Щенок и котенок..

                Щенок и котенок.

  Интересно  было наблюдать за коллективом  троих в    одном тесном помещении, в маленькой избушке.
Трое в одной лодке. Возможно и не в лодке, а в избушке. Но, ощущение такое, как будто мы живем в тесной  подводной  лодке.
Или, почти, на космической станции Мир, что летает- болтается в космосе вокруг планеты..
Можно бы и не писать о нас троих.  И так как говорится –сойдет. А если бы было двое?
Двое как то умещаются. С утра и до утра как- то находят свой общий язык. А вот трое!  Трое это уже гораздо сложнее..
Это уже высшая алгебра,  арифметика.. Здесь надо решать  и искать общее решение  уравнения, удовлетворяющее многих. И это очень  важно. Потому, как  трое, это уже почти «базар».  Всем, то есть каждому из нас хочется выговориться, сказать о своем наболевшем. Тем более, что здесь в лесу, все мы, вдали от дома, от жены, от детей. Это не фунт изюму съесть.
Это сложновато. Но, уж, если уж попали в одну подводную лодку надо  как –то   терпеть  друг друга.
Хотя здесь мало чего интересного для внимания читателей.  Но, я все же  нашел тему  для разговора..
Прибилась к нам кошка,  вернее котенок  белого цвета. И щенок  прибился..  И, интересно было наблюдать за ними. Ведь, их нужно кормить, надо выгуливать, надо чтобы они жили  мирно и без ссор. Но, сами понимаете, как собака, вернее  щенок может ужиться с котенком. Ведь, это тысячи реакций, тысячи тонкостей, на рефлексах и инстинктах  природы.
Положишь в чашку еды, налетает щенок и с жадностью съедает все. А котенок лезет в чашку и пытается урвать свой  кусочек, свою  долю.
Но, щенок проявляет  неудовольствие. Ворчит и рычит.  Как же, ему мало. Он очень хочет есть. Толстенький упитанный, как колобок, а жадный до нельзя. И конечно, бесполезно  что- то говорить ему,  и уговаривать его, что бы он добровольно поделился с товарищем, чтобы уступил часть еды слабому беззащитному  существу.
Но, щенок без имени, которому мы так и не дали его, не присвоили, по -прежнему груб и нахален.
И, на этой почве,  у нас в маленьком  коллективе возникли вопросы. Один с обожанием относится к щенку.
Другой уважает котенка. Третий - ни за и не против. Он, скорее  против всех. И получается маленькие животные – это невидимое  поле битвы сложных психологических отношений.
Но, мы трое, взрослые умные люди. Мы не глупые и можем рассуждать и думать. И конечно, все хорошо понимаем –чтобы ужиться в одной подводной  лодке –надо уважать интересы  других.
И потому, один защищает котенка, другой защищает щенка, третий  против всех.
Не знаю. Лично  мне жаль котенка.  Он такой маленький и беззащитный.
 А этот щенок.. Он  сытый и упитанный. И здесь, есть и третье заинтересованное лицо..  Мальчик, сын главного механика, ему лет 14. Он просто обожает щенка и приходит в гости, чтобы  поиграться с ним.  Погладить его по шерстке, повозиться с ним.
И, конечно, каждый  раз  приносит ему  то косточку, то каши в баночке, то кусочек хлеба.
И, таким образом все у нас вертится вокруг этих маленьких животных. Я не скажу, что у нас тут целый зоопарк. Что развелось множество животных. Но, нам, очень, очень интересно наблюдать за ними.. Это часть природы.
Котенку, конечно достается. Ему приходится убегать и прятаться. А щенок - он как танк Т-34. Бегает за ним весь день. Лает, злится, и возмущается. И конечно наводит дисгармонию  в порядок,  в тишину, в тесном  помещении подводной лодки.
 Конечно, тесновато в избушке. Особенно для троих сотрудников охраны.
У каждого из нас свои привычки, свои характеры, и особенности. Кто -то любит помолчать, любит тишину и уют. Другой любит  поговорить. Третий пожаловаться на свою судьбу, на свои болячки. У каждого свои тараканчики в голове водятся.
У меня свои, у другого  другие. А третий думает, что щенок все время голодный. Вот и получаются  проблемы на ровном месте. Но, мы, все взрослые люди. И мы на одной  подводной лодке. Мы, как космонавты на станции Мир. И мы должны, обязаны терпеть друг друга, прощать слабости, и находить между собою консенсус.
И конечно находим его. А в критические минуты выходим погулять на улицу, перекурить, перекурить трубку мира, и как то успокоиться. Хотя  у каждого из нас не молодых людей свои проблемы со здоровьем. У кого –то неважно  с давлением, у кого то почки, у третьего еще что –то, свое особенное и уникальное.
Как говорится, всего понемногу. Не бывает идеального здоровья и благополучия.
И мне интересно наблюдать за животными, и за людьми. Как- то мы  уживаемся в этом маленьком помещении..
Находим общий язык. Разговариваем, делимся новостями, затеваем маленькие безобидные интриги и живем как –то, без особых тревог и волнений.. 
Как- то надо  жить. Что поделаешь. Такова жизнь. Ничего не поделаешь.
 А щенок и котенок очень непосредственны. Один третирует другого. Мнет лапами, треплет.  Котенок ведет себя, как жертва агрессии.  Его можно сравнить с героическим  Донбассом. А щенок, этот щенок похож на Правый сектор.
 Я же пытаюсь навести здесь некий относительный  порядок. Для наведения порядка у меня есть деревянная рейка метровой длины. И легкий взмах рейки, и окрик «фу!»  останавливает грубияна.  Но, наказывать за шалости и провинности мне не удается. Есть защитники у щенка..
 А вот, если бы кто остановил реально Правый сектор. Окрикнул бы, сказал свое слово «Фу»!  хорошо бы, если бы все народы, все как один сказали свое слово. Но все, большинство  удивительным образом помалкивают.
Все на одной маленькой  подводной лодке –почему то  странным образом помалкивают. Или делают вид что им все равно..
Хочется верить, что мы когда-то в будущем, услышим  строгий окрик «Фу!!» и мир воцарится  на планете  по имени «Земля»..

  Соловьевск--  05.11.14  г.. 

 
 


Рецензии