Сохранить себя. Часть 2. Глава 1. Посвящается тебе

Я знаю, что ты рядом. Но я просто тебя не вижу.
Я так хочу взять тебя за руку, обнять, поправить твои волосы, заварить тебе чай и угостить тебя любимым пирогом. А потом я бы рассказала тебе как прошел мой день в школе. А ты бы рассказала про розы, твои любимые.
Я так хочу полежать у тебя на коленях, как тогда, когда мы гуляли в парке и пели песни.
А ты водила рукой по моим волосам и сказала, что я лучшая подруга и сестра. Я не заслуживала.
Я даже хочу еще раз поссориться с тобой только для того, чтобы опять помириться. Мы бы обнялись и все было бы хорошо, а я бы вдыхала запах твоей кашемировой кофты. И волос, ты всегда пользовалась шампунем с запахом кокоса. Они такие прекрасные, как шелк. И глаза совсем не уставали смотреть в них, купаться в них.
Я помню, когда я ночевала у тебя, ты подарила мне своего мишку, потому что он понравился мне, хотя он был твоим любимым. И сказала, что тебе ничего не жалко для меня. Такое бывает. Сердца открываются, но только друг для друга. Не болей, зачем тебе это?
Я хочу еще раз искупаться с тобой в том озере, а потом лежать на берегу и рассказывать друг другу о жизни, о деревьях, о цветах. Как русалки.
Хочу расчесывать твои волосы. В них был заключен целый мир, целые галактики.
Слишком много я хочу.
Слишком много.
А еще я хочу спросить тебя, как ты там? Тебе там лучше? Скажи, ты подождешь меня? Мы же увидимся с тобой? Ведь нам же неважно когда, главное, что увидимся, ведь так?
Скажи, а смотришь ли ты за мной? Скучаешь? Прости, я все еще человек, не могу удержать себя.
Тебе там лучше? Я надеюсь на это. Верю в это.
Я хочу рассказать тебе много чего, но наверное ты уже знаешь, ты простила своих родителей? Прости их, они заслуживают. 
Я хочу обнять тебя и сказать, что я люблю тебя. Я так делаю каждый вечер мысленно, потому что верю, что ты слышишь. Ты везде.
Мне безумно не хватает тебя, но ты в моем сердце, за ребрами, и каждый его удар, означающий жизнь, напоминает мне о тебе.
Да, я нахожу тебя абсолютно во всем. В свитере, который ты мне подарила на новый год. В наших фото. В книге, которую ты мне подарила просто так. В линейке, которую мы когда-то разрисовали вместе. В музыке, точнее в песнях, потому что ты играла мне их так часто, и спрашивала : " Как тебе?" А мне нравилось, потому что когда ты играла, ты была счастлива. И я была. Улыбки не всегда фальшивые, но пусть это останется между нами.
Я хочу еще раз увидеть тебя, услышать твой голос, просто потому что ты - это ты. И я очень люблю тебя за все. Но я не могу. И никогда больше не смогу в этой жизни.
Когда я приезжала к тебе на могилу, там всегда лежали твои любимые цветы. Я знаю, кто их приносит. И ты знаешь. Но я не чувствовала тебя там, просто понимала, тут только оболочка, точнее то, что ей было. Душу не закопаешь в яме, не захлопнешь крышкой гроба, не сожжешь. И ты будешь жить всегда. И эти цветы на твоей могиле, они в память тебе, они для тебя, просто чтобы ты была счастлива, ты заслужила. Там, где ты не больна, они живые. А тут, как и ты, мертвые.


Рецензии