За гранью жизни. Часть- VI. Глава 7

Глава 7.

Правительство Российской Федерации и президент были явно не готовы к такому развитию событий. Андрея вызвали в Кремль для обстоятельной беседы. Никто не мог поверить, что от грозного НАТО теперь осталось только одно название...Это просто не укладывалось в голове, хотя все средства массовой информации только об этом и сообщали. Казалось, сам воздух был пропитан невероятным напряжением и нужна была лишь маленькая искорка, чтобы мир взорвался хаосом. Люди были в таком смятении, что ни о чем другом говорить не могли. Массовые столкновения с полицией стали обычным делом. Но самое странное во всем этом безумии было то, что во всем винили Россию, приписывая ей роль агрессора. Никому и в голову не приходило, что отныне один человек будет решать все самые важные вопросы политики...

 - Господин Андреев, мы вас пригласили для того, чтобы установить правду: вы причастны к тому, что НАТО теперь небоеспособно или это всего лишь слухи и умелая дезинформация, целью которой является развязывание Третьей Мировой Войны?
 - Причастен, господин президент!
 - Я знаю, что вы с отцом предотвратили страшную угрозу, нависшую над нашей страной совсем недавно, но здесь несколько иная ситуация и масштаб...Неужели вы способны, как Сам Господь Бог, решить такую глобальную задачу: установить мир на планете!

 - Именно от Его имени и с Его согласия я и действую.
 - Может, вы и есть Он? И России выпала честь принять живого Бога?
 - Нет. Я всего лишь выполняю свою миссию.
 - Но когда-то Христос тоже выполнял свою миссию в образе человека и закончилось все для Него печально...Да и люди не поумнели с тех пор...Я к чему это говорю: даст ли это тот результат, на который вы рассчитываете?
 - Не знаю, но я должен попытаться...По крайней мере, одного агрессора я уже остановил...
 
 - А второй - это Россия? Так надо понимать ваши слова?
 - Если Россия захочет применить ядерное оружие, то она автоматически становится агрессором, несмотря на все ее благие намерения.
 - И вы остановите и Россию?
 - Конечно. Я же сказал, что больше никакое оружие на Земле не будет нести смерть и разрушение. Военная мощь России сейчас будет сдерживающим фактором, пока человечество не успокоится и не привыкнет к новому восприятию мира. Не забывайте, что Россия - престол Господа!

 - А вот Ватикан так не считает...Да и вас называет антихристом...
 - Возможно, мир еще увидит настоящего антихриста...И тогда люди поймут: кто есть кто...Не знаю смогу ли я его одолеть, если он придет...Христос предупреждал об этом...Но тогда Он явится Сам - последняя Надежда и Спасение мира.
 - Ну, это все уже религиозные измышления и нам, честно говоря, их не понять, поскольку русское православие только встало на путь возрождения...Важнее другое: ваши сверхъестественные возможности могут вдруг  исчезнуть? Или такова ваша природа и она неизменна?..Ведь случись такое - Россию обвинят во всех грехах. Мы понимаем, что вы стремитесь всеми доступными средствами установить мир на Земле и у вас есть много единомышленников, но останутся ли они, если исчезнут ваши невероятные способности?

 - Думаю, что моей жизни будет достаточно, чтобы добиться желаемого результата.
 - А как вы его будете добиваться?..Мочить несогласных даже в сортире?
 - Нет. Буду потихоньку заселять острова в океанах...Пусть обживают.
 - Ну, это не совсем цивилизованный метод, так скажем...
 - А то, что сейчас творится в мире - это результат цивилизованного метода?..Еще немножко подбросить дровишек - и планета запылает!..Пока что надо развести по углам всех дерущихся, наказать подстрекателей, короче, очистить этот мир от шлака.

 - Что ж, позиция ваша понятна...Правда, я не представляю, как это все в реальности сделать...
 - Чтобы сделать скульптуру, надо отсечь все лишнее...
 - У меня нет больше вопросов...Может, они есть у членов правительства?
 - Господин Андреев, вы организовали фонд помощи бедным с уставным капиталом в сто миллиардов долларов...Это невероятная цифра! Вы планируете помогать нуждающимся только в России или во всем мире? - спросил один из министров.
 - Конечно, во всем мире. Эта цифра будет увеличиваться.
 - А вас не волнует вопрос: кто же будет работать, если все станут богатыми? - усмехнулся министр.

 - Речь идет не о богатстве, а о достойном образе жизни, ибо крайняя нищета разрушает психику человека, превращая его в животное. Люди тогда начнут думать о духовном, когда им не надо будет думать о куске хлеба.
 - Благодаря вам, пенсии в России выросли в три раза...
 - Только у тех, кто получал минимальную сумму...Кроме того, я планирую выдавать кредиты на жилье для молодых семей и остро нуждающихся в нем под самые минимальные проценты. Лучшие годы молодые люди тратят на то, чтобы обзавестись своим жильем, а потом уже заводить детей, но на это уходит столько сил и энергии...

 - ...Что энергии на производство детей уже не хватает, - закончил за него президент, чем вызвал смех в зале.
Андрей тоже засмеялся. Атмосфера напряженности исчезла. Все как-то разом заговорили о насущных проблемах, обмениваясь друг с другом мнениями...
 - Господин Андреев, разрешите еще один вопрос, - громко произнес министр обороны, - но сначала я кое-что напомню...Известно, что Североатлантический Альянс был организован 4 апреля 1949 года, якобы в защиту от советской угрозы и в него вошло 12 государств, но когда в 1954 году на совещании министров иностранных дел США, Великобритании, Франции и СССР советское правительство предложило свое участие, то последовал вежливый отказ.

Тогда в мае 1955 года Советский Союз создает свой блок - Организацию стран Варшавского Договора, которая насчитывала восемь государств, но в 1991 году этот блок распался, а почти все его участники на данный момент уже в НАТО. Общая численность солдат Организации Варшавского Договора составляла, примерно, семь с половиной миллионов человек...Сейчас у нас в Европе нет никого, да и в мире по существу, а в НАТО уже 25 стран. По численности солдат, вооружения всех видов, они превосходят нас в разы и еще умудряются создавать панику, заявляя, что Россия очень близко подвинулась к границам НАТО, что она агрессор, что надо спасаться от нее и так далее, и в том же духе...

Хотя надо вспомнить и тот момент, что в свое время, особенно после падения Берлинской стены и объединения Германии, НАТО горячо убеждало СССР, что не будет продвигаться на Восток и вообще к территории СССР...Стратегия их понятна: постепенно окружить Россию со всех сторон военными базами и начать диктовать свои условия, если мы их не примем - война...Сейчас мы очень близко подошли к самому заключительному действию...Я уже не говорю о будущих возможных угрозах со стороны Китая, который тоже не прочь отхватить себе кусочек пирога...

Так что ситуация очень сложная, пока что всех сдерживает наше атомное оружие, но применить его - значит получить не менее мощный ответ...Что и будет тем самым концом света, о котором так часто говорят...Вот я и хочу спросить вас: как можно одной мыслью заставить замолчать огромную массу всевозможного оружия, начиная от пистолета и кончая ракетами стратегического назначения?

 - Ну, это примерно то же самое, как вам невозможно сейчас очутиться на берегу Тихого океана, не так ли?
 - Ну, не совсем...но в общем - да.
 - Господа мы оставим вас на несколько секунд, - сказал Андрей и, взяв генерала за руку...исчез.
Через несколько секунд они появились, но вид у генерала был уже не таким уверенным...
 
- Действительно, пока сам не испытаешь - не поверишь, - пробормотал он и плюхнулся на свое место.
 - Кто-то еще хочет попробовать, - предложил Андрей, но желающих не нашлось. - Если ко мне нет вопросов, то можно и закончить...Вы не против, господин президент?
 - Когда вы собираетесь выступить перед руководителями государств?
 - Через три дня.

 - А если они не согласятся?
 - Их доставят.
 - И меня?
 - Если вам ближе обычный способ передвижения, то возражений не имею...Я думаю, вы не против того, чтобы президентов собрать в Кремле?
 - Не против. Это даже удобно.
 - Тогда всем до свиданья!
В ту же секунду он покинул Кремль.


Рецензии