Про мальчика, который не хотел учиться

     Жил-был такой мальчик, а может и не мальчик вовсе, а девочка, ну пусть будет мальчик. Звали его, как же его звали, ну пусть будет Дима. Хороший мальчик, умный, но он не хотел учиться, просто не хотел и всё тут. Мама, сестра, бабушка, дедушка и знакомый капитан, все объясняли ему, что учиться надо. А он всё равно не хотел. Дима злился, когда его заставляли делать уроки. Делать-то он их делал, но при этом всё время мечтал. Он хотел быть, как Индиана Джонс. Так же, как он пускаться в опасные приключения, мужественно преодолевать всякие опасности. Дима всё свободное от школы, сна, и ненавистных ему домашних заданий, время смотрел фильмы про Индиану Джонса и, хотя, он видел их уже не один раз, лучшего для себя развлечения он не знал и не хотел.

     И вот однажды, когда ему задали очень много уроков, а их он всегда делал только перед приходом мамы с работы, Дима включил телевизор, чтобы посмотреть очередной фильм про Индиану Джонса. На экране вместо Индианы Джонса появился весёлый дяденька и сказал:
- Привет Дима, опять  не хочешь делать уроки?
Дима оглянулся, никого в комнате больше не было, и тогда он робко ответил:
- Да, - потом осмелел и добавил, - достали они меня все с этими уроками, даже капитан говорит, чтобы стать простым путешественником нужно много учиться. Я не видел ни одного фильма, где бы Индиана Джонс делал уроки.
Дяденька рассмеялся и сказал:
- Дима я как никто другой тебя понимаю, а хочешь, я устрою тебя в школу, в которой не надо делать уроки, вдруг спросил он.
- А разве такая есть, - удивился Дима.
- Не сомневайся, есть и она не для всех. Ты очень долго вместо уроков смотришь телевизор, мы это знаем, - улыбнулся дяденька, - Тебя заставляют учиться, ты не хочешь и ты страдаешь, поэтому мы решили тебе помочь.
- А как же мама, капитан, сестра, бабушка с дедушкой, - засомневался Дима.
- Они ничего не узнают, - ответил дяденька, - Ну что согласен? – спросил дяденька.

Дима немного подумал и согласился.
     И в тот же момент оказался в какой-то странной школе. Дети, взяв за руку разных героев, различных фильмов и мультиков куда-то шли, весело разговаривая с ними. Дима растерялся, но вдруг услышал знакомый голос: - Привет Дима, как дела, ладно потом, давай свою руку, пошли в зал. Это был сам Индиана Джонс.
     Дима не верил своим глазам и ушам, он дал руку и они пошли. Дима всё время смотрел на своего любимого героя. Индиана Джонс улыбнулся и сказал: - Сейчас ты всё сам поймёшь!

     Они вошли в большой, празднично украшенный зал. Там было много детей школьников разного возраста. С ними рядом сидели их герои, все весело галдели. Здесь были герои всех известных Диме фильмов и мультиков, и это было здорово,  но больше всего он гордился тем, что его сейчас держал за руку сам Индиана Джонс.
     Неожиданно на сцене появился этот дяденька из телевизора. Он улыбнулся и, взяв микрофон, начал говорить:
- Здравствуйте дорогие дети, - всего громко загалдели. Дяденька поднял руку и когда шум стих продолжил, - сегодня все вы, впервые пришли в нашу чудесную школу, в которой никогда не надо делать уроков, - опять поднялся шум, все дети кричали от радости, дяденька снова поднял руку и когда шум успокоился, с улыбкой на лице продолжил,
- Все вы попадаете в такие же классы, как и в обычной школе. До окончания нашей школы вы будете рядом с вашими героями, учиться не надо, уроков делать не надо, просто веселитесь вместе с ними и участвуйте во всех их приключениях, - опять поднялся шум, радости детей не было предела. Дяденька поднял руку и когда все успокоились, сказал:
- А сейчас дети я хотел бы представит вам нашу гордость, нашу выпускницу, которая проучилась в нашей школе десять лет, встречайте – Лулу!

     На сцену вышла молоденькая девушка с очень светлыми волосами, сильно накрашенная в короткой юбке на высоченных каблуках, она взяла микрофон и прокричала:
- Привет оболтусы и лентяи, - дети в ответ опять зашумели. Через некоторое время Лулу продолжила, - вы попали в самую офигенную школу в мире, знаете как это обалденно, все десять лет не делать уроки, я бы проучилась в ней всю свою жизнь,  мне очень жаль расставаться с ней,- и кажется, она собралась заплакать. Но дяденька опять поднял руку и взял микрофон и заговорил:
- Внимание дети, Лулу наша гордость, все десять лет она не делала уроки и только смотрела телевизор, поэтому самый богатый герой всех мультиков предложил ей стать директором его банка, а вот и он сам.
На сцену, переваливаясь, вышел дядюшка Скрудж из известного всем мультика. Он что-то прокрякал, и Лулу запрыгала на сцене и захлопала в ладоши, затем прокричала в микрофон,
- Офигеть, я сразу после школы стала директором целого банка, вот дети берите с меня пример, - и вместе со Скруджем она ушла.
- Теперь дети, - продолжил дяденька, - познакомьтесь со своими героями поближе и приступайте к обучению.

     Дима посмотрел на Индиану Джонса. Он, уже как-то без улыбки, сказал,
- Я всё знаю про тебя, ты не хочешь учиться,  как я могу взять с собой в самые опасные приключения мальчика, который не способен мне помочь, потому что ничего не знает и ничего не умеет, - и немного помолчав, добавил, - но я возьму тебя с собой,  в качестве своей записной книжки.
     В тот же момент Дима превратился в записную книжку и очутился во внутреннем кармане Индианы Джонса. Он участвовал во всех его приключениях и был рад, что для этого не надо было делать уроков.
 
     Однажды, за успехи в обучении, в этой удивительной школе его отпустили домой на каникулы, и Дима очутился в своём дворе. Оказывается, что в этом обычном, а не мультяшном мире, прошло уже много лет. Всё изменилось, и Диме на вид было около двадцати пяти лет. Навстречу ему шёл его одноклассник. Он был в форме лётчика. Они поздоровались и разговорились. Оказалось, что все одноклассники Димы к этому времени уже кем-то стали. Кто врачом, кто моряком, кто художником, были учителя, физики, спортсмены и т.д. Прощаясь, одноклассник вдруг спросил: «Извини Дима, а ты чем занимаешься, кем стал, ты тогда так внезапно исчез».
     Диму от этого вопроса бросило в жар, ну не мог же он сказать, что  всё это время он был обычным мультиком…

… от этого жара Дима проснулся в своей комнате, у себя дома, телевизор мелькал и шипел. Дима с опаской посмотрел в зеркало. Он был прежним мальчиком, значит, всё это ему только приснилось, но на всякий случай телевизор выключил. Потом немного подумав, стал доставать из портфеля учебники…

     Вечером, когда мама пришла с работы у Димы впервые за долгое время были сделаны все уроки и над его письменным столом висел тетрадный листок, на котором его же рукой было написано:

«Если хочешь кем-то стать и чего-нибудь добиться, надо просто не лениться!».


Рецензии
Сказка о потерянном времени.

Александра Казакова 2   07.10.2022 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.