Детское сердце

 Эта история не будет потрясающей, в ней не будет ничего грандиозного, также лжи.
 Начинается история банально. Лето. Середина лета. Удушливая жара. Грибные дожди и необычайно красивое небо. Сотни мелодрам имеет такое начало. Обычно, в наше время, первая любовь случается у молодых людей в тринадцать-четырнадцать лет. Эта любовь не будет исключением, с одной стороны, за возрастом, а с другой - это была действительно любовь, а не то, что у подростков на примере симпатии или увлечения. Детское сердце любит чисто и слепо. К сожалению слепо.
 Они познакомились летним вечером, жарким, без проявления жизни хоть одного маленького ветерка.
 Дальнейшее было как в сказке, легко, беззаботно и без обмана, как ей казалось навсегда. Но эта история из тех, где есть человек, который любит и есть тот, кого любят. Они не менялись ролями ни на минуту. Проблема в том, что тот, кого любили, так и не научился любить. Он хотел брать, наслаждаться, но никак не терять. Он умел врать,а она умела доверять. Эта любовь переросла в нечто болезненное, особенно для неё. Ей было необходимо избавится от него, от их "отношений". Это как операция. До её начала тебе страшно, ты мучаешься от боли и от страха умереть, но в итоге, после неё, очнувшись, - ты чувствуешь огромное облегчение и тягу к жизни. 
 Она чувствовала себя ужасно. Она духовно зрелый и осознанный человек, хотя "несовершеннолетний", она умная и совсем юная была обманута, так называемой "любовью". Ей изменяли. Она раздавлена... она которая недавно светилась от счастья и слышала от любимого "я люблю тебя", она, которая раздавала советы по поводу отношений, оказалась такой же неудачницей с которых смеялась. Она провела в тумане два года. После этого решила уйти, никогда не кидаясь громкими фразами, она ушла. Не покончила с жизнью как это делают маленькие девочки,а просто начала жить. Она настрадалась. Переболела.

Прошло пять лет, на её пальце обручальное кольцо, она носит под сердцем ребёнка от любимого мужа.
  Он... по правде, не знаю, что с ним. Лицо его стёрто с памяти.
  Они никогда не встретятся и не смогут ничего переиграть или справить. "Их" нет. Реальность в том, что и не было, были лишь "он" и "она"...
 История за своим природным происхождением, банальна, но главное опыт. Опыт в жизни - бесценный дар.

Она уже не та маленькая девочка, которая любит слепо, она уже не та, которая доверяет полностью. И это совсем не грустно, не трагично, чтобы не твердили неистовые романтики, просто её маленькое сердце научилось любить по новому, по взрослому.


Рецензии