Танцуй, пока сердце тук-тук

В каждом городе есть парки.И в этих парках помимо детей,мамочек и голубей,есть "политическая лавочка"(а так же аналитическая,психологическая,везденоссвойсующая)на которой восседают бабушки,яко бы чем-то торгующие,но на самом деле им просто скучно жить или им поднадоели "мыльные оперы" с однотипным сюжетом.И они выходят(в любую погоду) поразмышлять на великие темы.
 Я гуляю по такому парку(к моему несчастью)каждый день.И каждый раз являюсь предметом их разговора.То ребёнка легко одела("Сама разделась и дитё"),то молодая очень для того,чтобы стать мамой("Мамаша иль сестра?"-та,не сестра.А шо ты думаешь?Може и мамаша),а бывает они настолько увлечены политическим анализом,что лишь поглядывают на меня.Мне всегда было интересно,неужели и я когда-нибудь усядусь на деревянную лавку,разложу на клеёнке не нужный хлам из дома,и буду философствовать на столь низкие темы?
 Вспоминаю,свою бабушку.Она до конца дней своих ходила на танго(замуж за партнёра всё собиралась),разгадывала кроссворды(мозгам та тоже жрать хочется-говорила она),читала классику,зимою пироги пекла(автобусом мне передавала),концерты любила смотреть и петь себе что-то под нос.Как же так?Ведь она тоже из того времени.Тоже ячейка советского общества,пережившая и войну, и развал СССР.Почему же любовь к жизни у неё не угасла?Не зародилась в душе злоба?Безусловно, и она была одинока,но вкус к жизни  у неё не пропал.
 Что же толкает людей просиживать свои,возможно,последние годы жизни на лавочке в парке?Скука,одиночество,погасший блеск в глазах,усталость?Жизнь ведь так коротка. "Танцуй,пока сердце бьётся"-говорила бабушка и делала музыку громче,вальсируя по  большой зале.


Рецензии