Вспарывая

Ты идёшь по засыпающей улице..и твои шаги задают ритм настроению.
Ветер гонит облака, и твои мысли свободно парят над миром, над небом, над тобой и всеми.
Совсем не холодно. Нет никаких чувств, нет никаких эмоций.. Просто ты, и улица, и твои шаги..
Просто мелочи, которые когда-нибудь расскажут тебе о главном, если ты запишешь.
И ты садишься на ближайший парапет, чтобы записать..светишь себе телефоном, пишешь карандашом, ручку не взяла.
Символично - стереть можно всегда..из блокнота - да, не из памяти. Ну пусть, ладно.
Прохожие сначала косятся, но время идёт, прохожие исчезают - всем куда-то нужно. Тебе - нет.
Просто гуляешь эту ночь, а она выгуливает тебя.
Приходишь к чему-то важному. К настоящему себе, как минимум.
И совсем одинокая улица кричит тебе: "Ты совсем одна!"
И права она..а я так рада её правоте.
Воздух пахнет поездами, вокзалом, заставляя желать умчаться куда-то.
Не важно - куда, главное - откуда.
Идёшь, задумчиво вспарывая кучи осенних листьев обувью...как в детстве.
Так чисто вокруг..так чисто внутри..
Покой и сила - рука об руку, словно два лучших друга.
Поздняя какая Осень сегодня.

"Всё хорошо... Всё хорошо в моём королевстве... Греюсь мечтой...родом из детства...Мир без границ...И безумных теорий"(С) А.П.

http://www.youtube.com/watch?v=s1NGfP1DfhI

*photo by Wook


Рецензии
"...Как объяснить, чего это стоит -
Быть просто ветром в каком-то там поле."(с)

Ноябрь Марк   01.05.2015 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Марк..)

Карина Мансурова   06.05.2015 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.