Зов крови Гл. 3

Гл.3


Посоветовавшись, Марина с Клавдией Петровной продали дачу, доставшуюся в наследство от Алексея Ивановича. Немного продешевили, как обычно бывает в спешке, но вырученных денег сполна хватало на операцию.

Марина проводила мать на поезд и Клавдия Петровна, расстроенная и заплаканная, уехала в чужой город.

Женщина изводилась за дочь, которой до родов оставалось, каких-то четыре или пять недель, а ещё она знала, что Мариночка обязательно будет переживать. Но всё обошлось благополучно.

Марина каждый день разговаривала по телефону с лечащим врачом Клавдии Петровны, и однажды он ей сообщил, что операция прошла успешно. Эти новости, как камень с души девушки, но теперь она беспокоилась за другое. За мамой нужно ухаживать в послеоперационный период, а кто этим станет заниматься?

Ей не преодолеть такой барьер, восьмимесячный живот уже самой тяжело давался, учитывая ещё и физический недостаток. Марина старалась больше лежать, передвигаться даже по комнате доставляло много неудобств. И тогда она вновь позвонила сестре, призывая ту поехать к маме.

Ирка неожиданно удивила, сказав, что тоже беременна и почти с таким же сроком, как у Марины, но несмотря на это, она всё равно собирается ехать к маме. Ухаживать, конечно, не будет, зато готова заплатить деньги санитаркам и те не откажутся присмотреть за больной.

А потом Ирка собиралась навестить Марину, мол, когда ещё придётся свидеться, если родятся детки?
Довольная Марина захлопала в ладоши и на всю комнату закричала: "Ура!"

Ирка на этот раз не обманула. В один из дней она шумно ввалилась в палату к счастливой родительнице, с мужем и кучей всевозможных пакетов. Клавдия Петровна очень обрадовалась визиту, ну наконец-то младшенькая уделила матери внимание.

Заодно познакомила и с мужем. И действительно, обаятельный парень совсем не походил на иностранца: обыкновенное славянское лицо, хорошо поставленная русская речь, ну и слава Богу.

К приезду сестры и её мужа, Марина готовилась со вчерашнего вечера: убралась в доме, хотя грязи нигде не было, но ей хотелось просвежить комнаты, ведь сестра тоже в положении. Затем она приготовила ужин и уселась в кресло возле окна, чтобы вовремя заметить гостей.

Радости не было предела, сёстры обнялись, глаза у обеих заблестели от слёз, а ну-ка сколько не виделись! Но Ирка постоянно сторонилась крепких объятий и перехватывала руки Марины, которая пыталась погладить живот сестры. От ужина они тоже отказались, Ирка объяснила это так:

-   Мариночка, Артурчик для нас с тобой сделал подарок. Он выбил две путёвки в санаторий "Жемчужина", который находится в нескольких сотнях километров отсюда, но это пустяки, если выехать немедленно. Собирайся, сестра!

Марина опешила:

-   Ириша, какой нам с тобой санаторий, ты в своём уме? Уже рожать скоро. А вдруг по дороге что произойдёт?

-   Марина, я тебя умоляю! Почему ты всегда думаешь только о плохом? Мой муж старался, а ты всё рубишь на корню. Ну когда ещё предстоит такое, сама подумай?! Буквально через считанные недели начнутся пелёнки и тому подобное, и это надолго. А то отдохнём с тобой, подышим лесным воздухом, природой полюбуемся и с самыми прекрасными впечатлениями поедем рожать.

И Марине стало стыдно. И правда, сестра с мужем хотели ей сделать сюрприз, а она не оценила по достоинству.

-   Ну хорошо, Мариша, только зачем выезжать в ночь? Может, с утра и двинемся да и маме следовало бы позвонить.

-   А вот этого делать не стоит, никаких звонков. Она ещё слаба после операции, кто её к стационару понесёт? Да к тому же, ты знаешь, какая у нас мама, она ни за что не одобрит.
И собираться в дорогу следует именно сейчас, потому что с рассветом мы уже будем на месте, а то б ещё добирались почти целый день.
Да и Артурчику некогда, дела. Он нас оставит там на недельку, а потом заберёт.

И Марина не устояла. Толком и вещи не все захватила, Ирка ходила следом и поторапливала.

Всю ночь они бодрствовали: Ирка рассказывала о своей красивой квартире, о новомодных обоях, люстре и многом другом. Марина слушала и радовалась за сестру, редко вставляя слова, а когда подъехали к конечной точке, то девушка несколько разочаровалась.

Она ожидала шикарный корпус санатория, а их встретило старенькое одноэтажное здание, неизвестно в каком веке выстроенное в этой глухомани.

Но природа, конечно, радовала, здесь Ирка права. Столько берёзок она никогда в жизни не видела! Эти белоствольные деревца были повсюду: и возле санатория, и поодаль... "Интересно, а взяла ли Ирка фотоаппарат? Вот бы маме после показать!"

Артур даже не заходил в гостиницу, а сразу двинулся в обратный путь, они же, вытащили из багажника небольшие пакеты и отправились в свой номер, который, как показалось Марине, был сильно схож с больничной палатой.

В отличие от неугомонной сестры, девушка очень устала за дорогу и находила себя разбитой, поэтому предложила немного поспать после завтрака.

Но Ирка настаивала на прогулке по утреннему лесу, обещая показать столько всего красивого и интересного. Марина уступила. Ей не хотелось обижать сестру.

Ходили они долго, Марине казалось, что целую вечность. Ирка, то к роднику её водила, то в дубовую рощу, а когда у Марины уже еле ноги передвигались, то потянула несчастную в горы, чтобы посмотреть на вид сверху.

Там же Марина присела прямо на землю и отказалась идти дальше, но Ирка поклялась, что внизу есть замечательное местечко, где имеют место быть лавочки и даже беседка, вот где можно посидеть.

Но и там тоже не задержались, Ирке взбрело в голову срочно показать сестре могилу, какого-то неизвестного монаха.

"Откуда у неё столько энергии?  -  удивлялась Марина.  -  По её виду и не скажешь, что ждёт ребёнка, ну прямо гончая!"

Но позже ей приходило на ум, что Ирка нормальный полноценный человек, чего не скажешь о ней.

Наконец, к радости Марины они вернулись в номер и девушка с облегчением вздохнула, но тут же почувствовала сильное недомогание.   
   
 


Рецензии
Здравствуй, Галочка!
Решила сегодня отступить от детективов... но чем дальше читаю твою повесть, понимаю, что в этой истории произойдут события пострашнее детектива...
Чувствую опасность, исходящую от Ирины... наверняка, её беременность придумана... Неужели она задумала отнять ребёнка у сестры... и хорошо, если она не желает смерти Марине...
С самыми добрыми пожеланиями, Т.М.

Татьяна Микулич   06.12.2015 09:16     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!
Да вот, пробовала себя в разных жанрах, многое мне не по душе, я к себе очень требовательна. Иногда задумываешь одно, а получается другое.

С добрым теплом,

Клименко Галина   06.12.2015 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.