Эссе 5

Бездну можно только разъять. Вот так пафосно, так фальшиво, так громко. Но только так. Правильно говорят про зияющие дыры и пустоты внутри. Это они, это она. Лопатой выкопанная черная дыра. Начатая с неглубокой рытвины, рассасывает теперь себя самостоятельно до размеров индивидуальной бесконечности. До полного всасывания индивида. С этим можно бороться, но как. Отгородиться стенами. Открыть правду. Слова так жестоки, поступки так смертельны для понимания, для чувств, для всего. Это убиство прошлого не убьет ли и меня, человека не умеющего бороться от рождения. Быть может лучше отсечь это сразу, сейчас, в ближайшее время, чем продолжать рыть эту могилу черной дыры?! И возможно ли остановить этот процесс, этот огонь Аматерасу, который нужно остановить во что бы то ни стало, любой ценой. Театральность, красивости - они так фальшиво выглядят в жизни, которая у тебя одна, как ни крути. Если ты плохой актер, не ври, это видно, это стыдно, это некомфортно никому. А что дальше? Одиночество... А если одиночество? Камин растоплю, буду пить. Хорошо бы собаку купить. Какое зло меньшее? Нужно ли меньшее зло? Легче ли оно? Вернее ли оно? Справится ли оно? Переплавление чувства в горниле жизни уже началось. А из ювелирных украшений никогда потом не делали ничего более стоящего, чем было до переплавки. Или что-то координально новое и свежее, или слиток. В слитке нет жизни. Новаторство чаще всего не приживается. Ибо предательство не рождает уважения, не рождает любви. Только уродует. Ржавчина предательства уже ест нас. Связи сьедены. Только инерция, никакого притяжения. Луна тянет руки, но Земля уже остыла и нет притяжения, закон нарушен. Остальное дело времени, когда притяжение других планет растащит врозь две песчинки вселенной. Все отдаются времени на милость и растярзание, отдают ему власть над своими жизнями, своими чувствами, своими ранами. "Время лечит, калечит, все пройдет, ничего не пройдет." Блаблабла. Блабла. Все есть. Оно в твоих руках. Одновременно и одномоментно. Сию секунду, когда ты здесь, когда ты сейчас. Не путешествуй. Ни вперед, ни назад. В прошлом пусть много радостного, но ты не забудешь и горе. В будущем много светлых надежд, но еще больше опасений. Все это сожрет тебя, разорвет тебя. Не позволяй своему внутреннему времени отставать, не позволяй ему бежать вперед. Анализируй, стой на земле, не лети. Не сейчас. Твое время для полета точно не сейчас. Надежда хороша, но призрачна, зыбка и грозит неизвестностью и разочарованием.
Ты всегда жил желаниями. Хочешь - не отказывай себе. Это предательство себя, ничего не бывает хуже. Даже своевременная смерть значительно менее мучительна, чем отказ от себя. Жизнь простит, смерть простит, а ты не простишь


Рецензии