Обзор фильма Невероятная жизнь Уолтера Митти

Невероятная жизнь Уолтера Митти (The Secret Life of Walter Mitty)

А теперь - немного позитива. Или даже, скорее, много позитива! Речь пойдёт о свежем (2013 года) фильме Бена Стиллера, являющимся ремейком одноимённой ленты 1947 года.
Чудесная, обалденная, добрейшая, милая и волшебная сказка о том, что нужно Жить, Действовать и Чувствовать, чтобы не пропустить всю жизнь мимо!
Я очень рад, что, несмотря на все трудности (а история этого фильма начинается аж с 1994 года), лента всё же нашла своего режиссёра, продюссера, актёрский состав и была выпущена на большие экраны. И особенно я рад, что главная роль досталась великолепному и многогранному Бену Стиллеру, а не Джиму Керри, Оуэну Уилсону или, тем более, Уиллу Ферреллу, Майку Майерсу или Саше Барону Коэну. Вот уж кто абсолютно точно испошлили и провалили бы эту потрясающую и жизнеутверждающую историю! Между прочим, историю очень серьёзную и достаточно глубокую. Несмотря на лёгкость её повествования и регулярные забавные и смешные моменты, постоянно заставляющие нас если не рассмеяться, то, хотя бы, улыбнуться широко и искренне.
Фильм просто пробивает мозг, заряжает каким-то безудержным позитивом и заставляет встрепенуться, посмотреть на свою жизнь, расшевелить себя и начать действовать, двигаться, жить, в конце-концов! Потрясающая лента! Очень меня порадовала и обязательно пересмотрю её, думаю даже, ещё не раз!
Очень позабавил момент с нашей "Нивой" - просто взять и вырезать фрагмент на рекламу отечественного автоконцерна! Хотя, к слову говоря, плохоскрытой рекламы в фильме достаточно много - этот момент просто режет глаза. Зато в остальном - фильм великолепен! Игра актёров - потрясающая! Бен Стиллер, Кристен Уиг, Адам Скотт, Шон Пенн - эти имена не требуют представления и актёры действительно выкладываются, играя очень серьёзно и вдохновляюще! Им веришь на все сто!! Пейзажи Гренландии, Исландии и Гималаев, океанические просторы и городские "стены" показаны великолепно и с широким размахом! Операторская работа выше всяческих похвал!
Единственное, фильм явно рассчитан не на младшую аудиторию, несмотря на то, что снят в виде этакой фэнтезийной сказки, но на нас - уже зрелую молодёжь и людей более старшего поколения. Детям просто будет достаточно сложно понять весь контекст фильма, но они безуловно оценят красоту картинки и комедийную составляющую сюжета.
Вы ещё не посмотрели "Невероятную жизнь Уолтера Митти"? Тогда бегом к экранам!!;


Рецензии