Кия - горная река, часть 8

               
                Кия - горная река, часть 8

                ДЕНЬ ВТОРОЙ

Кажется, только уснули и уже слышим голоса наших рыбаков. Сказали, что пошли снимать улов. Но какой улов? С вечеру в реку сеть не ставили.
 
Выйдя из палатки, я сделала зарядку, умылась холодной водичкой. Было сыро и прохладно. Над рекой стояла молочная пелена. Она колыхалась над островом между скалистыми берегами и не хотела уходить. Но вот появились первые лучики солнца. Они несмело прорывались сквозь эту пелену. Затем она вновь сгущалась и лучи исчезали. Когда туман все же рассеялся, обнажились таинственные скалы. Сварили чай и приготовили завтрак на 7 человек.

Вторая группа туристов расположилась на другом конце острова. Просыпаться не спешили. Держались ребята из этой группы обособленно. Молодые и начинающие предприниматели были нам незнакомы. Одна из девушек сразу предупредила всех о том, что у них своя компания, чужих они не принимают. Не зная о том, кто такие - мы с мужем (двое пенсионеров), вели себя без стеснения, чему я очень удивилась, но решила воспитательный момент не начинать. Вернулись рыбаки, но… без улова.

Ждали вторую группу. Я села на бревно, достала записную книгу и сделала зарисовку первого дня сплава. Юра варил на костре чай, чтобы залить в термос и взять с собой. Когда это еще будет очередной привал?!

Наконец-то все собрались, погрузились, и катамараны один за другим двинулись вперед. Мы снова в пути. Поворот за поворотом, перекат за перекатом оставались позади. Кия стремительно несла свои воды по руслу, пробитому в скалах.

  Фото В. Николаюк.

                Продолжение следует...


Рецензии