Рецензия на спектакль Сирена и Виктория

"Сирена и Виктория" (театр "СОбытие")

"Как это, может быть? Или он может или нет! Вика, ты меня поправь, если я неправильно скажу. Мужик - он бывает только в настоящем времени, понимаешь. В прошедшем времени это уже по другому называется..."

Только что вернулся с потрясающей комедийной мелодрамы "Сирена и Виктория" ставшего уже практически родным молодого московского драматического театра "СОбытие". Спектакль поставлен по одноимённой пьесе советского драматурга Александра Галина и рассказывает историю двух одиноких женщин - деловой и раскрепощённой, но имеющей явные проблемы с алкоголем, бизнесвумен Сирены и хрупкой, нежной и ранимой интеллектуалки Виктории, дающей первой уроки английского. Несмотря на явную разницу в характерах и подходах к жизни в целом и отношениям в частности, две эти женщины довольно таки быстро становятся лучшими подругами... и тут в их жизни появляется "молодой козерог, готовый исполнить самые тайные фантазии" - Константин Николаевич. Как же борьба двух женщин за одного мужчину повлияет на их отношения? А об этом, собственно, и пьеса. Хотя, нет - не только об этом. В пьесе обыгрывается много действительно комичных, нелепых и очень смешных ситуаций, а также затрагиваются очень серьёзные жизненные проблемы. Так что на деле получился достаточно многогранный и захватывающий спектакль! Хотя, честно признаюсь - некоторые из диалогов и монологов получились немного затянутыми - драматург явно увлёкся. Тем не менее, смотреть спектакль действительно очень интересно - и посмеялся от души, и подчерпнул несколько занимательных идей.
Что касается игры актёров - как всегда, всё прошло великолепно! Сирена Юлии Дементьевой просто блистала! Видно было, что она полностью вошла в образ и её игра заслуживает самых высоких оценок! Браво! Особенно приятно, что в этот день у Юлии оказался День Рождения - действительно достойная его встреча! Браво и с праздником! Великолепная игра!
Любовь Метейко, сыгравшая Викторию, уже знакома мне по остальным постановкам театра, и как всегда вызывает восхищение - я поражаюсь, как легко ей удаётся перевоплощаться из одного образа в другой, быть в каждом спектакле абсолютно разной, но при том - абсолютно гармоничной, яркой и искренней! Спасибо!
Ну и кто традиционно порадовал своей игрой - так это Михаил Мерцен, являющийся ещё и режиссером-постановщиком данного спектакля. Я уже говорил, что подобные роли Михаилу удаются особенно хорошо, а в этом спектакле он смотрелся так правдоподобно и к месту, что просто не представляю кого-либо ещё на его месте - самый шикарный Константин Николаевич! Браво! Не мог насмотреться на его игру! Очень порадовал.
Так что, советую освободить один из вечеров и посетить сей замечательный спектакль в таком чудесном и камерном театре! Очень и очень приятная постановка, скажу я Вам, друзья!
И, конечно же, спасибо огромное театру и его труппе - всегда так радуюсь, когда прихожу к вам на спектакли!;


Рецензии