемся хозяевами положения. Отдав машине машинное и оставив человеку человечное, мы как синтетическая цивилизация в сто, тысячу и миллионы раз увеличим свой совокупный потенциал, высвободив грандиозные массивы творческой созидательной силы людей, фантазию, искусство, изобретательность, вдохновение... . Мы сможем начать освоение грандиозных просторов космоса и воистину сделаем человечество бессмертным и космически великим. Это и есть столбовой путь ЧЕЛОВЕЧЕСТВА , а Россия имеет шанс первой ринуться по этому пути увлекая за собой и Америку и Европу и Китай и остальное население нашей планеты.

==
= ТЕХНОКРАТЫ СЛИШКОМ БУКВАЛЬНО ПОНИМАЮТ РАЗВИТИЕ - КАК УВЕЛИЧЕНИЕ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ, НАРАЩИВАНИЕ МОЩНОСТИ. КРИЗИС УПРАВЛЕНИЯ ДОКАЗЫВАЕТ КАК РАЗ ОБРАТНОЕ: НЕОБХОДИМО НЕ СЛЕПО НАРАЩИВАТЬ МОЩНОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ, А НУЖНО ДАТЬ ВРЕМЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ БИОЛОГИЗМУ, КАК С ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ТАК И С МОРАЛЬНОЙ - С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОСМЫСЛЕНИЯ И ПРИНЯТИЯ, ПСИХИЧЕСКОЙ АДАПТАЦИИ К ПРОИЗОШЕДШИМ ПЕРЕМЕНАМ, НА ПОСПЕВАНИЕ ЗА УСКОРЯЮЩИМСЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ РАЗВИТИЕМ.

УСКОРЯТЬ РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИЙ И ДАЛЬШЕ - ЗНАЧИТ НАРАЩИВАТЬ ПРОПАСТЬ МЕЖДУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ И НИМИ, ЧТО ГАРАНТИРУЕТ ЗЕМНОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ЕСЛИ НЕ ПОЛНУЮ ГИБЕЛЬ, ТО ОТКАТ К ДОИНДУСТРИАЛЬНОЙ ЭПОХЕ. ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ, ЧТО ТЕХНОКРАТИЧЕСКИЙ ПУТЬ ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИСЧЕРПАН, СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ПРОЙДЁТ ПОД ЗНАМЕНЕМ БИОЛОГИЗМА.

ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ МНОЙ ВСЛЕД ЗА В.РАЙХОМ СФОРМУЛИРОВАНЫ ПРОТИВОРЕЧИЯ МЕЖДУ ТЕХНОКРАТИЧЕСКИМ ГОРОДОМ И НЕУДОВЛЕТВОРЁННЫМИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (В 1999 Г. НА 2010 Г. В ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ОЧЕРКАХ С.П.КАПИЦЫ ПРОГНОЗИРОВАЛОСЬ, ЧТО УЖЕ 50% НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ БУДЕТ ЖИТЬ В ГОРОДАХ). РАЗВИВАЕМАЯ МНОЙ «СЕКСУАЛЬНАЯ ДОКТРИНА КОСМИЗМА» ИДЁТ ВРАЗРЕЗ С ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ ТЕХНОКРАТОВ О ВИДЕ БУДУЩЕГО РАЗВИТИЯ ЗЕМЛИ.
==


Но это в том случае если МЫ не сдрейфим перед трудностями и найдём в себе силы сделать единственно правильное решение - отказаться от роли начальников и руководителей и стать властителями, отказаться от министерского портфеля в пользу скипетра и державы. России уже нечего терять , а приобрести мы сможем вселенную.

Управление и общество

Империи синтезируются инноваторами, а разлагаются бюрократами.

За пять тысяч лет имперского строительства на планете Земля рождалось , развивалось и разрушалось сотни малых и больших империй. Рождение империй питается энергией преодоления перепада уровней жизни между бедными и голодными элитами нарождающихся этносов и средним уровнем жизни окружающих их благополучных этносов. Эту энергию рождает жажда приобщения к цивилизации в душах варваров. Эту энергию я называю энергией социального синтеза. Разложение империй питается той же энергией но уже с противоположным знаком. Эту энергию рождает жажда раздела добытых благ и наслаждения ими , сейчас немедленно, чтобы не досталось другим, в сердцах вождей и их столоначальников. Эту энергию я называю энергией социального разложения.

Империя создаётся элитой и элитой же и разрушается. Элита погибает вместе с империей и империя погибает вместе с элитой. Советская империя создавалась партийной элитой - номенклатурой сталинской бюрократии. Элита смогла победить , но не смогла обеспечить передачу наследственных черт - а это значит , что политически она оказалась бесплодна. Элита достигла совершенства в процессе осуществления централизованного бюрократического управления, но оказалась неспособной ответить на вызов поставленной научно-технической революцией в индустрии управления ( индустрии менеджмента ).

Советскую империю развалила её элита - номенклатура. Убийство империи - преступление, и если вы хотите узнать, кто это сделал, смотрите, кому это было выгодно. Чиновничество в России умножилось и обогатилось - единственное из всех сословий ( даже приобрело новое название - "новые русские")- это и есть обвинение и приговор. Но разделив империю и изменив фасад и название государственного здания, элита не решила главный вопрос - вопрос "о власти" - вопрос об управлении. Элита так и не решила вопрос об создании эффективной системы управления и не нашла решения кадрового вопроса.

Элита развалила советскую империю, но питаясь энергией распада и благоденствуя в этот час , элита подсознательно чувствует временность своего успеха, эфемерность благополучия которого опирается на инерцию психологии населения империи, основная масса которого, ещё не осознала катастрофы и пытается жить , опираясь на сложившийся стереотип поведения гражданина советской империи. Но скоро он рухнет и начнётся РУССКИЙ БУНТ. А это значит коллапс цивилизации на территории России и, по большому счёту на территории бывшей советской империи ( а это не только территория СССР, но и территории бывших советских сателлитов и территории влияния, и территории потенциальных участников распада империи - Западная Европа, Ближний Восток, Япония ). Русский Бунт - это фашизм в квадрате, нет в кубе. Это начало Апокалипсиса всей современной цивилизации.

Как только до подсознания народа дойдёт, что в Москве нет державного правительства - что король-то ГОЛЫЙ, народ начнёт Русский Бунт и будет искать ВОЖАКОВ - коих найдётся много и они будут рвать друг друга, страну и весь мир в клочья, для этого много людей не надо: Римская империя в 100 миллионов населения была разрушена варварами общей численностью не более 5 миллионов. Нужна новая элита. И такая элита в России есть - это ТЕХНОКРАТИЯ - элита технократов от ВПК, промышленности , вооружённых сил - она есть , она огромна и радикально настроена: она и есть тот пороховой заряд, который взорвавшись, может остановить лавину нарождающегося Русского Бунта . Нужна новая столица - и эта столица есть - вместо одной Москвы - семь столиц, соединённых в единое целое супермощными информационными магистралями , сокращающими в нуль тысячи километров расстояний - Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Красноярск (или Новосибирск), Владивосток, Нижний Новгород, Самара.

Это старый но верный путь, Российских строителей державы, от Рюрика до Петра и Ленина, начинать новую эпоху со смены столицы, с переезда на новое место, оставляя позади себя весь смрад и гниль обречённого и разлагающегося старого государственного механизма. К этому пути развития привык народ, приспособился и собственно в таких условиях и выковывал свой народный, национальный характер.

Власть в государстве - это власть элиты, это возможность осуществлять функции адекватного данной обстановке управления государственным механизмом. В современном мире вопрос о власти - это вопрос об управлении. Властвует тот кто может наиболее эффективно управлять. Наличие рычагов власти в руках элиты не означают саму власть. Мало иметь в руках руль , нужно уметь управлять машиной, и чем выше скорость движения механизма власти, тем опаснее находиться за рулём, не обладая достаточными профессиональными и физическими возможностями осуществлять управление. Образно говоря, если произойдёт катастрофа, первого кого будут БИТЬ , будет водитель и его помощники. Каждый день и каждый час элита должна доказывать своё право элитного положения, иначе элита немедленно и беспощадно маргинализуется, превращаясь в трутней общества, обречённых на заклание. Образно говоря, если раньше достаточно было показать меч, чтобы все крестьяне повиновались самураю, то теперь этим мечём нужно прекрасно владеть, чтобы отбиться от орды вооружённых до зубов разбойников. Лучше быть, чем казаться. Технократическая партия - партия технократов - рождёна в петровском сердце России.
==
= БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
==


Технократическая партия создана для консолидации технократической элиты, молодой , зубастой, голодной и отчаянной - именно такие элиты и созидают империи. Технократия кардинально решает как вопрос о власти, так и вопрос о кадрах. Решает чётко и однозначно - управление должно быть поставлено на индустриальную основу ( опыт Американского менеджмента ) и автоматизировано , опираясь на системы "искусственного интеллекта" и системы глобального сбора , передачи и хранения информации ( оригинальный опыт России ) - это ИНТЕРНЕТ по русски - гигантский парламент в сто миллионов депутатов.

==
= ПОКА ТЕХНОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ НЕКОГО КОНСОЛИДИРОВАТЬ. ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ СССР И ПОЭТАПНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НАСТУПИЛ ПЕРИОД ПРОМЫШЛЕННОГО УПАДКА. СОВЕТСКИЕ ИНЖЕНЕРЫ И РАБОЧИЕ ОТЛИЧАЮТСЯ НУЛЕВОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДВИЖНОСТЬЮ (В СМЫСЛЕ СПОСОБНОСТИ К ПРОТЕСТУ), А ПРОСЛОЙКА «НОВЫХ РАБОЧИХ» НАСТОЛЬКО НИЧТОЖНА, ЧТО ОСТАЁТСЯ НЕСПОСОБНОЙ НА СОСТАВЛЕНИЕ КРИТИЧЕСКОЙ МАССЫ ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ СЕБЯ КАК КЛАССА. ПОМИМО ЭТОГО В СИЛУ «РОТАЦИИ (ПОДВИЖНОСТИ) КАДРОВ» ДАЖЕ У ОТДЕЛЬНЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ ГРУПП НЕ ФОРМИРУЕТСЯ СТАБИЛЬНОЕ ПРОЛЕТАРСКОЕ СОЗНАНИЕ. ВЫВОД: ОБЪЕДИНЯТЬ РАБОЧИХ И ИНЖЕНЕРОВ ПОЛУЧИТСЯ НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ В РОССИИ НАЧНЁТСЯ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПОДЪЁМ, НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ СФОРМИРУЕТСЯ НОВЫЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ КЛАСС. ПРИ «ЕСТЕСТВЕННОМ» ХОДЕ ВЕЩЕЙ ЭТО, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, ПРОИЗОЙДЁТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА НАСЛЕДИЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА БУДЕТ ПРОЕДЕНО ПОЛНОСТЬЮ, ТО ЕСТЬ ЕЩЁ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 15 - К 2036 Г. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЭТОТ ПОДЪЁМ НАЧАЛСЯ РАНЬШЕ, НЕОБХОДИМО ВОЛЕВОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ СПАДА, ИНИЦИИРОВАННОЕ СО СТОРОНЫ, ДОПУСТИМ, МАРГИНАЛЬНОЙ ПАРТИИ, ПУСТЬ ДАЖЕ И НЕ ПРЕДСТАВЛЕННОЙ В ПАРЛАМЕНТЕ. НО ХОТЯ БЫ ПАРТИИ…
==

Кадры должны подбираться исключительно по профессиональным способностям и квалификации. Все успехи и неудачи специалиста фиксироваться и предоставляться для анализа профессиональной компетентности и пригодности. Продвижение по иерархической кадровой структуре производиться по эффективности получаемых результатов, добиваясь приближения к максимальному соответствию специалиста , занимаемой должности и выполняемой работе. Мощная ротация и передвижение кадрового состава - основа наличия кадровой преемственности.

Образованная в феврале 1997 года , Технократическая Партия, начала медленно но неуклонно увеличивать темп своего развития, создавая свою , оригинальную, идеологию и мировоззрение, формируя высший партийный состав, элиту партии из молодых и талантливых специалистов и инициативных личностей, обладающих всеми качествами нарождающейся элиты.
-Человеческое общество живущее в техногенном обществе должно разумно осознавать, что необходимо признать законность существования разумных существ с искусственно созданными носителями разума (киборгов, киберов, виртуальных интеллектов, сигомов, андроидов, геноидов), и строить свои отношения с этими расами разумных существ на основах сбалансированного взаимного существования. (все мы твари Божие, возлюби ближнего своего, как самого себя)

-В техноструктуре постиндустриального общества на всех ступенях управления должны работать специалисты, соответствующей квалификации. (принцип элит, не возжелай власти - каждому своё)

-На ответственных управленческих узлах, должны находиться оптимально лучшие специалисты, из реально возможных. (принцип элит, пусть победит сильнейший - (спортивная этика Британии))

-В техноструктуре постиндустриального общества на всех ступенях производства должны применяться специализированные технологические процессы. (принцип элит, каждому овощу своя грядка)

-На ответственных (определяющих) ступенях техногенного производства должны применяться оптимально лучшие технологии, из реально возможных. ( принцип элит, стремись к красоте и совершенству - эстетическое чувство)

-Технологический круговорот в техносфере должен быть энергетически сбалансирован и максимально возможно приближен к оптимально минимальным энергетическим потерям (системное энергосбережение, рациональное обращение энергии). (стремись к гармонии, не чревоугодничай, не прелюбодействуй)

-Техносфера не должна замыкаться сама в себе, должен быть обеспечена непрерывная экспансия освоения мирового космического пространства - галактическая экспансия. (Плодитесь и размножайтесь)

-Техносфера не должна отвергать новизну, необходимо давать разумный шанс новому. (мир в жизнь входящему) Комментарии. Этические принципы - основа мировоззрения разумного существа. На этой основе формируются мировые религии и закладываются основы цивилизаций. Данные тезисы раскрывают этические основы, технократического мировоззрения, и возможно ( и мы технократы надеемся, что это нам удастся сделать) станут основой новой мировой религии, галактического масштаба, объединяющие различные формы разумных существ. Появление данных этических норм закладывалось во время длительного процесса гуманистического , либерального прогресса, европейской цивилизации на протяжении пятисотлетнего периода начиная с эпохи Ренессанса (эпохи Возрождения).

==
= НАБОР БЛАГИХ ПОЖЕЛАНИЙ, НЕКОНКРЕТНЫХ И БЕЗАДРЕСНЫХ.
==


История:

- этические принципы протестантизма - стали основой передового развития Нидерландов в 16 и 17 веке, социальная, экономическая, научная и промышленная революция, эпоха географических открытий.

- этические принципы англиканской церкви и имперского мышления стали основой передового развития Великобритании в 17 и 18 веке, социальная, экономическая, научная и промышленная революция, эпоха географических открытий.

- этические принципы либерального государства США, стали основой передового развития США в конце 18 и начале 19 веке .

- этические принципы построения корпоративного государства после Великой депрессии в США (а также в Японии и Германии), стали основой супериндустриального бума в США (Японии, Германии и Южной Корее). Построение постиндустриального(технотронного, информационного) общества, требует нового развития этических основ мировоззрения соответствующих новым стереотипам поведения диктуемых новыми технологиями общественной жизни. Развитие предшествующих обществ, исчерпавших возможности развития, дает материал для формирования проекта нового общества использующего достижения предшественников и реализующего новые неиспользуемые возможности. Этот проект и выражается в постулатах новой этики, нового мировоззрения. Этические нормы технократии определяют основные закономерности построения технократической цивилизации.


2 страница сайта технократов.

В связи с обострившийся возней на Российском интернет пространстве иностранных псевдо политических группировок называющих себя Технократами, мы российские технократы спокойно и непреклонно развивающие в глубине российского социума работу по пропаганде технократической идеологии и создания условий для постепенной технократической модернизации, вынужденны форсировать работу по подготовке создания в России современной Технократической Партии. Наш фундамент - научные работы и исследования в области технократии предпринятые нашими российскими предшественниками и выработавшими наш российский опыт понимания и использования политических свойств и сути Технократии как метода политического и государственного управления и национальной идеологии.

Наш лидер Морозов Юрий Анатольевич

Наш основной документ "Манифест Технократической Партии"


Начало, ч.1. Окончание - ч.2 http://vadim1980.livejournal.com/117860.html
30.10.2011
Вадим Тюменцев
http://vadim1980.livejournal.com/117546.html


Мой ответ технократам-2. Критика манифеста Технократической партии.



3 страница сайта технократов.
ОТРЫВКИ ИЗ МАНИФЕСТА ТЕХНОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ И МОИ КОММЕНТАРИИ К НИМ.
1. «Начав процесс “переваривания” наследия универсальных государств, Европа не могла уже остановиться , так как энергия синтеза была настолько велика , что смогла не только поддерживать европейский прогресс в течении пятисот лет но и смогла зажечь ею непосредственных соседей и большую часть мира.
Мы технократы порождение европейского прогресса и той его фазы которую можно назвать Великой Промышленной Революцией».

= ПРОМЫШЛЕНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ КАК ПРОЦЕСС ВКЛЮЧЕНИЯ В ХОЗЯЙСТВЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА «БЕСПЛАТНОЙ» СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ, КАК ПРЯМОГО ИЗЛУЧЕНИЯ, ТАК И КОНСЕРВИРОВАННОЙ В ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ , ИСЧЕРПАЛА СЕБЯ. ЭТО ВЫРАЖАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ЧИСТЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОДХОД ПРИВЁЛ К ГЛОБАЛЬНОМУ ПРОТИВОРЕЧИЮ МЕЖДУ НЕОБХОДИМОСТЬЮ ВСЁ БОЛЬШЕГО РАЗВИТИЯ, ПОНИМАЕМОГО КАК ВСЁ БОЛЬШЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ, И ДОСТИЖЕНИЕМ ПРЕДЕЛА ГИБКОСТИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, ЗА КОТОРЫМ - НАРАСТАЮЩИЕ ЛАВИНОЙ ПОСЛЕДСТВИЯ.

2. «И если Нидерланды отстояли, Британия возвысила Прогрессорскую Цивилизацию Европы, то США буквально поставили весь мир на колени перед созидательной мощью Прогресса».
= США ПОСТАВИЛИ МИР НА КОЛЕНИ ПЕРЕД ПЕЧАТНЫМ СТАНКОМ ЧАСТНОГО БАНКА «ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА». США ПОТРЕБЛЯЮТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОИЗВОДЯТ. ЭТА ДИСПРОПОРЦИЯ ДОСТИГАЕТ ДВУХКРАТНОЙ ВЕЛИЧИНЫ И ОБЪЯСНЯЕТСЯ НЕЭКВИВАЛЕНТНЫМ ОБМЕНОМ СО СТРАНАМИ «ТРЕТЬЕГО» МИРА, ТО ЕСТЬ МОШЕННИЧЕСТВОМ В ПЛАНЕТАРНОМ МАСШТАБЕ.
3А. «Итак к исходу третьего века Великой Промышленной Революции человечество в основном построило фундамент и каркас здания Цивилизации задуманной и начатой во время Ренессанса, но нет общества всеобщего благоденствия как в хижине нищего аборигена, промышленно неразвитой страны, распираемого жаждой благосостояния, так и в зажиточных домах американцев, уставших от постоянной бешенной гонки жизни в супериндустриальном обществе конца тысячелетия, терзаемых страхами потерять работу, здоровье, устойчивость психически и жизнь.»
= В КОНТЕКСТЕ ОЗВУЧЕННЫХ ПРОБЛЕМ ЛОГИЧНО ОЖИДАТЬ ЗАКАТА ГОРОДОВ, ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ В ПРИВЫЧНОМ ПОНИМАНИИ, ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ВЛАСТИ, РОСТА НАУЧНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ. НО НИКАК НЕ НОВОЙ ВОЛНЫ ИДУСТРИАЛИЗАЦИИ. СУТЬ: ПРОТИВОРЕЧИЕ МЕЖДУ ВНЕШНЕЙ ЭНЕРГИЕЙ КОСМОСА, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИЯМ СТРЕМИТЬСЯ К БЕСКОНЕЧНОМУ РОСТУ, И ИНФОРМАЦИОННОЙ ЛОГИКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ, ПРОТИВОРЕЧИЕ МЕЖДУ ЭНЕРГИЕЙ И ИНФОРМАЦИЕЙ. КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕХОДИТ В КАЧЕСТВО.
3Б. «Перед человечеством встаёт вопрос, как сохранить достижения прогресса и при этом:
- сохранить человеческую самобытность, культуру и традиции;
- сохранить статус человечества как господствующего вида жизни на планете Земля;
- сохранить биосферу планеты Земля, как основу самобытного существования человека;
- сохранить количественно популяцию людей, преодолев болезни, эпидемии и пандемии, с которыми человечество столкнулось на пути развития прогресса;
- сохранить поступательное движение прогресса, пусть и не в столь высоких темпах. Но сделать так, чтобы завтра жилось лучше чем вчера и всем при этом было хорошо.
Возможно ли построить такое сообщество людей на планете Земля, что бы соблюдались эти противоречивые на первый пристальный взгляд условия ?»
= НЕТ, ТАКОЕ ОБЩЕСТВО С ЗАВЫШЕННЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ НА НЕБОЛЬШОЙ, А ЗНАЧИТ ПРИ РЕЗКИХ ИЗМЕНЕНИЯХ БЫСТРО ДОСТИГАЮЩЕЙ ПРОТИВОРЕЧИЙ ПЛАНЕТЕ ПОСТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ. ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА - В НЕСООТВЕТСТВИИ СКОРОСТЕЙ РОСТА ОЖИДАНИЙ И РОСТА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОТИВОРЕЧИЙ.
3В. «Есть два принципиальных ответа на данный вопрос истории:
- возврат к пасторальному прошлому с демонтажем достижений прогресса и ликвидации девяти десятых избыточного населения планеты;
- очередной этап развития Великой Промышленной Революции, сопровождающийся революционными преобразованиями, в социальной и производительной сфере, и сменой страны лидера ВПР .
Мы, технократы, уверены что необходимо продолжать движение по пути Прогресса, ибо остановка , это застой , калапс структуры и смерть.
Мы, современные технократы, уверены, что необходимо разворачивать очередной , четвёртый этап ВПР , это возможно! И не только возможно, но и жизненно необходимо, иначе возможна , катастрофа апокалиптического размаха!»
= СМЕНИТСЯ НЕ ТОЛЬКО «ЛИДЕР ВЕЛИКОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ РЕВОЛЮЦИИ», НО И САМ ИНСТИТУТ ЛИДЕРСТВА.

4. «Анализ:
Рассматривая данную концепцию этапов Великой Промышленной Революции , мы выделили некоторые особенности этого процесса:
1. Стадии лидерства ведущей промышленной державы продолжались около ста лет.
1) Голландия - 18 век
2) Англия - 19 век
3) США - 20 век
4) Россия -21 век »
= ПУСТЬ РОССИЯ В 20 ВЕКЕ БЫЛА ПО ЭТОЙ ШКАЛЕ ВТОРОЙ СТРАНОЙ МИРА. НО ЗАЧЕМ ЖЕ ГРЕЗИТЬ ВСЛУХ?! СТАРЫЙ СУПЕРЭТНОС НЕ В СОСТОЯНИИ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА РОЛЬ БЫКА-ОСЕМЕНИТЕЛЯ. 21 ВЕК - ВЕК ИНДИИ И КИТАЯ. 22 ВЕК - ВЕРОЯТНО, СТАНЕТ ВЕКОМ АФРИКАНСКИХ СТРАН. РОССИЯ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ВЕДУЩУЮ РОЛЬ ТОЛЬКО - ПО ГУМИЛЁВУ - ПОСЛЕ ПРОШЕСТВИЯ 150 ЛЕТ ПОСЛЕ НОВОГО ПАССИОНАРНОГО ТОЛЧКА, О КОТОРОМ ПОКА НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО И КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 300-350. А ЧЕРЕЗ 500 (350+150) ЛЕТ БУДЕТ 26-Й ВЕК.

5. «Непосредственная культурно-географическая соседство и преемственность Голландия-Англия-США-Россия. То есть постепенное смешение центра производительности промышленного труда из Голландии , через Ла-Манш в непосредственного соседа Англию, из Англии на восточное побережье Северной Америки в колонии Англии, с восточного побережья США ( вначале этапа лидерства ) на западное побережье США ( в конечной , современной фазе лидерства ), через Тихий океан в страны Азии ( Япония, Корея, Тайвань, Сингапур , Гонконг, и др. “малые азиатские тигры”), и наконец в Россию , через супериндустриальную экспансию высоких технологий с 1985 года ( захват российского рынка информационных технологий со стороны Азии ).
Этот процесс можно охарактеризовать как движение на запад - движение вслед за солнцем. Вероятно его можно назвать следствием давления консервативной цивилизации со стороны востока ( или из центра Европы ).
И вот в современную время обогнув земной шар движение воображаемого центра Великой Промышленной Революции возвращается в Европу через Россию, два потока мирового движения встречаются обрушиваясь на одну страну, обрушиваясь на сердце континента. Какой силой будет обладать всплеск энергии вызванный таким давлением, трудно даже вообразить.»
= ВОЗМОЖНО, В ЭТОМ ФАНТАСТИЧЕСКОМ ПОСТРОЕНИИ ЕСТЬ ЗЕРНО ИСТИНЫ. САМА СХЕМА РАССУЖДЕНИЙ ИМПОНИРУЕТ СТРЕМЛЕНИЕМ ПРИВЯЗАТЬСЯ К ФИЗИЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ. ИНТЕРЕСНО ПРОСЛЕДИТЬ ВО ВРЕМЕНИ КОЛЫХАНИЕ ВОЛН ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ НА ЗЕМЛЕ
.

6. «США в течении нескольких лет превратились в гигантское предприятие с колоссальной производительностью труда, и этот прорыв в производительности и опыте организации инфраструктуры производства заложил фундамент для дальнейшего послевоенного производственного роста США.
Но главным достижением США стало формирование профессии и образа жизни профессиональных менеджеров - высокооплачиваемых индустриальных управляющих среднего и высшего звена, не претендующих на роли хозяев производства и работающих по найму. При этом положении вещей производство стало меньше страдать от некомпетентности формальных владельцев производств и предприятий. Стало возможным подбирать кадровый состав управления предприятиями, в зависимости от потребностей развития. Управленческая структура становилась гибкой и адаптивной к рыночной конъюнктуре.
Стало возможным появление гигантских управляющих структур, подконтрольных единому центру и работающих при этом, не хуже а даже лучше, чем более мелкие структуры. Новый тип управления предприятиями открыл дорогу созданию огромных корпораций и финансовых империй, что было просто невозможным при старой организации управления. Появились транснациональные корпорации и международные банковские структуры, не страдающие пороками старых монополий - отсутствие гибкости, медленной реакции на изменения конъюнктуры рынка, малым динамизмом, способностью к серьёзным инновациям. И всё это произошло буквально за несколько десятков лет, за 30 лет , с 1940 по 1970 , США из мощной, но не передовой индустриальной страны ( уступая в 1940 году Германии и Великобритании в культуре и современности производства ), превратилась в признанного мирового лидера в области технологий и организации управления производством. США стали признанным центром всего передового и оригинального в технике и науке, казалось дождь из успехов и побед проливается над американским народом, успех воодушевлял и казалось золотой век вернулся к людям в американские штаты.
Апофеозом созидательной мощи США стала победа в гонке за лидерство в изучении космического пространства космическими аппаратами и пилотируемой космонавтике в 1969 году. Начиная с запуска человека на Луну , США стали опережать СССР и в середине 80-ых годов , с развёртыванием программы “Спейс Шатл” , стали безусловным мировым лидером в изучении и использовании космического пространства. При этом США с большим эффектом чем СССР внедряла достижения космических технологий в производство и жизнь индустриального государства.»
= У СССР БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С УПРАВЛЕНИЕМ И НЕ БЫЛО ФРС, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ США ОГРАБИЛИ ВЕСЬ МИР И ЛЕГАЛИЗОВАЛИ НАГРАБЛЕННОЕ В «ЧУДЕСАХ» МЕНЕДЖМЕНТА.

7. «Выводы:
- Самая серьёзная и трудновыполнимая работа у человечества ещё впереди - это создание автоматизированной индустриальной системы государственного управления. Насколько трудна эта задача, можно представить поняв , что именно на выполнении этой задачи сломал себе шею грандиозный стальной колос советской цивилизации СССР, величайшая милитаристская империя мира. Цивилизация способная противостоять всему остальному миру, оказалась неспособна противостоять инерционным процессам развития внутри себя, они то и разорвали СССР изнутри словно перегретый пар.»
= ЕЩЁ В 60-Х ГОДАХ ЧЕМПИОН МИРА ПО ШАХМАТАМ, ДОКТОР ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК МИХАИЛ БОТВИННИК ПРЕДЛАГАЛ РУКОВОДСТВУ СТРАНЫ ВНЕДРЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ (ЭВМ) ТЕХНОЛОГИЙ В СФЕРУ УПРАВЛЕНИЯ, НО ПОНИМАНИЯ НЕ ВСТРЕТИЛ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЖИТЕЛЬ Г.РИГА (ЛАТВИЯ) БЮЛЮКТОВ (В НАПИСАНИИ ФАМИЛИИ ВОЗМОЖНО ДОПУЩЕНА ОШИБКА) РАЗРАБОТАЛ ПРОЕКТ «ДЕЛЬТА-ТЕХНОЛОГИИ», ГДЕ РЕЧЬ ИДЁТ О ВВЕДЕНИИ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ПОНИМАНИЯ. ПРОБЛЕМА УПРАВЛЕНИЯ - ЭТО ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ЗАДАЧ, КОГДА-ЛИБО СТОЯВШИХ ПЕРЕД ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ. И РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ЗАДАЧИ ТРЕБУЕТ ПЕРЕСМОТРА НЕСКОЛЬКИХ СТЕРЕОТИПОВ, КОТОРЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ ПРИЗНАЮТСЯ КАК ВЕЧНЫЕ ИСТИНЫ.ПРЕДСТОИТ ПРИЗНАТЬ НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ ЯЗЫКА-РЕЧИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАНИЙ, КРАЙНЮЮ НЕОБХОДИМОСТЬ ЛЕГАЛИЗАЦИИ СЕКСУАЛЬНОСТИ В ЧАСТНОСТИ И ФИЗИОЛОГИИ В ОБЩЕМ, ПРЕОДОЛЕНИЕ СЕМЬИ, ОТКАЗ ОТ КЛАССИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ, БЛИЗКУЮ ПЕРСПЕКТИВУ СМЕРТИ ГОРОДОВ. ПРОБЛЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПОСТОЯННО БУДЕТ НАТЫКАТЬСЯ НА НЕСГИБАЕМОСТЬ ГУМАНИТАРНЫХ УСТАНОВОК ПЕРЕД МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ЛОГИКОЙ. ОСНОВНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ - МЕЖДУ УСЛОЖНЕНИЕМ СИСТЕМЫ И УПРОЩЕНИЕМ КОНТРОЛЯ.

8. «Капитализм и коммунизм - суть индустриальные идеологии, отличающиеся друг от друга некоторыми, методологическими подходами к решению одних и тех же проблем, оспаривающих друг у друга право на осуществление общечеловеческой индустриальной мечты.»
= ВЕРНО. РАЗНИЦА МЕЖДУ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ СПОСОБОМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И КОММУНИСТИЧЕСКИМ СПОСОБОМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ - СПОСОБ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ. КО ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ ГУМАНИЗМ КОММУНИЗМА НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. ГЛАВНЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ХОТЬ И ПОРОЖДЕНЫ ВНУТРЕННИМИ (ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ - ИНФОРМАЦИОННЫМИ) ПРОЦЕССАМИ В ОБЩЕСТВАХ, ВХОДЯТ В КОНФЛИКТ СО ВНЕШНИМИ СИЛАМИ - С ЗЕМНОЙ И КОСМИЧЕСКОЙ ПРИРОДОЙ. А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ (РАВНО КАК И КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ) НЕ ОТВЕЧАЕТ ДЕМОГРАФИЧЕСКОМУ ВЫЗОВУ ВРЕМЕНИ. НУЖНА НОВАЯ ТЕОРИЯ.

9. «Мир индустриального прогресса сотню лет мчался на встречу лучшему будущему, то ли “обществу всеобщего благоденствия” то ли обществу “коммунизма”
Но в 60-х года двадцатого столетия начался перелом - стали исчерпываться ресурсы, природные, экологические, человеческие.»
= КОНЕЧНОСТЬ РЕСУРСОВ - ЭТО ДЕЛО ДЕСЯТОЕ. В ПЕРВОМ ПРИБЛИЖЕНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ГРОЗИТ ГОЛОД, ЭПИДЕМИИ. ВО ВТОРОМ ПРИБЛИЖЕНИИ - ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ВЫЗЫВАЮЩЕЕ ГОЛОД И ЭПИДЕМИИ. КОНЕЧНОСТЬ РЕСУРСОВ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ - ЭТО СПАСЕНИЕ ОТ ТОТАЛЬНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОЗДУХА, ВОДЫ, ПОЧВЫ. И САМОЕ ВАЖНОЕ. МЫ ЗАЧАСТУЮ УПОТРЕБЛЯЕМ СЛОВА «ОЖИДАНИЕ», «ГОТОВНОСТЬ», «ВНЕЗАПНОСТЬ». ЗА ЭТИМИ СЛОВАМИ, КАК СЕЙЧАС ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ, СТОИТ ПСИХОЛОГИЯ. НО Я СКАЖУ ИНАЧЕ. ПСИХИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - ЭТО ВПОЛНЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОНЯТИЕ. И В ИЕРАРХИИ «ВОЗМОЖНЫХ ПРИЧИН СМЕРТИ» ЗЕМНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПСИХИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ СТОИТ ВРОВЕНЬ С НАРУШЕНИЕМ ИОННОГО СОСТАВА ВОЗДУХА. РЕСУРС ПСИХИКИ - ЭТО ТО, С ЧЕМ НАДО СЧИТАТЬСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ЗАТЕВАЯ «ГРАНДИОЗНЫЕ ПРОЕКТЫ» ЯКОБЫ ВО БЛАГО ЛЮДЕЙ.

10. «Исторически США обречены именно потому , что победили.» <…> «Но поражение США будет и поражение индустриальной идеи. И в идеологическом плане , крах США и Европы не нужен технократам всего мира ( даже технократии России ), так же как технократам не нужно было разрушение СССР, как единого индустриального механизма, но как мы видим произошло обратное - СССР распался именно как единое индустриальное пространство и соединить обратно его будет ни политически, ни идеологически , ни индустриально, ни экономически, ни культурно - не возможно, индустриальный суперколос 20-го века рухнул, и рухнул прошу отметить по причинам внутренним, а не по причинам внешней экспансии.»
= ПРИЧИНЫ ПАДЕНИЯ СССР БЫЛИ РАЗНЫЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ - И ПОКУПКА ЗАПАДОМ ПРЕЗИДЕНТА СССР ГОРБАЧЁВА. ПАДЕНИЕ США - ТОЖЕ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ - НЕ ЗА ГОРАМИ. ЗНАЧИТ (ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ ЛОГИКЕ ТЕХНОКРАТОВ) УПАДЁТ И ВЕСЬ ТЕХНОКРАТИЗМ ЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. ПОЧЕМУ НЕ ПОДНЯТЬ НА ЩИТ ИДЕЮ БИОЛОГИЗМА?!

11. «А в нашем положении , когда индустриальный способ существования не стал главенствующим способом существования человечества, не достиг своего абсолютного развития, не приобрёл экологической ниши на планете Земля, и является на сегодняшний момент экологически ”грязным” и опасным для человечества в целом- это просто гибельно. В таком положении нельзя оставаться долго - это экологически и социально неустойчивое положение.»

= ТО УСТОЙЧИВО, ТО НЕ УСТОЙЧИВО ТЕХНОКРАТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ В ИЗЛОЖЕНИИ ТЕХНОКРАТОВ. ВЫ БЫ САМИ СНАЧАЛА РАЗОБРАЛИСЬ.

12. «Гигантская мировая армия технократов совершает поворот, оставляя за собой остывающие трупы гигантских индустриальных производств, пустеющие города индустриальных гигантов, осиротевшие массы индустриальных рабочих, армий без командиров. Этот процесс идёт по всему индустриальному миру , но особенно он выражен в России. Технократы ведут индустриальные общества в общественный уклад следующий после индустриальное общество, кратко - ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОЕ обществ. Общество где нет гигантских индустриальных производств, индустриальных городов, индустриального образования, индустриального быта, индустриального развлечения - всё это вымирает в постиндустриальном общественном укладе по той же причине, по которой рухнул СССР, - недостаточная производительность труда, по той же причине по которой огромные динозавры, первых ЭВМ, уступили место миниатюрным микропроцессорным системам, размером с книгу.»
= ТЕХНОКРАТЫ - ЭТО НОВЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ КЛАСС В РОССИИ? НЕТ! ПРОДОЛЖАЯ ИГРУ В ПРЯТКИ С САМИМ СОБОЙ, ПРОТИВОПОСТАВЛЯЯ ТУМАННЫЕ ПОНЯТИЯ «ИНДУСТРИАЛЬНОГО» И «ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОГО» ОБЩЕСТВА, МОЖНО БЫЛО БЫ СКАЗАТЬ, ЧТО СТАРЫЕ КЛАССЫ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА УЖЕ ПРЕКРАТИЛИ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ, А НОВЫЕ КЛАССЫ ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА ЕЩЁ НЕ ВОЗНИКЛИ. НО ЭТО - НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЖОНГЛИРОВАНИЕ ТЕРМИНАМИ. НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИЗВОДСТВО КАК СУЩЕСТВОВАЛО В «ДОИНДУСТРИАЛЬНУЮ» ЭПОХУ, ТАК БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ И В «ПОСТИНДУСТРИАЛЬНУЮ». САМ ТЕРМИН НЕ ИНФОРМАТИВЕН. ГРАНЬ ПРОХОДИТ НЕ СТОЛЬКО ПО МАСШТАБУ ПРОИЗВОДСТВА, КОЛИЧЕСТВУ ЗАДЕЙСТВОВАННЫХ В НЁМ СИЛ И КОЛИЧЕСТВУ ЗАТРАЧЕННЫХ ПЕРИОДОВ ВРАЩЕНИЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ (ЭНЕРГИЯ), СКОЛЬКО ПО СМЫСЛУ, ВКЛАДЫВАЕМОМУ В ИЗГОТОВЛЯЕМЫЕ ИЗДЕЛИЯ.

ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННАЯ БУХГАЛТЕРИЯ - БОЛЕЕ ГРАМОТНЫЙ ПОДХОД: УЧЁТ МОЩНОСТИ ПРОИЗВОДСТВ (ЭНЕРГИЯ) И СМЫСЛ ИЗГОТОВЛЯЕМЫХ ИЗДЕЛИЙ (ИНФОРМАЦИЯ).
13. «Индустриальное общество переходит в свою высшую и конечную стадию развития - Супериндустриальное общество. Общество где человек из последних сил , пытается конкурировать в процессе производства с машиной. Общество где монетарная экономика, перестаёт адекватно решать вопросы общественного производства, переходя от решения вопросов оптимального глобального руководства глобальным общественным производственным процессом, к вопросам оптимальной распродажи высвобождающихся индустриальных мощностей и резервов.
Супериндустриальное общество - общество Футурошока, болезни, открытой и великолепно описанной Алвином Тоффлером, американским футурологом.
Монетарные рычаги перестают работать , просто потому что человек перестаёт быть основной производительной силой, и этот факт разрушает основу как коммунистической идеологии, так и монетарной идеологии капитализма.
В результате мировые финансовые центры переходят от долгосрочной инвестиционной политике к долгосрочной спекулятивной политике, то есть общественный регулятор начинает поедать само общество, нарушая экологическое общественное равновесие.
Результат - формирование нарастающей цепи мировых финансовых кризисов, при намечающемся развале общемировой финансовой системы .»
«Результат - формирование параллельной общемировой информационной системы индивидуального общемирового обмена информацией, взамен денежного эквивалента. Основы этой будущей обще планетарной системы закладывает Интнрнет.»
= ДЕНЬГИ - ЭТО ЭКВИВАЛЕНТ ПРИСВОЕННОЙ ЧЕЛОВЕКОМ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ. «ОБЩЕМИРОВОЙ ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ» - ЭТОТ ТЕРМИН НЕ НЕСЁТ СМЫСЛОВОЙ НАГРУЗКИ. РАЗВИТИЕ НАУКИ И ПОЗНАНИЕ МИРА ТОРМОЗИТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ ДЕНЬГАМИ. ОЧЕВИДНО, ЧТО ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ДЕНЕГ БУДЕТ ОТМИРАТЬ, ЗАМЕЩАЯСЬ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬЮ ИНФОРМАЦИОННОЙ. НО ДО СИХ ПОР МНЕ НЕИЗВЕСТНО О РАЗРАБОТКЕ ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОЙ ТЕОРИИ. ЧИСТО ИНТУИТИВНО: ИНФОРМАЦИЯ - ЭТО КОД, ЭТО НЕ ИМЕЮЩАЯ МАССЫ СТРУКТУРА МАТЕРИИ ИЛИ ЭНЕРГИИ, ЭТО ЧЕРЕДОВАНИЕ ЧЕГО-ЛИБО, СОЗДАЮЩЕЕ КОМБИНАЦИЮ.

14. «Рынок индустриального мира уже достаточно сильно автоматизирован, и скорость протекания процессов в общемировом экономическом пространстве значительно превзошла предельную скорость реакции человека. Это значит что автоматизированный биржевые технологии сделали рыночный спрос автоматизированным и быстрореагирующим на финансовую ситуацию, а инвестиционная политика владельцев капиталов и предприятий осталась по скорости такой же как в начале двадцатого века.»
= ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ИЛИ ЧЕЛОВЕК СОЙДЁТ С УМА ИЛИ СКОРОСТЬ «ПРОГРЕССА» БУДЕТ СБАВЛЕНА. ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ПОНИМАНИЯ - ДАЖЕ В СЛУЧАЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА «ДЕЛЬТА ТЕХНОЛОГИИ» - ДАДУТ «ПРОГРЕССУ» ЛИШЬ ОТСРОЧКУ. НА СЛЕДУЮЩЕМ ЭТАПЕ ТЕХНИЧЕСКОГО «ЧУДА» РАЗНИЦА МЕЖДУ СКОРОСТЬЮ ДЕЙСТВИЯ ЧЕЛОВЕКА И СКОРОСТЬЮ ДЕЙСТВИЯ МАШИНЫ ВНОВЬ ВОЗРАСТЁТ И ДОКАЖЕТ «НЕКОКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ» ЧЕЛОВЕКА. В ТАКОМ «НОВОМ МИРЕ» ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАНОВИТСЯ ЛИШНИМ СУЩЕСТВОМ.

15. «Ответить на вызов истории способен лишь тот , кто способен представить план ответа сначала в своём воображении.
И чем более динамична цивилизация тем более она нуждается в способности представить, спрогнозировать, предсказать будущее и главное представить модель желаемого будущего.
Индустриальная история цивилизации просто вопиёт характерными примерами, когда первой шла утопическая фантазия людей.»
= ПОДДЕРЖИВАЮ!

16. «Мы, новые технократы, видим главное и единственно возможное средство открыть новую экологическую нишу для вида HOMO SAPIENS в формировании и обучении ЭКОЛОГИЧЕСКИ АВТОНОМНОЙ ТЕХНОСФЕРЫ , которая даст возможность и энергию экологически очистить и сбалансировать биосферу и социосферу планеты, гармонизировать пищевую пирамиду биосферы и повысить объём пищевой экологической ниши человечества до десятков миллиардов людей. Которая даст возможность освоить околоземное, околосолнечное а затем и галактическое пространство , расселяя избыток населения планеты на освоенные и подготовленные для колонизации планеты.»
= ПУТАННЫЙ ПОСЫЛ. СУЩЕСТВОВАНИЕ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ ДЕСЯТКОВ МИЛЛИАРДОВ ЧЕЛОВЕК - ОШИБОЧНЫЙ СЦЕНАРИЙ. ГОРОДА УЖЕ ОБОКРАЛИ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ НЕСКОЛЬКИХ МИЛЛИАРДОВ ЛЮДЕЙ. УВЕЛИЧЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ ЕЩЁ В 10 РАЗ ОЗНАЧАЕТ КРАЙНЮЮ СТЕПЕНЬ КОНЦЕНТРАЦИИ ЛЮДЕЙ В ГОРОДАХ, ЧТО ТОЛЬКО УВЕЛИЧИВАЕТ ШАТКОСТЬ ПОЛОЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ. ВАРИАНТ С РАВНОМЕРНЫМ РАССЕЛЕНИЕМ ПО ПЛАНЕТЕ РАССМАТРИВАТЬ НЕ БУДЕМ, ТАК КАК ЭТО ОЗНАЧАЛО БЫ СЕТЬ ДЕРЕВЕНЬ, РАБОТАЮЩИХ НА ПРОКОРМ ТОЛЬКО САМИХ СЕБЯ, ЧТО ИСКЛЮЧАЕТ ИЗЛИШКИ ПРОИЗВОДСТВА И РАЗВИТИЕ.

КАСАТЕЛЬНО ЗАСЕЛЕНИЯ «ОСВОЕННЫХ И ПОДГОТОВЛЕННЫХ ДЛЯ КОЛОНИЗАЦИИ ПЛАНЕТ» МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО - ОТНЮДЬ НЕ МАГИСТРАЛЬНЫЙ ПУТЬ. НА ПУСТЫННЫХ ПЛАНЕТАХ ПОЛУЧИТСЯ ТОЛЬКО ВЫЖИВАТЬ, ЧТО ЭНЕРГОЗАТРАТНО И СМЫСЛОМ НЕ ОПРАВДАННО. НА ЗАСЕЛЁННЫХ ПЛАНЕТАХ - ЭТО «ОСВОЕНИЕ» И «ПОДГОТОВЛЕНИЕ» БУДЕТ ВТОРЖЕНИЕМ И ИСТРЕБЛЕНИЕМ, ЧТО ЭНЕРГОЗАТРАТНО И НЕ ДАЛЬНОВИДНО. КОНЕЧНО, ВОЗМОЖЕН И СРЕДНИЙ ВАРИАНТ: ПЕРЕБИТЬ ВСЕХ «МУРАВЬЁВ» НА ПЛАНЕТЕ, ГДЕ НЕТ РАЗУМНОЙ - ПО НАШИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ - ЖИЗНИ. НО НАСКОЛЬКО ЭТА ПЛАНЕТА ПОДХОДИТ ДЛЯ РАЗУМНОЙ ЖИЗНИ, ЕСЛИ ДО НАС ЕЁ Т АМ НЕ БЫЛО? ЧЕТВЁРТЫЙ ВАРИАНТ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ МНЕ ГЛАВНОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ. РЕЧЬ О СЛИЯНИИ ДВУХ (ИЛИ БОЛЕЕ) КОСМИЧЕСКИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ С ЦЕЛЬЮ (ИЛИ С ПОСЛЕДСТВИЕМ, ПОБОЧНЫМ ЭФФЕКТОМ) ПРОИЗВОДСТВА ГИБРИДНОГО ПОТОМСТВА. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ЭТОТ ЧЕТВЁРТЫЙ ВАРИАНТ КОСМИЧЕСКОГО СЛИЯНИЯ БОЛЕЕ ЛОГИЧЕН - С ПОЗИЦИИ ЗЕМНОЙ ЛОГИКИИ - ЧЕМ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.

17. «Любой партии или общественной организации должно быть известно наше намеренье бороться за некоторые основополагающие принципы общественной жизни, необходимые для построения постиндустриального общества:
1)- Любые попытки блокировать доступ к информации необходимой для прогресса - государственное преступление.
2)- Попытки скрыть ошибки, большее преступление , чем сами ошибки.
3)- Некомпетентность, нерасторопность - главные преступления.
4)- Каждый управляющий должен соответствовать своему месту, и нести соответственную ответственность за последствия своих действий.»
= ПУНКТ 1) - СТОИТ ОСТАВШИХСЯ 3-Х ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ. ПУНКТ 2) ПРОТИВОРЕЧИТ ПУНКТУ 3) И ПУНКТУ 4).

18. «Практически все основные партии в индустриальных странах порождены индустриальной эпохой.
Это многочисленные и стандартизированные общественные заведения. Своеобразные индустриализированные общественные механизмы. Малоподвижные динозавры уходящей индустриальной эпохи. Старые, хорошо отработанные стереотипы партийного поведения , плохо или вообще не работают, в современных условиях.»
= С ЭТИМ ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. ОДНАКО И НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ В СОЗДАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ КОСМИСТОВ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОСТАВЛЯЮТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО.

Окончание, ч.2. Начало, ч.1 http://vadim1980.livejournal.com/117546.html
30.10.2011
Вадим Тюменцев
http://vadim1980.livejournal.com/117860.html


Рецензии