24. Золото в словах не нуждается

  Китайская стратагема №24. «Объявить, что только собираешься пройти сквозь государство Го, и захватить его». Кто-то слабый зажат между двумя сильными врагами.  Противник угрожает подчинить его себе. Я же под предлогом помощи слабому укрепляю свои позиции. Одолжи ресурсы у союзника, чтобы атаковать общего противника. Когда же тот будет повержен, первым делом используй эти ресурсы против того, кто их одолжил.
  По преданию, Соломон попросил у Бога мудрости. Обратите внимание, мудрость относительна. Чтобы быть мудрым, нужно, чтобы вокруг было бы много глупых людей.  Ну, в глупых людях недостатка никогда не было.
  «Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота». Библия. Притчи Царя Соломона (22.1).
  Мягко выражаясь, это просто золотой развод, для тех, кто не мудрых людей. Царь говорит, что золото и серебро людей, его подданных в славе. Слава, это награды и знаки отличия, которые он - царь им раздавал. В советское время, когда Амбассадор был замполитом воинской части,  такой же умный был, как Соломон, говорил подчинённым: «Почётная грамота, которой я награждаю, лучше и важнее каких-то там денег». Они верили, во всяком случае, умные были, понимали, если скажут против, их накажут. Амбассадор сделал бы то, запрещено в армии, коллективное наказание - из-за одного наказывать всех.  Затем, уже без него все смогли бы найти методы разобраться с глупцом.  Будете внимательней к словам мудрецов, у них были свои цели, которые могут не совпадать с вашими. 
   Золото в вас самих и во внешнем мире, для полной гармонии золотой цвет должен окружать вас, не случайно сильные мира сего уделяли много внимания своим золотым интерьерам и золотым  украшениям. Всяким там коронам.
  Золотая антистратагема №34 «Золото в словах не нуждается». 
   Фото Амбассадора. Музей Кремля Ростова Великого. Соломон и царица Савская. Соломон окружил себя золотыми львами, естественно, что для людей только слава осталась, а не золото.


Рецензии
Когда активно занимался радиосвязью, то заработал более 200 дипломов за соревнования...
Бумажка, а приятно!
Теперь уж все раздал в школы, архивы и музеи.

Кое-что можно увидеть здесь:

http://fotki.yandex.ru/users/vladpuzikow/album/398296/

Владимир Пузиков   07.11.2014 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.