Зачем космистам нужен съезд

Рисунок отсюда http://history.sgu.ru/img/x1-lenin_na_c.jpg
Видео:
(полная версия)
(полная версия)
http://tomsk.fm/watch/172500 (сокращённый вариант)

В обозримом будущем партия власти «Единая Россия», скорее всего, прекратит своё существование. Наша страна уже имеет подобный опыт: 20 лет назад КПСС, сросшаяся с аппаратом управления, не только распалась сама, но и заразила распадом Советский Союз. В конце 1980-х-начале 1990-х годов окраины нашей Большой Родины пылали пожарами гражданских войн. И теперь, спустя 20 лет, мы вновь стоим перед этой перспективой. Вслед за слившейся с государственным аппаратом «Единой Россией» - вещее название! – Россия, как некогда Советский Союз, войдёт в полосу сепаратизма и междоусобиц.

Мы уже стоим на пороге этого катастрофического сценария развития событий. Этот сценарий выгоден транснациональным корпорациям – новая перспектива сырьевого ограбления, выгоден США - продление агонии доллара, выгоден еврейским структурам (не путать с простыми евреями!) – наращивание полноты контроля за российской финансово-кредитной системой. Ни КПРФ, ни ЛДПР не смогут осуществить перехват управления страной: наравне с «Единой Россией» они - часть чиновнического аппарата.

Вся полнота власти обрушится на головы сумасшедших российских обывателей, которые сразу же спрячутся от ответственности за будущее нашей страны за двойными дверями своих квартир. Российская власть будет валяться под ногами, пасом отфутболенная «патриотами» в сторону своих конкурентов. «Всё равно не удержат!». И когда суховей будет мести уже не по улицам провинции, а по некогда проспектам ныне пустынных российских городов-миллионников, момент исторического поворота будет безвозвратно упущен.

Хаос в стане врага – это власть над ним. Именно такую власть планируют установить над – а не в! – нашей страной человеколюбивые европейские варвары, демократичные наёмники из США и политкорректное еврейское телевидение.

Альтернатива – создание политической партии, готовой к промышленному обновлению страны, партии - с принципиально иной идеологической платформой. Речь о космистах. Других нет.

Русские космисты черпали свои идеи не только в чутком восприятии родной природы, но и в книгах европейских учёных. У нас нет национальных предрассудков. Просто русские – один из немногих современных народов, ощущающих свою духовную самобытность только в земном космосе заунывных пространств. Города – где-то там. Да, в них живёт 73% жителей страны. Но мы – русские, не порвавшие со своей (не поддающейся схватыванию словами) культурной традицией - по-настоящему ощущаем себя людьми только здесь, на берегах рек, в заснеженных степных просторах, в долгой дороге домой. В этом смысле галактический Космос нам - свой.

Русские космисты, идущие по следам своих великих европейских предшественников, осуществив вместе – а когда и не вместе - с большевиками октябрьский переворот 1917 года, от философских исканий перешли к чертежам космических кораблей. Когда началась Эпоха великих космических открытий? С открытия Константином Циолковским реактивного принципа движения в 1897 году?! Или с предания этого принципа гласности в брошюре «Ракета в космическое пространство» в 1903-м!? Или всё-таки космическая эра стартовала с запуска на орбиту Земли первого искусственного спутника в 1957-м?! Или с полёта Юрия Гагарина в апреле 1961-го?! Разброс дат начала космонавтики более, чем на 6 десятилетий косвенно указывает на долголетие этой Эры. И мы уже в ней.

Русские космисты Фёдоров, Циолковский, Чижевский, Богданов-Малиновский и многие другие развили целую систему идей, которые вкратце можно сформулировать как: 1) долголетие, вечная жизнь, воскресение после смерти, 2) заселение земным человечеством (хоть воскресшим, хоть размножившимся) космоса, 3) контакт с внеземными цивилизациями, научный обмен, 4) управление эволюционированием человеческой породы, культивация лучших свойств и качеств.

Объективно: у России - как у страны заинтересованной в своём развитии нет иного выбора, кроме преодоления на научной основе социальной изоляции Земли. Замкнутая система не может существовать вечно. Или развитие или гибель. Смерть цивилизации – это «перегрев» от квадратичного роста противоречий как во взаимоотношениях между людьми и их разномасштабными организациями, так и во взаимоотношениях между людьми и природой. Этот рост противоречий происходит по причине стремительного увеличения численности людей на планете, и в том числе – не будем далеко ходить – на Евразийском континенте. Убийственна не нехватка территории для жизни, размножения и производства, убийственна не нехватка ресурсов, убийственен избыток загрязнения от истребления ресурсов. И Россию - как свалку радиоактивных отходов со всей Европы - это касается в первую очередь.

Возможно, у следующего поколения космистов подобные аргументы в пользу смерти оставшегося на Земле человечества вызовут лишь улыбку, как слишком прямолинейный способ интерпретации многопараметрической реальности, что не отменяет главного аргумента – земная колыбель становится всё теснее для спелёнатого земной логикой человечества.

Нас, космистов, не должны останавливать усмешки обывателей: высмеивание – это первая стадия признания. 8 человек на никому непонятном съезде через 24 года заставили мир содрогнуться. Если мы объективно правы, то наша правота победит в исторической перспективе. Если мы проявим нерешительность, у наших соотечественников появится соблазн перепробовать многие варианты. Это займёт время. Для отсталого российского капитализма, вероятно, 20 лет – не крюк. Для русского языка - единственного приоритета, последней капли сварки делающей народ народом, для языка – уже разъедаемого сленгом и ржавчиной реформирования, но всё ещё сопротивляющегося уничтожению врагом, это приговор. Второго шанса не будет.

Я считаю, что если мы не заявим о себе в этом – 24-м по счёту с начала наблюдений – 11-летнем цикле солнечной активности, то мы потеряем если не всё, то ещё 11 лет. Я убеждён выкладками А.Л.Чижевского, что продвигать в массы неизвестные доктрины и учения можно только во время максимума солнечного цикла. Применительно к нашему случаю – это июнь 2013 года (по данным российских учёных). Период «горячего железа» занимает примерно три года (по Чижевскому), причём рост быстрее спада. Элементарные расчеты показывают, что этот период решительных действий наступит уже в апреле 2012 года. Это самый подходящий период для агитации, мобилизации и прихода к власти.

В течение 2-х лет, предшествующих периоду «горячего железа», идёт период поиска идей. И дата съезда ограничена во времени мартом 2012 года – концом предваряющего солнечный максимум периода. К президентским выборам это не имеет никакого отношения. Это факт объективной солнечной реальности.

Космисты раздроблены, не имеют сформулированной теории и ясного плана действий, не имеют своих организаций, не имеют политического оформления, не опираются на общественный класс, не имеют своих средств массовой информации и как следствие – сочувствия к своим идеям в обществе. С таким «багажом» власть брать нечем. Я отдаю себе отчёт, что призывая людей к объединительному съезду, я не могу им предложить ничего, кроме борьбы за организацию в течение 2-4 солнечных циклов, то есть 11-36 лет с данного момента (2011 г.)

Нижний предел определяется временем, необходимым для приведения в организационную готовность космистского движения, постановки агитации, достижения цельности теоретического подхода. Нижний предел – 2024 год – это самый оптимистичный сценарий прихода к власти, и в этом сценарии учтено только то, что можно сделать своими руками.

Верхний предел определяется временем, необходимым на становление нового передового класса. После достижения Россией дна промышленного упадка, начнётся процесс создания промышленности нового типа. Начнётся глобальная стройка. Появится новый инженерно-рабочий класс. Интересы этого, ещё не существующего класса, и выражают космисты уже сейчас. На его становление может уйти более 30 лет (2046 г.). И не столь важно, по какому пути пойдёт развитие – по старому технологическому или по новому биологическому – этот класс, вооружённый разработанной первопроходцами космизма теорией, достигнет своей исторической доминанты.

Для решения текущих задач и выработки стратегической линии необходим съезд всех российских космистов. Оптимальное время его проведения – конец 2011 года, вторая половина декабря. Для решения орг. вопросов по проведению съезда участникам необходимо создать рассылку.

Данное обращение написано как открытое письмо и распространено в сети интернет, исходя из предположения, что дальнесрочные стратегии, направленные на развитие человечества, не представляют интереса для органов государственной безопасности.

16.10.2011
Вадим Тюменцев
http://vadim1980.livejournal.com/116021.html
сообщество космистов в ЖЖ http://kosmism.livejournal.com/profile
Группа "Космизм" "В Контакте" http://vkontakte.ru/club1049147


Рецензии