Русалка и Водяной

    Небесно-голубое озеро увенчивали пушистые,раскидистые ветлы. Они низко стелились по берегу, отражаясь в воде, создавая при этом необыкновенно-прекрасный объем берегов. Картина была чудной! Так хотелось заглянуть в глубину этого озера и узнать что же кроется под мягкой дребезжащей зыбью?
    Взошло солнце и озеро озарилось голубым серебром. И вдруг вода разверзлась и появилась необыкновенной красоты Русалка,глаза ее лучились ярким светом, а сине-фиолетово-зеленая чешуя отливала на солнце яркостью и великолепием. Она взмахнула своим хвостом и скрылась в глубине озера.
    Откуда ни возьмись из воды появилось что-то загадочное. Он был какой-то большой, несуразный сине-фиолетового цвета, глаза большие, нос картошкой, очень страшненький, но сердце у него было доброе. Такое увидишь чудище - испугаешься. Это был Водяной.  Так он жил и грустил, пока не увидел прекрасную Русалку с длинными голубыми волосами.
     Но Русалка на него не обращала никакого внимания. Так шли месяцы. Но вот однажды на голубое озеро пришли рыбаки, они бросили сеть в надежде поймать рыбу. Так прошел солнечный денек, наступил вечер. Солнце садилось, озаряя оранжевым светом зеленые листья ветел, озерную зыбь. Русалочка выглянула из озера посмотреть на уходящее озарение. Над озерной гладью появился Водяной, который вновь увидел очаровательную Русалочку, но она даже не посмотрела в его сторону. Раздув свои толстые щеки, Водяной плавно погрузился в теплую воду. Раздумья и страдания по Русалочке не покидали его.
     Прошел год. Наступило жаркое лето, вновь пришли рыбаки и поставили сеть на рыбку. Вода была мутной в озере и Русалочка, сама не зная как, попалась в сеть. Выбраться она не могла. Пришли рыбаки и начали тянуть сеть, она показалась им уж больно тяжелой. Тут они увидели красивую Русалку и очень подивились. Никогда такого улова у них не было. А Русалка металась из стороны в сторону, ища защиту. Она вспомнила о Водяном и послала сигнал по воде, который подхватила озерная рябь и донесла его до Водяного. Он стремглав бросился на помощь любимой Русалочки. Когда он выбежал на берег, этот неповоротливый, страдающий Водяной  превратился в дивного героя- принца. Поистине добро творит чудеса! Рыбаки разбежались кто куда. Он освободил прелестную Русалочку.
      Она была очарована подвигом Водяного, превратившегося в прекрасного принца и полюбила его всей душой и сердцем.
      Принц был стройным, красивым с большими голубыми глазами-озерами. Он объяснился в любви Русалочке и сделал ей предложение руки и сердца.
      А Русалочка неожиданно заплакала.
    - Почему ты плачешь?-спросил принц.
    - А как же мне не плакать? Если я - Русалочка озерная, а ты принц земной. Как мы будем жить с тобой?
      Принц подошел к красавице Русалочке и жарко поцеловал ее в губки. И как только это случилось - хвост отпал, появились стройные ножки, а вместо чешуи - необыкновенной красоты бордовое платье, расшитое бисером со шлейфом.
    - А теперь мы едем в прекрасный замок на горе. Они вскочили на резвого коня и поскакали на встречу новой жизни к своему счастью. Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!   


Рецензии
Читать интересно.Приятно, что все хорошо кончилось. Хотя, наверное, они будут вспоминать свое озеро. И им покажется, что юность была прекрасна. Еще мне понравилось описание водяного: нос картошкой,несуразный, сине-зеленого цвета.

Наталья Клокова   08.11.2014 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.Вас непременно почитаю. С уважением.

Татьяна Ромкина   20.11.2014 14:56   Заявить о нарушении