Абстракция и реальность

Писанина на основе знаменитых высказываний (правила жизни) писателя У.Берроуза (http://esquire.ru/wil/william-burroughs)
Или мои размышлизмы как бы в стиле подражания.

Кто я. Человек, народившийся по назначению и предначертанию, как я думаю.
Близнец. Мой знак зодиака, под которым родился. Очень рад, что не под каким другим.
Интересы. Крайне разнообразны с самого раннего детства. Интересовало всегда, буквально все, начиная с соседского сарая, где они что-то все время прятали и, заканчивая космосом.
Ностальгия. Если честно, то до сих пор не могу понять, что это такое? Во мне развито чувство бродяги и разгильдяя одновременно, дополненные диким неподчинением ко всему, что требует «ходить строем»! Детский негативизм, причем в неизлечимой форме. Это у меня все из-за того, что я вырос в семье военного, да и родственники – все как один так же были военными. Потому всегда жаждал свободы, а быть свободным – это круто!
Я писатель. Даже смешно, образования то должного для этого нет! Значит, это дано мне от Господа Бога – в это я верю. Скажу открыто – это я про талант. Нет – ну, а что? Вдруг когда-то так неожиданно – раз… и стал писателем, написал при этом уже более сорока книг (скоро будет пятьдесят), еще несколько десятков книг готовятся также к изданию. К тому же я еще и поэт (или таковым себя считаю), так как в рифму буковки вплетаю (много буковок могу написать за один раз). Это делать я умел с раннего детства, благодаря своей бабушке, спасибо ей – научила и приучила (любить русскую поэзию). Не знаю зачем, но я написал на сегодня уже более пятнадцати тысяч стихов. Если реально их начнут читать люди во множестве, то я уйду тогда в монастырь (причем в женский…). Говорят, что именно там (в тихой обители) пишется всегда хорошо?! И это не смотря на то, что кругом монашки (молодые)…
Мои предки были дворянами. Это хорошо! Как я сам лично думаю, так это намного лучше, чем быть сыном или внуком (правнуком) какого-нибудь пошлого и безумного большевика, в былые годы убивавшего своих же сограждан и стрелявшего по иконам в церкви.
Школа. В школе мне было скучно, если честно – школу я не любил! В то далекое время я только и думал, как бы быстрее закончить учебу и вырваться из «цепких объятий» учителей. В большинстве своем людей мало грамотных и не знающих свои предметы, чем крайне дискредитировали и более того – опошливали профессию Учителя! Иногда я в открытую просто издевался над ними, понимая, что особо за это ничего не будет. Не те люди. Потом и это надоело, а тут время «грызть камень науки» закончилось.
Бандиты, жулики и урки. Влияние этих «основ жизни» во времена моей далекой юности было огромным. Каждый пацан просто мечтал не то, чтобы попасть в их общество, где все «по понятиям», либо дружбанить с кем-то из «особо приближенных». Нет, даже вот пройтись этакой походкой пеликана, откинув пиджачок назад, заломив фурагу и лихо, сплевывая через губу. Пусть и понты, но это уже было определенное уважение друзей и знакомых ребят.
Ростов-на-Дону. Ростов – папа, Одесса – мама! Такая вот «правда жизни» тех лет. Именно, проживая в нескольких южных городках СССР, я познал – что такое хорошо, а что такое плохо. Мамы с нами уже тогда не было, жил с отцом – а это значит, что вырос я на улице и улица меня «воспитала». Я очень хорошо разбирался во всех тонкостях уличных разборок между пацанскими группировками (так называемым тогда – «конторам»), коих было предостаточно. Каждый район города жил по своим установленным «дворовым» правилам
Никогда не хотел стать ни летчиком, ни космонавтом. Всегда (сколько помню) хотел стать либо художником, либо писателем. Почему? Потому, что художники и писатели мало того, что были знамениты – так они всегда имели деньги. Яркий тому пример – двое знакомых моих родителей (один художник, другой писатель). И у одного, и у другого были автомобили. Художник ездил на «Победе», а писатель – тот, вообще, имел «Чайку». У каждого из них были свои дачи где-то в подмосковье и каждый год они ездили отдыхать на юг в Пицунду. Все это было для меня недосягаемым стандартом, о котором я и мечтал.
Интернационализм. (прошу не путать со страшным словом коммунизм). Это как раз то, что роднится у меня в душе, так как: рожден я был в Грузии, детство прошло в Белоруссии, учился на Украине, служил (СА) в Казахстане, а живу ныне в России, работаю более по странам Средней, Центральной и Юго-восточной Азии.
Любовь. Если бы не любовь – то, может, никогда не стал писать стихи! Потом незаметно для себя перешел на прозу. Когда пишешь – ты, словно переходишь в другой мир, мир сказочный и прекрасный, где твои мечты и грезы, соприкасаются с действительностью. Неважно, как ты пишешь, главное – твоя душа получает успокоение, перенося свои мысли на страницы. Через некоторое время я обнаружил, что ранее написанное мною, вдруг обрело черты происходящего в датах и днях. Тогда я понял, что писатели, особенно поэты – это пророки, которых не особо чтят при жизни и к которым не прислушиваются. А зря! Иной раз написанное (в большом количестве букв), вдруг становится не какой-то там безумной фантазией, а реальным предостережением что ли?!
И добро, и зло существуют. Как показатель – это основа праведности и грешности! Не знаю, как и почему, но церковь нам всем дает правильные решения, через законы Божьи и основы принципов добродетели. Но мы и здесь не слушаемся! Не чтим Заповедей Господа, не слышим своего внутреннего голоса, а идем на поводу страстей. Потому что сиюминутное, влекомое и грешное побеждает, хотя и на короткое время. А это и есть зло. Добро же нами более отрицается, получается формула – «да и так хорошо»! Но при покаянии любой из нас понимает, что это не так! Вот тогда побеждает добро!
Творческие личности. Все как один подвержены массе греховного, принимая обманный и иллюзорный мир (искривленную абстракцию) за правильную явь – тем самым отгоняя от себя своих ангелов-хранителей. Итог один – личность становится не личностью, а падшей душонкой, на долгие годы попавшей в злобные объятия дьявола и бесов.
Книги «Великий Шёлковый путь». Целых четыре тома написал я, но многие пока так и не поняли направленности моей мысли и творческого порыва.
Восторг! Это чувство, хоть и эйфорийное, но оставляет всегда глубокий след, от которого в дальнейшем очень трудно избавиться, так как оно, словно репей, цепляется за душу и не отпускает! Мало кому удается пересилить себя и остаться спокойным человеком в период тупого восторга. Принято это называть «ощущением полета»! Очередная тупость.
Работа. Да, я трудоголик, особенно в творчестве. Но бывают в жизни моменты, когда вдохновение, видимо, вместе с музой меня покидают, причем надолго – от нескольких дней до нескольких недель. Это и есть настоящая трагедия, потому как я всегда считаю, что писать стихи, либо прозу нужно (да и требуется) каждый день! Это как в спорте – никогда не станешь чемпионом и не достигнешь нужного результата, если ты будешь лениться! Все остальное – это вранье для того, чтобы расслабиться…
Творчество. Только полностью отдавшись течению можно достичь другого берега, зачем сопротивляться, если на любом повороте течение само тебя доставит до нужной точки?
Искусство. В основе лежат – красота, восприятие, композиция и перспектива. Если все это понимаешь – то твоя жизнь сразу приобретает совершенно новую страницу, встроенную в окружающий мир, где неожиданно находится место и для тебя!
Абстракция. Это соотношение своего нахождения в реальном мире и мире сказочном, где мечты и грезы преобладают, принимая иногда более красочные основы, чем в жизни.
Женщины. Это суть всего бытия! Без женщин мир был бы серым, а мы в нем ненужными. Именно они приносят в нашу жизнь красоту и сказку! Хотя красивых много, но преданных среди них мало или нет. Любить можно в жизни только раз, и это при взаимном чувстве.
Мечты. Для каждого художника, поэта, писателя и музыканта – это чудо дивное, через которое и получается любое творение.
Желания. Успеть посетить еще огромное количество стран, обязательно увидеть Тибет, Соловки и Валаам, научиться слышать природу, написать свою самую главную книгу (пока не знаю о чем…). Освоить самому музыку и спеть свою песню (тексты уже есть, причем много). Оставаться тем, кем и стал, невзирая на трудности жизни.
О важности эротики. Лицемеря до душевного ханжества и самообмана, мы даем повод для издевок и нападок в виде греховного начала. Красота не может быть греховной! А красота женского тела для любого мужчины дает стимул к творчеству, восторгу, наслаждению и принятию мгновенного счастья! В остальном – все врут!
Одиночество. Без этого не было бы написано ни одного романа, стихотворения, полотна и музыкального произведения. Одиночество нужно для всех творческих личностей, они из него черпают свои будущие гениальные и неповторимые находки, как из колодца воду!
Разлука. Не испробовав, сей продукт – не получится ни писателя, ни поэта, ни художника. Только выпив из кубка жизни тоску, печаль и даже скорбь – рождается настоящий Мастер. Радостей и постижения наслажденного восторга в жизни много – через них, минуя тоску, печаль, и скорбь никогда не получится чего-то высокого и великого!
Деньги. Все в этом мире прекрасно знают о том, что деньги – это не отчеканенная «свобода», а всего лишь формула определения между спросом и предложением. Еще проще сказать, что деньги – это всего лишь товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг. Но как же, все, однако, желают обладать деньгами, не понимая, что не деньги главное в этой жизни. Главное – иметь в жизни талант к чему-либо и свободу мышления, тогда и денег будет во множестве.
Поэты. Это люди, совершенно оторванные от жизни, фантазеры и лгуны. Потому как они всегда пребывают в сказочной стране счастья, о которой знают только они. А так как для большинства эта сказочная и райская страна недосягаема, то они пишут «сообщения» об увиденном ими в стихотворной форме, подавая всем конфетку в красочной упаковке. Многие, близкие по восприятию – верят в написанное под рифмами, покупая в дальнейшем книги поэтов. Но они такие же, шизофреники, как и поэты!
Никто не свободен. Свободны лишь те, кто смог научится уходить в мир абстракций, отрицая иллюзорность действительного и явного. Это очень сложно, можно попасть в психушку, а далее там и остаться! Творческие люди легкоранимые…
Пустота. Неосознанная действительность, но так ярко подаваемая всем живущим.
Рай на земле. Это полный обман, придуманный для управления массами.
Отношение к церкви. Вопрос крайне спорный, если вникать в догматику вероисповеданий, хотя бы тех, какие окружают тебя. Это Православие, Ислам, Буддизм и Иудаизм. С развитием различного рода культурных ценностей, все больше появляется информации, что Бог – един. Но это не так. Кто, где народился, там и крестился. Хотя выбор для любого из нас есть…
Эзотерика. Спорно все, если ты выбрал свой путь сам!
Солнце. Более ничего нельзя сказать – это основа нашей жизни!
Пороки. Ты или со всеми или ты изгой. Другого выбора нам почему-то не дают?
Глянец дня. Надутые корявые понты, гламурные разводы для народа, чтобы хоть как-то отличаться от всех и выглядеть (как бы) круче! Как говорится – из грязи в князи!
Секс. Как мы знаем – его в СССР не было, а тут раз и на тебе, да так много, оказывается, что просто голова идет кругом. Либо, вообще, «чердак» срывает…
Музыка. Действо малопонятное по извлечению звуков, но так ошеломительно действующее на всех без исключения! Под старость лет обязательно научусь игре на гитаре и флейте.
Страсть. Это относится только к путешествиям, причем любого формата, будь то пешие туристические маршруты, либо шикарный отдых, но обязательно должна присутствовать познавательная и историческая часть. Иначе это не отдых.
Рим, Париж, да хоть Урюпинск. Читать пункт «Страсть».
Торговля. Развитие Великого Шёлкового пути. Это сродни «болезни», как и творчество!
Слово «Нет». Как только это слово появляется в обиходе, значит все, кранты. Почти умер!
Бродяга. В это слово у меня вкладывается весь смысл моего бытия.
Друг. Это не тот, кто появляется сразу, когда у тебя есть деньги и куча возможностей. А тот, кто не бросил тебя в самую трудную минуту, делился с тобой последним куском хлеба и последним рублем, отдав тебе ровно столько, сколько тебе нужно.
Враг. Его я всегда определяю, с предателями сложнее, они всегда рядом.
Жена. Женщина, которая в тебя верит, если ты даже уже на грани (но не сумасшествия)! Именно она возвращает тебе веру в собственные силы, чтобы подняться и идти вперед.
Отношения к окружающим людям. Совершенно разные – кого-то люблю, кого-то нет. В большей степени стараюсь относиться ко всем философски, понимая, что большая часть уйдут, как и пришли – незаметно и для меня, и для истории, которую я пишу.
Зависть. Такого, вообще, не знаю. Дай Бог, чтобы никогда не познать!
Жадность и жлобство. Так же не приемлю, уж лучше пребывать в бедности и видеть свет, чем быть богатым и жадным, бредя во тьме невежества и накопительства.
Юмор. Первейшее из первейших! Без этого нет нормальной и прикольной жизни.
Ошибки. Не надо бояться экспериментировать, иначе застой мысли. Потребуется много работы, чтобы что-то воплотить. Не стесняться учиться, но здесь есть одна основа в жизни – учиться надо стараться на чужих ошибках, своих и так будет множество.
Молодость. Это прекрасно! С возрастом понимаешь, что именно в молодости было бездарно потеряно и потрачено время, когда ты мог что-то, да успел сделать.
Люди. Если так будет угодно в жизни любого из нас, то те, кто нужен – обязательно встретятся тебе вновь, коль однажды разминулись на дороге жизни.
Скандал. Надо просто уйти…
Личности. Основы личности заложены еще до рождения, все дано нам от Господа Бога. Только мы с этим часто смириться не хотим!
О жизни, как таковой. Жизнь – это прекрасно! Особенно, если еще и любишь. Хотя она бывает часто несправедлива в наших понятиях. Вопрос – от кого это зависит? Жизнь так коротка, что не стоит ее тратить на мелочи и суету! Не надо особо упираться, изучая свой будущий жизненный путь, судьбу, карму – все равно что-то, да не успеешь сделать. Просто радуйся каждому приходящему дню, дарованному небесами. Жить надо легко и с юмором!
Прощение. Возможность избавить себя и свою душу от черноты и сажи. Прощать надо всё и всем, тогда придет истинное восприятие счастья!
Время. Исправляет, практически все. Нужно только научиться терпению…
Текущий момент. Неважно все то, что окружает тебя в данный момент – плохо или хорошо. Помни, что буквально через миг все это изменится.
Старость. Думаю, что это прекрасное время, когда ты уже всего достиг. И самое главное – вокруг тебя много детей, внуков и правнуков. Более не могу чего-то сказать, так как не достиг пока еще старости!
Чудеса. Нужно верить в сказку, тогда и чудеса появятся!
Смысл жизни. Любовь, твоя женщина и творчество – остальное суетно и вторично.
Лучшее. Мечты. Это именно то, что ты желаешь завтра.
Жизненно важное. Научись уступать.
Прекрасный миг. Это, когда ты проснулся рано утром (до восхода солнца), а впереди у тебя целый день, наполненный красотой, любовью и восторгом.
События. Их мы всегда притягиваем в нашу жизнь своими мыслями, мечтами, грезами и желаниями. Нужно понять саму суть, основу и расклад – какими бы плохими или хорошими для нас они ни были. Слагаемые события даются нам для того, чтобы мы научились тому, чему и должны научиться. Только и всего!
Единение. «Чувство плеча» и взаимное сотрудничество дает истинное наслаждение при совместной победе.
Счастье и путь. Все очень просто. Нет никакого пути к счастью – счастье и есть сам путь.
Порядок. Часто его основа лежит в хаосе, как это не парадоксально!
Высказывания. Я не знаю, что случится вчера. Я помню, что будет завтра…
Личное. Любовь, любовь и еще раз любовь!
Война. Пример. На воротах Освенцима написано: «Arbeit macht frei» Труд освобождает. Работа делает свободным. На воротах Бухенвальда: «Jedem das seine» Каждому – свое. Просто страшно от мысли – сколько было погублено жизней и талантов! Это сколько не восполненных потерь во всем? А главное то, сколько не родилось на свет мальчиков и девочек!
Мое место под солнцем. Только в творчестве, где вся моя жизнь длинной в тысячу лет!







Фото размещено автора.
Рекомендуемая мелодия: The Beatles - Oh! Darling
http://www.youtube.com/watch?v=06zs7iISYi8


Рецензии
Ну вот и познакомились... прочитала... и так на душе легко ...Ну как- будто с ангелом побеседовала... ну что ангелу можно возразить..? он же посланник Бога... Читаешь , и думаешь..Рай то на Земле...Чего ещё хотеть...

Надежда Евладенко   07.11.2014 14:39     Заявить о нарушении
Надежда! Рад Вас видеть здесь на прозе!)
Спасибо за столь лестный отзыв!!!
Хотя... Это уж слишком :))

Евгений Заикин   07.11.2014 16:35   Заявить о нарушении
А..не надо обольщаться...это только моё ощущение после прочитанного...
с теплом...

Надежда Евладенко   08.11.2014 01:04   Заявить о нарушении