Пепел и снег
Фэндом: EXO - K/M
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Мистика, AU, Songfic, Мифические существа
Предупреждения: OOC, ОЖП
Примечания автора:
5 Стихий – Пепел и снег.
Работа написана для Фестиваля фанфиков в честь Хэллоуина в группе http://vk.com/michelle_youmans
Минсок, химера.
Мутные стёкла почти не пропускают свет. Его тонкие струйки пересыхают в душной комнате. Сладковатый запах гнили серой пылью покрыл всё вокруг. Бледная девушка не смотрит на старую, разваливающуюся на глазах мебель; на стены с облезшей краской; старые часы, скребущиеся металлической стрелкой по циферблату: «Клик-клак». Взгляд её прикован к тонкой снежной пелене, укрывшей бурую траву, ржавый низенький забор, покосившийся фонарь и засохшее дерево. Морщинистые ветви скребутся узловатыми пальцами в оконное стекло. Оно треснуло и дрожит от сильных ветров. И сам дом, кажется, едва стоит. Кирпичная кладка местами разрушена частыми осенними дождями. Вдали виднеется городское кладбище. Гранитные плиты, среди которых сегодня то и дело снуют белые лисы. Тёмные круглые пятна на грудках ярко выделяются, как нечто чужеродное. Белая пелена стелется по земле, укутывая могилы мягкими одеялами. Лисы суют чёрные носы в снег, раскапывают лапами и бегут дальше.
В этом году зима рано вступила в свои права, сковав застывшие лужи хрупким льдом. На улице гуляет лёгкий ветерок, как перед бурей. Девушка ёжится и запахивает белую кофту на груди. Тонкое голубое платье не спасает от холода. Но босые ноги не чувствуют ничего и скорее по привычке отбивают дробь.
Тишина. Девушка поднимается на носочки, раскидывает руки и кружится в лёгком танце. Пыль так же ровным слоем устилает пол. Золотисто-каштановые волосы струятся по угловатым плечам, взметаются при каждом движении. Под глазами залегли глубокие тени. Девушка открывает их. Белые. Лишь тонкий, словно у кошки, зрачок рассекает их тёмной стрелкой. Бледная, почти прозрачная, ладонь ловит заблудившийся лучик солнца. Тишина по-прежнему плавит сознание, и девушка сдаётся. Возвращается к отсыревшему подоконнику, на котором ползают сонные мухи. Снег падает на землю.
Темнеет. Ветер усиливается, бьёт сухими ветками в стекло, бросает горсти снежинок. Кровать в комнате застелена. Видно, на ней давно никто не спал. Сломанная книжная полка повисла на двух гвоздях и вот-вот обвалится. Смятые газетные листы, сломанные ручки, розовый носовой платок в беспорядке валяются на полу. Больше ничего. В замочной скважине – темнота. Кто-то запечатал её.
Снег хлопьями лепится на стекле, а холодный ветер создаёт причудливые узоры. Протяни руку, дотронься – и ты станешь художником. Ничего. Только слабое покалывание на кончиках пальцев, да и то – воображаемое. Несколько минут – и в окне остаётся лишь маленький просвет, через который можно смотреть на улицу. Темнота сгущается. Зажигается фонарь, льёт искусственное солнце на крошечные снежинки, и они кажутся золотыми звёздами. Девушка загадывает желание. Простое: "Исчезнуть навсегда". На даже не смеет произнести вслух. Ведь для неё всё кончено и так. Она забыта. Запечатана.
Лисы так же тёмными пятнами мелькают среди могильных плит. Ветер подгоняет их ближе к дому, и девушка вдруг видит среди них человека. Прислоняется к стеклу, зажмуривается. Открывает глаза: нет, не обман. Невысокий парень, закутанный в плащ, идёт в её сторону. На залитом жёлтым светом снегу видны отпечатки ступней. Лисы предано увиваются рядом. Парень подходит ближе: рыжие короткие волосы рваными прядями падают на лоб, тёмные лисьи глаза с ехидным прищуром, губы искривлены в усмешке. Девушка вцепляется пальцами в подоконник, чтобы не закричать: плащ распахивается, а в солнечном сплетении незнакомца такое же тёмное пятно, как у лис, размером с кулак. Не пятно – пустота, затягивающая в себя золотистые снежинки. За его спиной белые крылья вспарывают морозный воздух, заставляя стекло жалобно дребезжать. Распушенные перья в грязи и обрывках ткани. Парень отталкивается от земли, отряхивается, приближаясь. Снежинки-звёздочки окутывают фигуру, превращая в фантом, видение. Девушка не боится, лишь удивлённо распахивает белые глаза, когда «нечто» смотрит на неё сквозь маленькое окошко. Теперь видно только лицо. Бледное, покрытое инеем. И тёмные лисьи глаза цвета ночного зимнего неба. Навечно застывшей пустоты.
-Одинокая душа... –тихий сорванный голос, в котором звенят льдинки.
Девушка наклоняет голову, закрываясь от насмешливого взгляда.
- Что?- девушка мотает головой. Вдруг надежда вспыхивает в белых глазах, – Кто Вы? Ангел?!
Недовольный вздох слышен даже сквозь стекло. Существо складывает крылья за спиной и поправляет плащ. Порывы ветра усиливаются.
- Ангелы называют нас падальщиками, - парень ощеривается, сжимая руки в кулаки. – Мы ведь забираем души, которые им не нужны. Те, что не захотели или не смогли уйти, – вскидывает на девушку глаза: зрачок топит радужку, - как ты.
Воздух вырывается тёплыми клубами и растворяется в застывшей ледяной тишине. Девушка в испуге хватается за воротник платья.
- Я? – хриплое дыхание. Стрелки часов хищно клацают: полночь, – кто ты? – повторяется вопрос.
Парень подходит ближе, соскребает снег со стекла и выводит ногтём зеркальную надпись: «31 октября». Отряхивает руки о пальто. Чёрная дыра в груди разрастается, снежинки маленькими вихрями втягиваются внутрь пустоты. Парень стряхивает с рыжей головы снег и отгоняет назойливых лис.
- Ты, - отвечает, всё же погладив одну по белой жёсткой шерсти. – Ты заблудшая душа. Одна из многих. А мы лишь спасаем вас от вечного одиночества, вбирая в себя. Посмотри на моих лис, - говорит он, продолжая ласкать одну из них, приподнимает и показывает чёрное пятно на груди, окружённое роем снежинок, - в каждой по две-три души. Во мне же – сотни. Я давно потерял себя, растворившись в других. И тот, кто сделал нас, - Создатель, давно умер, не пожелав стать такой же… - голос срывается, - Химерой.
Бледные руки обнимают худые плечи. Девушка ёжится, ноги уже не отбивают дробь по полу – они постепенно исчезают, оставляя лишь бледную дымку и пепел, оседающий на холодный пол. Девушка беспомощно тянется к холодному стеклу, замирает в воздухе, превращаясь в призрак. Химера с участием смотрит, размахивается и бьёт стекло. Сквозь пальцы сочится кровь. Осколки разлетаются, распугивая лис.
- Иди со мной, - Химера протягивает окровавленную ладонь и, заметив замешательство, – иначе исчезнешь. Я… не хочу. Моё несуществующее сердце отчего-то сжимается, когда кто-то выбирает небытие.
- Я с тобой! – девушка кричит из последних сил, рвётся, пытается сломать тающими руками остатки стекла в окне.
Небо бледнеет. Стрелки крутятся с бешеной скоростью, чудовищно скрипя в одинокой запечатанной комнате. Лисы пятятся к кладбищу, их очертания постепенно растворяются в снежной пыли.
- Скорее, - торопит Химера, - мы сильны лишь одну ночь. Решайся! Но помни, что ты навсегда сольёшься с сотней других душ… - голос теряется в порывах усиливающегося ветра, - что ты выберешь? Взгляни: меня нет. Есть Мы. Химера… Слитые в единое ничто безголосые души, - парень опускает взгляд. Белые крылья распахиваются за спиной, закрывая алую полоску рассвета, стелющуюся по земле.
Девушка тянет бледную руку сквозь разбитое окно. Пальцы окутывают снежинки. Звёздным вихрем стремятся улететь в чёрную пустоту в груди Химеры.
- Я вижу одного... Человека, - будто сомневаясь, говорит она. Ног уже нет. Левая рука серым пеплом оседает на подоконник. – И моё остановившееся сердце жаждет избавиться от одиночества этой запертой комнаты.
Парень разрывается между вечным желанием заполнить пустоту внутри и стремлением спасти, но замолкает, столкнувшись с сияющим взглядом белых глаз. Они светят, словно звёзды. Сгорают.
- Я... человек?
- Знаешь... люди – тоже химеры, - чуть слышно шепчет девушка, - и я хочу раствориться. Пусть это будешь ты. Лишь бы не остаться в одиночестве небытия и забвения.
Лисьи глаза смотрят радостно и несмело. Парень сжимает чужую ладонь и целует ледяные пальцы.
-Раньше моё имя было Сюмин, – голос дрожит. Крылья рвутся в небо.
- Чже, - выдыхает девушка, - так меня звали родители. – слёзы застывают на щеках.
Вихрь взметает снег. Он ослепительной пеленой укрывает двоих ото всего мира. Мгновение – и они растворяются.
Рассвет заливает снег розовым сиянием. Фонарь гаснет. Старый кирпичный дом одиноко стоит на окраине кладбища. Порывы ветра врываются в комнату, сдувая пыль,осевшую на стёкла. Кристально чистые. Без крови. Серый камень размером с кулак валяется посреди комнаты, брошенный какими-то мальчишками ещё в день, когда хозяева покинули дом, после смерти дочери.Часы жалобно клацают металлическими зубьями в последний раз. И останавливаются.
Вдали слышен шум проснувшегося города. И весь мир кажется видением. Химерой из пепла и снега.
Свидетельство о публикации №214110501775