Звенит со всех сторон...

Давайте вспомним слова известной антифашистской песни: - Люди мира на защиту встаньте! Слушайте, слушайте, звенит со всех сторон..." Да, колокольный звон уже раздаётся. Посмотрите, что творится на Украине, что творят киевские власти, это уму не постижимо. С попустительства и одобрения теперешней киевской власти в стране идёт геноцид. Людей натравили друг на друга, друзья стали врагами, братья чужими людьми. Специально истребляют мирное население: детей, женщин, стариков, разрушают дома, инфраструктуру, десятки тысяч людей  покинули свои родные, обжитые места, а те, что остались, не знают, как жить дальше. В Донецке до сих пор не прекращаются бомбёжки, разрушающие жилые дома, и продолжают гибнуть люди.

  Сколько угодно можно кивать на Америку, на Обаму, но Америка на другом материке, у неё свои ценности, которые она защищает, а на Украине, в России свои, которые тоже требуют защиты и памяти. У нас не с Америкой общие корни, а у русских с украинцами и наоборот. Веками дружили украинцы с русскими, делили всё пополам, считались братьями навек. В страшном сне не могло присниться то, что творится с нами сейчас.

  Понятно, что мир меняется, меняется мировоззрение, отношение к ценностям, меняемся и мы. По поведению  людей, рядовых обывателей  хорошо заметно, что мы живём в век равнодушия и снобизма. В большинстве своём люди среднего и старшего поколения выступают в роли наблюдателей, дожидаются, когда "рак на горе свистнет", вот уж тогда.... И это не смотря на то, что, когда рак свистнет, будет поздно что - либо предпринимать, и чаще всего проливается кровь. На таком выжидательно - терпимом фоне, националисты и фашиствующие лидеры кроят историю, белое перекрашивают в чёрное, мутят рассудок молодёжи, благословляют на беспредел, который те не без удовольствия  творят. Кто сжигал живьём людей в Одессе? Кто бесчинствует на улицах Киева? Кто крушит памятники на Украине? Во всех случаях молодые отморозки без ума, чести и совести.
В Европе фашизм поднимает голову, на Украине уже диктует условия и устанавливает свои порядки. Посмотрите, кто марширует по улицам Киева в чёрных масках и с битами в руках, кто безнаказанно бесчинствует и мародёрствует?

 Хочется крикнуть, люди очнитесь, встаньте дружно на защиту мира и общечеловеческих ценностей. Не допустите третью мировую войну!!! Эта война не пощадит никого. Она будет последней в истории человечества, потому что не останется и самого человечества.


Рецензии