Стойкий мэн Шестисоткин

               
   Однажды Шестисоткин работал на своей даче, как он выражался, "в три погибели". Вдруг прямо над головой он услышал свист падающего вертолёта.
   Стало темно и Шестисоткин ничего не успел подумать.
               ------------------------------
   Вернувшись на дачу через два месяца из хирургического отделения обычной больницы, Шестисоткин снова стал работать, как  теперь он шутил "в две погибели", поскольку одна погибель уже была.
   Вдруг он услышал над собой звук падающего самолёта. "Ах вы... соколы!" - только и успел подумать Шестисоткин и снова стало темно.
               ------------------------------
   Через год Шестисоткин вышел из хирургического отделения военного госпиталя. Оказавшись на даче, он снова принялся работать чем осталось и тут неожиданно почувствовал, благодаря уже приобретённому опыту, почти беззвучное приближение обломков космического аппарата.
   "Ну вот она - погибель, третья и последняя. Против космоса - не устоять,
п-и-и-п твою мать!"
   И опять стало темно. Навсегда.
   Похоронили его на городском кладбище, как народного героя, в аллее банкиров и бандитов.
               ------------------------------
   На сороковой день, подходя к вратам рая, Шестисоткин увидел, что Святого Петра - нет. Вместо него к воротам была приколота записка:
   "- Шестисоткин! Жди! И на тебя упадёт манна небесная! Святой Пётр."
   - Как, опять? Упадёт? А это не больно? - вслух спросил Шестисоткин.
   - Не больно, не больно... - отозвалось райское эхо.
   Когда манна небесная действительно упала на Шестисоткина, он даже ничего и не почувствовал.
   Ему впервые было хорошо.

   © В.Н. Помыткин, 2004 г.


Рецензии