СеРдЦе

Тук-стук, стучало радостно Сердце, проснувшись от короткого сна. Тук-стук, радовалось оно новому дню, даруя жизнь, преподнося новое, несущие неизвестное Алексею. Тук-стук, чуть сильнее, чуть напористее заиграло оно ритм, прочитав Алексею утреннюю смс от девушки с пожеланиями доброго утра. Прекрасная осенняя погода, ни облачка. Тук-стук, как красиво повторил  слова сердца в слух Алексей. Нежное осеннее солнце, еле грело лицо, лёгкий, ещё теплый ветерок. День полный дел, день хорошего настроения. Листья кружась падали к своим собратьям на землю. Какая красивая смерть. Тук-стук, как трогательно.  Жизнь в миниатюре, падая на землю, смерть их приносила пользу. Питая своими огненно-желтыми тельцами землю, они готовили новую жизнь, ту что разольётся по весне повсеместно. Та, что впитает в себя лучи нового яркого солнца, отдохнувшего от зимних холодов. Алексей зажёг сигарету. Терпкий дым вырвался на волю, оставив лёгкие. Тук-стук! Бросай курить напомнило сердце. Завтра брошу, завтра точно брошу. Ни первый раз обманывал Сердце Алексей. С каждым днем оно верило ему все меньше и казалось, разговаривало теперь с ним как-то по иному, не так как прежде. Меньше добра было в его словах.
Бумажная волокита. Бюрократия. Сбор справок на сегодня был завершен на удивление рано. Солнце перевалилось на север и начало остывать. Лучи его, отражаясь от дороги, слепили людей идущих ему на встречу, заставляя лица смешно щуриться. Алексей вышел к озеру, к своему любимому месту. Это место редко кем было занято.  Отсюда открывался прекрасный вид. Справа в метрах трёхстах лениво рисовало круг чертово колесо, там же неподалёку играла классическая знакомая сердцу мелодия Реквием ре-минор. Тук-стук! Узнало Моцарта сердце и радостно забилось под ритм шквальной волны  голосов. Алексей закурил. Затянулся. Так глубоко, горячий дым ворвался в лёгкие, голову затуманило, выдох. Снова вдох. Сердце застучало! Тук-стук! Тук-стук! Алексей пошатнулся. Его стало клонить на бок. Оперевшись рукой к дереву он перевел дух, кружилась голова. В глазах потемнело, пропали все звуки, по телу пробежали мурашки. Тук… Тук-стук. Не договорило сердце. Тук… снова запнулось на полуслове. Алексей  спиной к дереву медленно съехал в низ и уселся на землю. Тук-стук подало надежду, тук… и снова заикнулось Сердце. Открытый портфель выпал из рук. Ветер, казалось играя, вышвырнул из него наружу все бумаги: справки,  договора, всю его бумажную жизнь последних месяцев. Мимо проходили молодые пары, некоторые обращали внимание и смеялись, некоторые делали вид, что не замечают. Остальным же было просто противно смотреть на валяющегося человека, которого они принимали за наркомана или за алкоголика. На телефоне светилось  непрочитанное сообщение «Фомин ты где»? Фомин ждал ответа, но сердце молчало… 


Рецензии