Таинственный пришелец

;
Глава 1.
Давным-давно, ещё до образования нашей галактики около 900 миллионов лет назад  космический корабль из материала похожего на земную сталь имеющий форму шара с огромной скоростью летел сквозь звёздные туманы в ночном космосе. В чёрном казавшемся совершено пустом космическом простран-стве, вдруг появилась неизвестная ярко светящаяся планета.  Судьба шара была предрешена. Ему было суждено попасть именно на эту планету. Шар не замедляя скорости быстро, вошёл в кажущуюся радужной среду планеты. Корабль быстро приближался к поверхности планеты и вскоре упал на мягкий золотистый песок. Несмотря на большую скорость, с  которой падал корабль, он не разбился. На поверхности  корабля не появилось даже царапины. Некоторое время шар лежал без движения, но вдруг на верхней части корабля открылся невидимый ранее люк, и из внутренней части шара появилась маленькая человеческая рука. Из-за того что было нарушено равновесие шар покачнулся,  покатился, а существо находящееся внутри  выкатилось из шара. Ему потребовалось некоторое усилие для того чтобы подняться, встать на ноги и выпрямиться.
Это был совершенно голый младенец!
Наши дни.
 - Мама я не хочу ложиться спать! Ещё так рано! - умоляюще просила маленькая девочка, одетая в белую ночную сорочку.
 -Пожалуйста, не капризничай. Если будешь слушаться и ляжешь сейчас спать, то мы тебе завтра купим куклу, – решила заключить с девочкой сделку мама.
- Правда?
- Правда – заверила мама, дотронувшись до кончика носа девочки указательным пальцем правой руки.
- Накройся одеялом получше. Твой брат давно уже лежит в кровати.
- Хорошо мамочка! – заверила маму малышка и, поцеловав женщину в щёку пошла в свою комнату.
«Ох уж этот братец как же он мне надоел» - подумала про себя девочка, и вошла в комнату, закрыв за собой дверь. 
Мальчик  лежал в своей кровати и притворялся спящим. Как только девочка подошла к своей кровати, он соскочил с кровати и начал громко кричать и размахивать руками.
- А-а-а!!! Ну что сестричка испугалась?
- Нисколечко.
- Ну, привет малявка. Как прошёл день в детском саду? – спросил, мальчик ехидно улыбнувшись.
- Дэвид, оставь меня, пожалуйста, в покое. Кстати у меня есть имя и не называй меня малявкой!
- Джуди, кто же тебя обидел, сестрёнка?! – продолжал издеваться мальчик и схватил с кровати сестры подушку.
- Сейчас же верни мою подушку, негодник!
- Отдам только после того как расскажу тебе новую историю про пришельцев, которые прилетают ночью и крадут маленьких хорошеньких, совсем как ты, девочек. Ведь ты любишь такие истории?
- Ну, ты и вредный, Дэвид. Всё я больше с тобой не дружу!
- Вот значит как! Я всё равно тебе расскажу. Садись и слушай.
Они оба устроились на одной из кроватей, укрывшись шерстяным пледом. В комнате было прохладно, так как на улице похолодало.
 -  Ну, слушай сестричка.… Однажды ночью ровно в двена-дцать в дом, в котором спала маленькая девочка, через окно влетел неопознанный летающий объект имеющий вид маленького светящегося красного шара. В этот момент девочка проснулась, и начала кричать от ужаса увидев, как из шара появились страшные существа ростом более двух метров. Одно из существ оплело её своими щупальцами, и утащили в свой корабль. Красный светящийся шар издал противные дребезжащие звуки  и быстро вылетел через окно. С тех пор маленькую девочку никогда ни кто больше не видел! – закончи с печальной гримасой брат свой рассказ. - Эту девочку звали Джуди. Ха-ха-ха! - добавил со смехом мальчик.
 - Ах, вот значит как. Слушай сейчас мою историю. Ма-ленький мальчик по имени Дэвид пошёл в лес  заблудился и остался там на ночь. Ровно в полночь из самой чащи леса вы-скочил волк-оборотень и съел  мальчика. Ну что, веселый рассказ?
 - Ну-ка детки хватит шуметь! Вам давно пора спать. А ну, быстрей разбегайтесь по кроватям, – услышали дети голос из-за стенки.
 - Это отец! Разговаривай потише, а то не видать нам завтра подарков как своих ушей.
 - Это ты кричала, а я сидел и молчал.
 - Врун!  Давай посмотрим через телескоп на звёзды, – предложила Джуди.
Они подошли к окну  на подоконнике, которого стоял боль-шой чёрный телескоп подаренный отцом в прошлом оду на рождество.
 - Смотри, какими большими кажутся звезды, когда на них смотришь через эту трубу, - воскликнул счастливый мальчик.
 - Смотри вот созвездие гончих псов, а это созвездие – Персей. Джуди посмотри-ка в телескоп быстрее. Что это?
 - Где?
Мальчик показал, где именно передовая трубу в руки девочки. Девочка, прищурив  один глаз взглянула другим в трубу туда, куда сказал мальчик, и ахнула от увиденного.
Множество светящихся золотых бирюзовых и изумрудных точек висело в  тёмном небе. Это точно были не звёзды. Размер их был на много больше, чем у звёзд и форма у них была разная. Некоторые из них были похожи на диски, другие по форме напоминали объёмные треугольники, а два самых маленьких напоминали бильярдные шары.
Дети, молча, переглянулись и пожали плечами. Оба стояли с раскрытыми от удивления ртами и широко раскрытыми глазами. Они выглядели довольно смешно, но никому из них не хотелось смеяться друг над другом, хотя совсем недавно они подкалывали и смеялись друг над другом.
 - Давай расскажем об этих предметах папе – предложила  Джуди.
 - Давай – кивнув и сглотнув, произнёс мальчик.
 - Папа!!! – закричали хором дети.
 - Ну что у вас ещё произошло? – послышался через мгно-вение взволнованный голос из-за стенки.
В это время начало происходить, что-то очень странное. В окно комнаты,  в которой  находились  дети, упал луч ослепительного  белого света, и в этот момент у детей появилось ощущение, что всё вокруг замерло. Испуганные брат с сестрой вжались в дальний от окна угол комнаты.
 - Посмотри Джуди на часы! Они остановились – прошептал на ухо сестре Дэвид.
Девочка посмотрела на будильник, стоящий на тумбочке. Действительно стрелки будильника не двигались.
 - Время остановилось! Вот почему папа не пришёл до сих пор в нашу комнату – ответила шепотом Джуди.
 - Нужно бежать – сказала девочка и подбежала к двери.
 - Уф! Что-то её заело. Не открывается – произнесла девочка, дёргая со всех сил ручку.
 - Джуди посмотри! – крикнул испуганно мальчик. Девочка повернулась на крик брата и увидела огромные толстые щу-пальца зелёного цвета похожие на ветки какого-то хищного  дерева  из низкопробного фильма ужасов. Эти щупальца влезали в комнату через окно и медленно приближались к детям.
 - О нет! Только не это!- взмолилась Джуди.
 - Ну, нет! Вы нас так просто не возьмёте! – грозно крикнул мальчик и запустил в щупальца табуретом. 
Чудовище налету поймало летящий в него табурет, обхватило и стало сдавливать, как это обычно делают удавы со своими жертвами. Сила сдавливания была так велика, что табурет  рассыпался на щепки.  Мальчик раскрыл рот от удивления и оцепенел от ужаса.
 - Да что с этой дверью, в конце концов! – возмущенно крикнула девочка и немного разбежавшись, ударила по двери ногами. Дверь  слетела с петель, открыв детям выход из комнаты.
 - Молодец сестрёнка! Я и не мог представить, что ты такая сильная. Бежим! – громко сказал мальчик и бросился из комнаты со скоростью, на которую только был способен.
 - Я и сама об этом не догадывалась – ответила девочка, бросившись вслед за братом из комнаты.
 - Бежим к родителям. Они уж точно нам помогут – сказал Дэвид, спускаясь по лестнице в гостиную. Джуди следовала за братом. Распахнув дверь в спальню родителей, дети недоуменно остановились.
 - Что это с ними?! – спросил изумлённый  Дэвид, подойдя ближе к застывшим родителям.
 - Они в данный момент точно нам не помогут Дэвид! Нам необходимо бежать – ответила взволновано девочка. В это время из гостиной донёсся какой-то шум.
Выбежав из спальни родителей обратно в гостиную, дети увидели на полу разбитую вазу. Подняв от разбитой вазы гла-за, они остолбенели от охватившего их ужаса. Щупальца были повсюду, они окутывали всю гостиную и даже свисали с потолка.
 - У нас с тобой  есть только один вариант  - задумчиво сказала Джуди.
 - Какой?
 - Нам нужно бежать к выходу за помощью! – ответила Джуди. Взявшись за руки, брат с сестрой выскочили из дома на улицу. Как только они выскочили, у них за спиной что-то сильно грохнуло. Они оглянулись и увидели, что это с грохотом обвалилась крыша их дома.
 - Надо бежать в полицию! – уверенно сказала младшая сестрёнка.
Пройдя около ста шагов, Дэвид угрюмо проговорил:
 - Бесполезно. Посмотри вокруг сестрёнка.
Девочка остановилась и посмотрела вокруг. Вокруг было тихо, не было слышно ни одного звука. Девочка не далеко от себя увидела бабочку, которая застыла в воздухе. Чуть поодаль застыли  два смешных щенка во время игры. На лавочке где то метрах в пяти от застывших животных сидел пожилой мужчина с седыми аккуратно подстриженными усами и бородкой на приятном лице. Он курил трубку, а в руках держал свежий номер газеты Таймс. Девочка подошла  к нему поближе. Пожилой человек продолжал сидеть без движения и смотрел в одну точку. Лицо его при более близком осмотре оказалось очень бледным.
 - Что это с ним?- тихо спросила девочка. Голос девочки звучал так, словно она находилась под землёй.
 - Сестрёнка со всеми в городе произошло это. Со всеми.… Все застыло – ответил Дэвид с ужасом  в голосе.
 - Почему тогда с нами не произошло то же что и со всеми? Может, я сплю, и мне снится страшный сон?
 - Вряд ли. Не думаю, что двум людям может сниться один и тот ужас – сказал, подойдя к Джуди, брат и ущипнул её за руку.
 - Ай! Больно же – вскрикнула девочка, потирая место, ко-торое только что ущипнул брат.
 - Ну что убедилась в том, что не спишь.
 - Что же мы будем делать?
 - Что делать? Что делать!? Я не знаю. Берегись! – про-бормотал мальчик и толкнул сестру на землю, а сам лёг рядом.
 - Что ты делаешь! – возмутилась девочка.
 - Спасаю тебе жизнь. Взгляни наверх.
Прямо над ними кружились пять летающих огромных дисков зелёного цвета. От них исходил такой яркий свет, что на него невозможно смотреть.
 - Им явно что-то от нас нужно! Очень хотелось бы узнать чего они хотят от нас.
- Смотри вот и ответ на твой вопрос. Они хотят сейчас в нас пострелять – жалобным голосом пробормотала Джуди.
Действительно в этот момент из одного из кораблей по-слышался звук выстрела, и белая светящаяся ракета полетела в ту сторону, в которой находились Дэвид и Джуди. Дети отскочили от того места где только что стояли. В том месте, где они только что стояли приблизительно в пяти шагах от их теперешнего местонахождения, взорвалась ракета.
К первому стреляющему дисковидному кораблю присоедини-лись все остальные корабли  - бирюзовые треугольники два золотистых шара и остальные дисковидные корабли. Вся эта армада из пятнадцати летающих объектов начала охоту на Джуди и Дэвида. Все они одновременно начали полить по детям из своих орудий.
Дети уносили ноги, мчась с безумной скоростью. Сзади они слышали постоянные взрывы и были видны всполохи огня. Если бы они могли оглянуться, то увидели бы ужасающую картину  взрывающиеся алым пламенем  - машины, телефонные будки и несколько небольших жилых дома. К счастью никто от этих взрывов не пострадал. На их пути оказалась небольшая местная церквушка.
 - Бежим в церковь. Под ней есть подземный ход! – крикнула, не снижая скорости бега Джуди брату. 
 - Мне кажется, что это плохая идея. Не думаю, что архиепископ будет рад узнать, что его обитель разнесли на камешки какие-то пришельцы из космоса.
Так как на споры не было времени и не было лучшей аль-тернативы,  дети юркнули внутрь храма, закрыв за собой де-ревянную дверь на засов. Это ненадолго задержало преследователей.
 - Дэвид беги сюда! – позвала идти за собой брата Джуди.
Дверь в потайной ход была открыта. Во мраке за дверью угадывалась лестница ведущая вниз.
 - Дэвид лезь первый, а я следом за тобой – решительно сказала Джуди.
Звуки выстрелов были слышны уже совсем недалеко. Из-за ракеты, попавшей в здание церкви, отвалился кусок потолка и часть стеклянной крыши. Всё это с жутким грохотом упало на пол церкви.
 - Кажется, начался штурм – произнёс  сразу после произошедшего ЧП Дэвид.
 - Надо поторапливаться! Иначе от нас останется только воспоминание – крикнула Джуди.
Дети торопливо скрылись в подземелье, плотно закрыв за собой дверь люка.
Им удалось уйти от преследователей в подземный ход, а от церкви действительно остались одни лишь воспоминания.





















Глава 2.
 - Вылезай побыстрее! Что там у тебя стряслось? – громко проговорила Джуди. Она стояла у подножья лестницы ведущей из подземелья на свежий воздух. Дэвид почему-то не торопился вылизать на поверхность. Ноги его оставались на верхних прутьях лестницы, а остальная часть тела была уже над люком, который находился в центральном парке.
 - Дэвид ты, что застрял в проходе или зацепился за что-то? – продолжала громко расспрашивать снизу девочка.
 -Тебе помочь?
 - Не надо Джуди…. Боюсь, мы попали в ловушку – тихо ответил Дэвид.
Крышка люка лежала рядом с не полностью вылезшим из подземного хода мальчиком  на земле. Над ним же в ярком плотном, словно сжатым неоново голубом свете стояло девять  ужасающего вида пришельцев с оружием в руках.
Джуди  не расслышав предыдущих слов брата и устав ждать, внизу поднялась по лестнице к брату. Когда девочка с трудом протиснулась и вылезла из подземелья за спиной Дэвида и, оглядевшись по сторонам, не стала задавать брату никаких вопросов.
Один из пришельцев сказал что-то на непонятном детям языке другому. Тот подошёл к люку схватил под мышки мальчика и вытащил его из люка. Дэвид не смог ему сопротивляться, так как его неожиданно охватило оцепенение. Он так сильно ослабел,  что  не мог даже пошевелиться.  Пришелец потащил мальчика в неизвестном направлении,  так показалось, потому что почти сразу они исчезли в дымке тумана.
 - А ну быстро возвращайте моего брата обратно роботы безмозглые! – закричала во всю мощь своих связок Джуди.
Девочку никто из окружающих её пришельцев не пытался даже услышать, а уж тем более  ни кто не желал разбираться в том,  что она пытается до них донести. Её просто вытащили, как и брата и схватив за ноги и взвалив как мешок на плечо. Она весела вниз головой, так что кровь прилила к её голове и начала противно стучать в висках.
Что могло произойти с детьми дальше, страшно было даже подумать, если бы не произошло одно не большое событие, которое изменило их дальнейшую  участь. Неожиданно поднялся сильный ветер, который превратился в считанные мгновенья в настоящий ураган. Пришельцы начали что-то громко говорить отчаянно жестикулируя. Даже по внешним признакам было видно, что пришельцы чего-то сильно испугались.
 - Трой! Трой! – повторяли они, чуть ли ни хором с ужасом в голосе.
Джуди всё еще висела на плече у пришельца. Она приподняла голову и увидела, возникший кажется неоткуда перед её глазами уже стоящий на земле большой белый сверкающий космический корабль. Неоново голубой свет, слепящий ранее глаза, постепенно рассевался.  Вокруг были слышны странные звуки, которые были похожи на отзвуки перестрелки. Последнее что могла вспомнить позже из происшедшего Джуди это то, что её уронили, и она упала на землю и странное видение –  вдалеке, возникла фигура очень высокого хорошо сложенного человека с белыми, как снег длинными волосами. В руках он сжимал светящийся меч. Джуди показалось, что она увидела ангела, но почему то без крыльев. После увиденного видения и вследствие пе-ренесенного потрясения она потеряла сознание.
Прошло довольно много времени между произошедшими с ними событиями и временем прихода в себя из обморока. Когда дети пришли в себя и оглянулись по сторонам, они поняли что находятся внутри какого-то космического корабля.  Потолок и полы в помещении, где находились дети, были светло стального цвета. Стены были того же цвета. По всей площади стен было расположено много небольших отверстий похожих на иллюминаторы  на морских судах.
 -Как ты себя чувствуешь?  - спросила с тревогой Джуди у брата. Её очень беспокоило состояние его здоровья, так как ему кто-то поставил под глаз синяк.
 - Отлично! Только вот голова ещё сильно болит – поти-рая лоб рукой, ответил мальчик.
 - А ты случайно не знаешь, где мы находимся? – продол-жала свой расспрос девочка.
 - Вы находитесь у меня в гостях. Вам нравиться мой ко-рабль?
 - Симпатичный – произнёс Дэвид.
 - Кто вы такой? Что делаете на нашей планете? – спросила Джуди, поднимаясь на ноги.
 - Я спасаю мир от космических пиратов, таких как те верзилы, которые чуть было, не похитили вас.
Дети притихли, повисла гнетущая тишина. Дети только сейчас поняли, в какой опасной ситуации они недавно побывали.
 - Меня зовут Дэ Трой – спасатель галактик. Можете называть меня просто Трой.
 - Меня зовут Джуди, а это мой брат – Дэвид. Очень при-ятно с вами познакомиться.
 - Замечательно! Я тоже рад с вами познакомиться. Вы просто не можете мне не помочь, поэтому вы летите со мной!
 - Мы, правда, не можем с вами полететь, потому что за нас будут беспокоиться родители. Они же не знают, где мы находимся – сказал мальчик, подскочив от неожиданности.
 - Не беспокойтесь, они не узнают о нашем путешествии. Придут же они в себя только после вашего возвращения – ответил на все возражения мальчика Дэ Трой и похлопал ободряюще по плечу.
 - Нам во что бы то ни стало нужно спасти вашу плане-ту,… да и не только вашу. Необходимо найти один драгоценный камень. Он спасёт всю галактику. Правда, к сожалению, я не знаю где именно его искать – закончил свой монолог человек сильно понурившись после того как произнёс  последнюю фразу.
 - Извините за вопрос, но уже взлетели да? – робко спросила девочка.
 - Давно – улыбнувшись, ответил он.
- Когда я вас увидела первый раз там, на Земле то поду-мала что вы ангел.
Мужчина застенчиво улыбнулся. Лицо его покрылось лёгким румянцем. Он сидел рядом с одним из окон – иллюминаторов в белом кожаном кресле. За окном сияли большие красивые звёз-ды. Их количество было так велико, что если бы даже  кто их захотел пересчитать, это было очень трудно сделать практически невозможно. Неожиданно очень близко от корабля, так что её было хорошо видно в окно, пролетела вереница метеоритов. Джуди словно прилипла к одному из окон пораженная сменой картин за стеклом. Зрелище было так великолепно и захватывающе, что девочка смотрела, в иллюминатор не отрываясь.
 - Можно узнать у вас с какой планеты вы к нам прибыли? – не отрываясь от картин за стеклом, поинтересовалась де-вочка.
 - У планеты, где я вырос, нет названия. Она расположена в двух тысячах световых лет от вашей галактики.
 Джуди и Дэвид от таких слов оторвались от созерцания картин за иллюминатором и, повернувшись к хозяину корабля, и посмотрели на него как на сумасшедшего.
 - Мой корабль очень быстрый. До Земли я  добрался го-раздо быстрее, чем вы думаете. Представьте  в два раза быстрее. Наверное, вы хотели бы узнать, сколько мне лет, раз я так долго по вашим меркам летел к вам.  Вы так всему удивляетесь. Вы такие странный народ – земляне – удивившись их взглядам и усмехнувшись, продолжил говорить Дэ Трой.
 - Сколько же вам лет? – спросила Джуди.
 - Я и сам уже сбился со счёта своих лет – девятьсот миллионов лет, а может и больше.
Дэвид  присвистнул от удивления.
  - Не свисти, денег не будет! – хором сказали ему  Джуди и Трой, покатываясь со смеху.
 - А вы очень неплохо сохранились – чуть слышно произнёс всё ещё не пришедший в себя от удивления мальчик.
 - Хватит говорить обо мне.  Кто ни будь, проголодался?! – хлопнув в ладоши, резюмировал Дэ Трой.
 - Мы! – хором закричали дети.
 - Кто последний доберётся, тому достанутся только су-хари!
 - Я первый доберусь, вот посмотришь – на лету крикнул сестрёнке Дэвид.
 - Дэвид так не честно! – крикнула, кинувшись вдогонку и заметно отставая Джуди.
Дэ Трой провёл их в другой отсек своего космического ко-рабля.
 - Это мая кухня и запасы продовольствия – сказал он и показал на полки. На них лежали всевозможные продукты, упакованные в различную упаковку – тюбики простые пакеты из фольги и т.д.
 - Это действительно можно есть? – спросила Джуди, разворачивая один из пакетов из золотистой фольги.
 - Конечно, можно, но осторожно – улыбнувшись, ответил человек.
 Распаковав до конца блюдо, находящееся в фольге девочка чуть не выронила его из рук и взвизгнула.
 - Фу гадость какая-то, но пахнет очень вкусно! – сказала девочка, продолжая разглядывать оказавшееся у неё в руках блюдо.
 - Это существо называют Цыбой. На вкус её мясо напоминает вкус вашей земной курицы. Цыба обитает в другой цивилизации. Оно является домашним животным, имеет только один глаз и бегает на трёх лапах. Да не бойся, ты её она уже не кусается точно. Она же жареная.
 - Можно узнать, что находится в этом тюбике? – донёсся голос Дэвида из дальнего угла отсека. Он очень усердно что-то пытался открыть.
 - Нет! Не открывай, пожалуйста, крышку – крикнул Дэ Трой но было уже поздно.
Большой тюбик, который  мальчик держал в руках, поддался его усилиям и открылся. Из тюбика полетели во все стороны капельки какой-то  густой массы. Совсем скоро эти капли распространились по всему кухонному отсеку.
 - Мы только что лишились деликатесного паштета из мяса Ти-рекса (доисторического ящера живущего на вашей планете несколько миллионов лет назад).
 - Извините меня, пожалуйста. Я ни хотел сделать ничего плохого – опустив глаза, произнес сильно расстроенный мальчик.
 - Ерунда не расстраивайся так сильно. Ребята мы проле-таем мимо Сатурна! Посмотрите, какие светящиеся кольца вокруг этой планеты. Мимо этой планеты нужно лететь очень аккуратно. Большое количество метеоритов находящихся здесь могут помешать нашему  дальнейшему путешествию. Извините ребята, но мне нужно возвращаться к управлению кораблём.
Дети пошли следом за ним в отсек, из которого пришли в кухню. Дэ Трой сел в кресло пилота и отключил автопилот.
Он очень ловко справлялся с управлением корабля. Он делал всяческие маневры, уклоняясь от возникающих то там, то сям препятствий. Метеоритный дождь по габаритам был приблизительно равен двухэтажному дому, а может и превышал его по объёму, направлялся в направлении их корабля. Вдруг люди находящиеся внутри корабля почувствовали какой-то толчок. Это заставило насторожиться всех троих.
 - Чёрт! Вы ребята сильно не переживайте – это всего лишь царапина на поверхности корабля. Скоро метеоритные дожди закончатся – сказал Дэ Трой голосом, который должен был успокоить детей.
И, правда преграды остались позади и космическое про-странство вокруг  корабля очистилось.  Вокруг корабля было темно и ясно  как ни когда ранее за весь их полёт.
Джуди и Дэвид удобно расположились на мягком кожаном белом диване.
 - Сейчас мы будем пролетать мимо последней восьмой по счёту планету солнечной системы – Плутон. Она является самой холодной планетой из тех, которые мы видели за сего-дняшний день – произнёс Дэ Трой приблизительно через час после того как они прошли метеоритный дождь.
 - Это означает, что мы плавно уходим из солнечной га-лактики в другую? – робко спросила Джуди.
 - Ты правильно думаешь  - сказал ей капитан корабля, улыбнувшись.
 - Здорово! Смотри звезда Медузы за стеклом иллюминатора, какие сверкающие змееподобные искры исходят из неё – сказал восхищённо брат, указывая рукой на звёзды за стеклом, в тот момент, когда Джуди подошла к нему и встала рядом.
 - Посмотри Джуди вот созвездие Тритона. А вон там смотри – Морской конёк – продолжал, тыкая пальцем в стекло в направлении той или иной звезды, восхищённо говорить брат сестре.
 - «Конечно, за окном прекрасный вид и это конечно пре-красно, но что мы будем делать, если появятся космические пираты? Ладно, не будем об этом думать раньше времени. Будим решать проблемы по мере поступления» – подумал про себя Дэ Трой и с улыбкой посмотрел на беззаботно счастливых детей. Всё же на всякий случай он увеличил скорость движения корабля.
Прошло ещё несколько часов полёта. Дэвид и Джуди спокойно спали на удобном диване. Дэ Трой находился в этом же отсеке и управлял космическим кораблём с помощью штурвала.
Ночь была очень ясной. Хотя неизвестно какое сейчас время суток по земным меркам в действительности, так как здесь всегда царит ночь и никогда не бывает рассвета.
 - «Что-то подозрительно тихо. Странно всё это» – подумал мужчина с тревогой.
Его тревожные мысли были не беспочвенны и найдут своё подтверждение очень скоро. Из небольшого туманного облака прямо перед кораблём неожиданно вырос огромный как скала чёрный корабль. Символы – череп с перекрещенными костями на носу корабля не оставляли сомнения в том кем являются хозяева этого корабля.
 - «Пираты!» – произнёс про себя Дэ Трой. Детей он решил не будить, надеясь обхитрить пиратов не беспокоя их.


 


Глава 3.


В это же время на пиратском корабле.
 - Никитак тумпико? (Открывать огонь?)
 - Нихт нупишлим термиго! (Нет, подождем, когда их ко-рабль подойдёт поближе!) – ответил капитан пиратского ко-рабля.
 - Эфиролган упса! (Слушаюсь капитан!)
 - Ну ладно твари. Сейчас я вам покажу один фокус – тихо, но с вызовом произнёс Дэ Трой. Каждый мускул на его теле напрягся. Трой увеличил скорость корабля, до максимума повернув рычаг управления скорости до упора.
На корабле у пиратов.
 - Лит пикин мерольдо фарсэкто фарито мольро то фак теринго. Фик-фик-фик!  (Сейчас этот болван подойдёт совсем близко, и мы откроем по нему огонь, а затем мы возьмём его на абордаж и всех кто там находиться захватим в плен.) – произнес, злобно ухмыляясь  и оскалив отвратительно кривые зубы, капитан пиратского корабля.
На фоне громады вражеского корабля всё ближе и ближе подходящий к нему небольшой белый корабль Дэ Троя казался совсем маленьким. Пираты уже начали готовиться к захвату  и сделать первый выстрел в сторону приближающегося корабля, когда к их безграничному удивлению он исчез из поля их зрения.
 - Кэн мэг! (Куда он вдруг пропал!)
- Чирпиркню упса! (Не знаю капитан!)
 - Фак! Фак! Фак! (Нецензурные ругательства на наречье,  на котором говорят пираты.)
 - А вот вам! Ну что слабо найти меня! Обломайтесь! Вы уж точно не получите мой корабль – ликовал Дэ Трой.
 - Что-то случилось? – сонным голосом спросил Дэвид, приподняв голову от подушки.
 - Ничего не произошло! Спи Дэвид! Всё хорошо – спокойно сказал мужчина. Он говорил так словно, правда ничего не произошло, и не было встречи с пиратским кораблём. Капитан был даже слегка удивлён тем, что мальчик проснулся но, радуясь тому, как удачно избежал стычки с пиратами, громко выразил свою радость, забыв про присутствие рядом спящих детей.
 - Ну, если ничего не произошло, тогда я ещё немного вздремну – зевнув с важным видом, заявил мальчик и, повернув-шись спиной к Трою. Он обнял руками подушку и мгновенно уснул.
Дэ Трою стало даже немного стыдно за то, что он сказал мальчику неправду. Застыв в своём кресле  в задумчивости, человек кивнул своим мыслям и успокоился. Он подумал, что всё-таки лучше не говорить детям о происшествии ведь оно прошло без последствий, а если рассказать, то дети начнут нервничать и беспокоиться.
 - Спи малыш отсыпайся. Дорога у нас ещё очень долгая. Нам всем нужно очень хорошо отдохнуть – тихо сказал Дэ Трой.
Включив функцию автопилота, Дэ Трой моментально  за-снул, не вставая со своего кресла. 
Тревожный сон Дэ Троя прервал звонкий голос Джуди.
 - Капитан! Капитан просыпайтесь! Утро уже наступило.
 - Как это наступило утро? – вскрикнул спросонья капитан, вскакивая с кресла, и взглянул в иллюминатор.
 - Фу ну и напугали вы меня. Не делайте так больше. Я уж было подумал, что мы сбились с курса и потерпели крушение на какой-то заброшенной незнакомой мне планете – пробормотал, постепенно приходя в себя и вытирая рукой испарину, выступившую на лбу Трой.
 - Извините меня, пожалуйста. Я не хотела вас пугать. Я наверно выразилась не правильно, вернее я пыталось сказать образно – начала оправдываться девочка.
 - Это ты извини меня. Мне снились кошмарные сны и по-этому я немного взвинчен - извинился, успокоившись, мужчина и снова сел в свое кресло.
 - Так сейчас посмотрим, где мы находимся. Так-так мы находимся совсем недалеко от планеты Вулкан. Ребят нам нужно повернуть на права, так что держитесь покрепче – совершенно неожиданно для ребят скомандовал капитан.
Дети послушно схватились за то, что было ближе всего к ним покрепче. Корабль резко развернулся и полетел в другую сторону с максимальной скоростью как выпущенная из лука стрела.
 - А можно  узнать, почему мы изменили курс? – очень громко почти крича, спросила Джуди. Она так громко разговаривала из-за того очень громко шумел работающий на полную мощь двигатель корабля. Не смотря на то, что девочка спрашивала очень громко, её почти не было слышно из-за грохота.
 - Я знаю, где находить камень! Мне было видение  во сне. Обычно они бывают очень редко, но ещё никогда эти сны меня не подводили. Интуиция меня ещё ни разу не подводила. Я уверен, что и сейчас она меня не подведёт – говорил возбуждённо капитан.  Джуди,  стоявшая лицом к капитану, увидела, что его глаза горели каким-то странным огнём.
 - У меня есть способности – помолчав немного, добавил он.
 - Понятно – произнесли дети, переглянувшись.
Мириады мерцающих звёзд пролетали мимо. Неожиданно стало тихо от того что вдруг заглох двигатель корабля. Ко-рабль начал постепенно останавливаться и как будто бы повис в космическом пространстве.
            - Почему наш корабль вдруг остановились? – испуганно спросил Дэвид. 
 - Не могу вам точно сказать. Мотор почему-то заглох – произнес в полном недоумении Дэ Трой.
 - Держитесь покрепче! Сейчас мы будем быстро падать на неизвестно какую планету. Посадка может быть очень жёсткой – очень громко сказал детям капитан.
Прошло совсем немного времени как первая часть предска-заний капитана начала сбываться.
 - А-а-а!!! – завопили все находящиеся в корабле хором.
 - Мы падаем! – испуганно запищала Джуди.
 - А вот меня больше интересует другой вопрос – Кто ни будь из нас останется жив после этого падения? – поинтересовался Дэвид
 - Успокойтесь ребята, прорвемся, как-нибудь. Извините, неправильно сказал, продержимся – попытался успокоить детей, виновато сказал Дэ Трой.
Корабль падал, всё больше и больше ускоряясь.  Второе пророчество капитана не сбылось корабль «приземлился» до-вольно мягко, так как упал на какую-то жидкую поверхность.
Первым вылез на поверхность корабля через люк находящийся в верхней части корабля Дэ Трой.
 - Дэвид давай мне руку – сказал, протягивая мальчику сверху руку капитан.  Он помог подняться на крышу корабля Дэвиду, а затем таким же образом вытянул и Джуди.
 - Мы приводнились на поверхность моря – удивлённо ахнула  Джуди, оказавшись на внешней стороне корабля.
 - Вода кругом вода! Интересно где мы находимся?  - за-думчиво изрёк Трой сильно удивившись увиденной картиной.
 - Смотрите!  Суша совсем недалеко. Мы можем до неё добраться вплавь – восторженно крикнул Дэвид, показывая рукой в сторону неизвестного жёлтого островка.
 - Джуди ты умеешь плавать?  - спросил Трой у девочки.
 - Да.
 - А ты Дэвид умеешь?
 -  Умею.
 -  Прекрасно.  Подождите немного. Мне нужно проверить кое-что для вашей же безопасности – сказал капитан.
 - Что вы собираетесь делать?
Трой влез через люк обратно в корабль и через некоторое время вернулся обратно с деревянной ножкой от стула, кото-рую бросил в жидкость окружающую корабль.
 - Мы эту планету совершенно не знаем, и уж тем более не знаем, из чего состоит водоем, в который мы упали, а, тем более что твориться в его глубинах. Может это кислотное море – сказал Трой  и приподнял многозначительно брови.
Дети ахнули и попятились насколько возможно дальше от края.
 - Отбой кажется всё нормально. Всё в порядке ребята жидкость за бортом не опасна - повеселев сказал капитан по-сле того как вытащил обратно деревяшку.
Ни говоря больше не слова, Трой прыгнул в воду и поплыл к берегу. Выбравшись на сушу, он помахал ребятам рукой, для того чтобы они последовали его примеру и поплыли к берегу.
 - Ну, кто будет прыгать первым? – спросил Дэвид у сестры.
 - Старшим нужно уступать – схитрила девочка.
 - Спасибо большое! Ты, наконец, признаешь, что я стар-ший. Хорошо я буду прыгать первым, но ты прыгнешь сразу после меня – возмущенно сказал уязвлённый мальчик.
Дэвид сразу после этих  слов прыгнул в воду и скрылся в её глубинах с головой.
 - Ух, и не нравиться мне эта идея – пробормотала, глубоко вздохнув Джуди. Она задержала дыхание и прыгнула за братом в воду.
Когда дети выбрались на сушу, вся команда корабля снова объединилась.
 - В какую сторону пойдём? – спросил Дэвид.
 - Мне интуиция подсказывает, что нужно идти на север – предложил Дэ трой.
 - А почему именно на север, а не на юг, например? – удивлённо спросила Джуди.
 - Давай сестрёнка не будем с ним спорить и согласимся с его предложением. Если что-нибудь случиться  по дороге он нас защитит. Не правда ли Трой? – сказал Дэвид и посмотрел на Троя, ища ответ на свой вопрос у него во взгляде.
 - Конечно, ребята я вас защищу, если это будет необхо-димо.  Не беспокойтесь по этому поводу, мой меч всегда будет вас оберегать – заверил  их капитан.
Джуди скорчила недовольную гримасу, но вслух возражать брату не стала.
 - «Интересно, что будет с нами, если даже его чудо-меч не поможет нам» – подумала про себя девочка.
Недовольная Джуди и Дэвид  повернули на север и поспешили вдогонку за Троем, который уже отправился в путь. Они прошли совсем немного, когда на их пути оказался очень густой лес. Не останавливаясь на отдых, вся компания вошла в лес. Серебристые и изумрудные стволы неизвестных деревьев поражали своими гигантскими размерами. Листья же на деревьях были золотыми или казались таковыми. Они сверкали и блестели в свете дня.
 - Неужели это настоящее золото? – недоверчиво спросила Джуди.
Большой человек сорвал один листик с дерева и попробовал его на зуб.
 - Да эти листья действительно золотые –  совершенно спокойно сказал Трой.
 - Вот это круто! Джуди подойди ко мне и посмотри здесь, прям, а кустах растут рубины вместо ягод – позвал девочку брат.
 - Сдаётся мне, что мы попали в ведьмин лес – тихо ска-зал Трой.
 - Куда? – хором спросили удивлённые дети.
 - Мы попали в заколдованный лес. Если это планета Волк, то это очень плохо может закончиться для нас.
 - Расскажите нам, пожалуйста, что в этой планете Волк ужасного? – спросила Джуди,  подойдя к человеку и взяв его за руку.
 - Начнём с того что я лично здесь никогда не был но слышал много страшных историй про этот лес. В этот лес попадали многие и люди, и космические пришельцы попадали, но ни кто из них не вернулся из него. Наверное, не далеко от этой планеты есть какой-то сгусток энергии, который затягивает на неё  все металлические корабли пролетающие мимо неё. Ещё говорят, что на этой планете водятся разные монстры и чудовища, которые едят все, что им попадается на пути без разбора. Да ещё говорят, что здесь живёт ведьма-колдунья – хозяйка здешних мест. Она обладает магией страшной силы с помощью, которой может превратить любого в камень одним только своим взглядом. Может всё это конечно и выдумки, потому что никто никогда с этой планеты не возвращался – закончил свой рассказ Трой.
 - Ого! Вот так послушаешь и пожалеешь что родился – проговорил испуганный до крайней степени Дэвид.
 - Не бойтесь! Я же с вами, а это хоть чего то, но сто-ит? – успокаивающим тоном произнёс Трой и вытащил из ножен меч.
 - Он одолел много тысяч врагов. Лезвие его настолько остро, что с помощью одного взмаха можно срубить сразу три головы.
 - Красивый клинок. Наверное, очень дорогой?- спросил мальчик, с улыбкой разглядывая меч.
 - Да и такой же старый, как и его владелец – добавил Трой, смотря с гордостью на своё оружие.
Внезапно поднялся ветер, вокруг неожиданно стало совсем темно. В то время когда произошли непостижимые изменения в окружающем их пространстве, из глубины леса путники услышали жуткий вой.
- Что происходит? Кто это воет? – испугано спросила Джуди.
 - Волки! Надо очень быстро уходить – сказал обеспокоен-ный не на шутку большой человек.
 - Куда мы денемся? Мы же в лесу, а они нас догонят, если мы даже попытаемся убежать.
- Быстро залазим на деревья. На этом дереве много веток снизу. Залезайте на него и чем быстрее, тем лучше – сказал Трой детям и подсадил их на нижние ветки серебряной сосны с изумрудными иглами и медными шишками. Когда дети пробрались немного вверх, он сам залез на эту же сосну последним.
Они начали карабкаться вверх по веткам и стволу. Они пролезли наверх уже метра на три когда с противоположной стороны от того места где они услышали первый вой послы-шался такой же жуткий ответный вой. Через считанные минуты под деревом показался чёрный силуэт волка. Дэ Трой оглядел его, насколько это можно было сделать сверху. На первый взгляд он ни чем не отличался от земного собрата. Единственное что поражало даже при наблюдении сверху это его размеры. Он был просто огромных размеров – раза в три больше земного собрата.
Оскал с острыми зубами был просто огромен, а слюни из пасти капали на землю под деревом. Прошло ещё немного вре-мени, и к первому волку присоединился ещё один соплеменник, а затем и третий. Все звери, собравшиеся под деревом, начали наворачивать круги вокруг сосны, злобно рыча и скаля свои огромные зубы, и совершенно не собираются ни куда уходить.
 - Да видно голодные собачки.  Давненько их видать не кормили с полгода, наверное – тихо произнёс Дэ Трой пытаясь освободиться от игл сосны, в которых запутался. 
 - Что же нам делать? – расстроено спросила Джуди, ко-торая находилась недалеко от него.
 - Нам осталось одно – ждать. Может быть, им надоест сидеть под деревом или их отвлечёт что-то другое и они уйдут – единственное, что мог придумать сказать в ответ Трой.
 - А если они не уйдут? Я скоро буду сам так же голоден, как они – сердито сказал мальчик.
 - Сутки мы спокойно можем просидеть на этом дереве, если только не начнётся пожар - пытался успокоить себя и детей Трой.
 - О-о-о! Зачем вы это сказали? – обречённо сказал Дэвид, посмотрев  на небо.
В небе  появлялись всё новые и новые молнии. Они появля-лись всё чаще и чаще, и каждая последующая была длиннее и ярче чем предыдущая.  Одна из молний попала в дерево, на ко-тором расположились путешественники. В принципе это не могло не произойти при такой интенсивной грозе. Молния попала в самую середину ствола. На данный момент путникам повезло, потому что они находились почти на макушке дерева. Там где молния ударила, дерево воспламенилось.
 - А ещё говорят, что серебро просто так не горит. Фальшивое всё здесь фальшивка! - возмущённо сказал Дэвид.
 - О чём ты думаешь братец это же пустяки по сравнению с нашей участью! Если упадём с дерева и не умрём от травм или не сгорим на дереве, то достанемся на ужин сидящим внизу волкам – недоумевая громко почти крича, сказала Джуди брату.
Огонь поднимался по стволу выше и выше и почти добрался до ног людей. Путники поднимались всё выше и выше и сидели уже на самой верхней ветке и уже начали терять всякую надежду на спасение, как вдруг неизвестно откуда прямо над ними появилась невиданная ими никогда ранее птица. Она схватила их всех вместе с веткой, на которой они сидели в свои когти, и унесла в неизвестном направлении. Как только путников схватила птица и унесла сосна, на которой они сидели, была уже вся в огне. Разочарованные тем, что у них отняли их жертву, волки жалобно завыли и скрылись в лесу восвояси.























Глава 4.
Птица со своим грузом, состоящим из трёх спасенных от огня путешественников, летела очень долго.  Люди, которых несла птица в своих когтях, заснули. Ближе к ночи принесла путников к высокому крутому холму. Она осторожно, что бы ни разбудить положила, аккуратно раскрыв свои когти людей  на зелёную  слегка влажную от росы траву и села рядом. Путники проснулись только на рассвете. Дэ Трой встал на ноги и оглянулся вокруг. Вокруг не был ни кого кроме него и детей. Ни каких животных поблизости он не увидел ни птицы, которая их спасла от огня ни волков.  Дэвид и Джуди проснулись почти сразу после пробуждения Троя.
 - Интересно куда нас занесла птица и где наша спаси-тельница? – оглядываясь вокруг, спросил сиплым от сна голо-сом мальчик.
 - Я и сам ничего не понимаю – с тревогой в голосе отве-тил Трой.
 - Зато я вам могу сказать, где вы находитесь, потому что знаю – послышался, где то недалеко совершенно неожиданный для людей женский голос.
Путники вместе повернули головы в сторону голоса. Перед удивлёнными путниками стояла фигурка ослепительно красивой девушки в сверкающем изумрудно сиреневом платье. На её голове красовалась корона из золотых листьев.
Приятели застыли в изумлении. В это же время из-за холма показалась чья-то голова.
 - Эта птица спасла вас? – спросила незнакомка, показывая в сторону появившегося полностью из-за холма невиданного зверя.
Дети кивнули ей в ответ. Они не вышли из ступора и не могли произнести не слова.
 - Эта птица называется Гриф. Голова и крылья у неё птичьи, а тело львиное. Он очень послушный. Извините, я за-была представиться. Меня зовут Сюзанна – повелительница ветров и зелёных холмов. Я в совершенстве владею языками всех галактик, поэтому вы можете меня так легко понять. Это хорошо, что вы попали ко мне, а не к моей старшей сестре Медузе. Лес находится в её владении. Если бы вы знали, сколько живых существ погубила она. Все кто терпели здесь космическое кораблекрушение, все гибли от её рук. Она великая волшебница. Я бессильна против её магии. Сестра живёт далеко отсюда в чёрной скале. Я чувствую, что вы сможете её победить, лишив её волшебной силы. Её волшебная сила скрыта в хрустальном шаре, с которым она ни когда не расстаётся и повсюду носит его с собой. Разбейте этот шар, и этот мир очистится от зла.
 - В какую сторону идти, чтобы дойти до её места жи-тельства? – спросил  Трой. В глазах его светился вызов.
 - Идите строго на север. Впереди вас ожидает очень сложный путь через сплошные болота. Несмотря на предстоящие вам трудности я верю в вашу храбрость мужество и смекалку. Возможно, то, что вы ищете, вы найдёте в замке моей старшей сестры. Выпейте на дорожку этого молока. Оно придаст вам большую силу.
Она протянула путникам три половинки кокосовых орехов наполненные до краёв молоком.
 - Спасибо за то, что помогли нам прекрасная госпожа. Мы постараемся сделать все, что будет в наших силах.
 -Желаю вам удачи, и берегитесь взгляда моей сестры – крикнула им  вдогонку Сюзанна.
Друзья отправились в дорогу, и совсем скоро на их пути попалась первая трясина.
 - Здесь нужно быть очень осторожными и идти только след в след за мной. Малыши следите за тем, куда я наступаю и повторяйте в точности, а то и утонуть можно – попросил ребят капитан, начиная переступать с одной на другую наиболее твёрдой земляной покрытой мхом кочки на другую.
За полдня непрерывных прыжков по кочкам Дэвид и Джуди очень сильно устали и решили присесть на одну из травяни-стых кочек передохнуть. Дэ Трой не оборачиваясь шёл вперёд и даже не заметил то что дети остановились.
 - Дэвид мы уже так давно не ели. Вот бы здесь росли какие-то ягоды или грибочки - жалобно сказала Джуди.
 - Да уж неплохо было бы хоть что-нибудь поесть – согласился с ней Дэвид. 
 - Дэвид смотри какие-то чёрные ягоды! – радостно вскрикнула от неожиданной находки девочка.
Рядом с ней находился куст, который она ранее не заметила, на нём росли чёрные сочные ягоды. Она сорвала одну ягодку и тут же её проглотила.
 - Какие вкусные ягоды! Дэвид, а ты не хочешь их попробовать?- спросила у брата сестра, сильно удивляясь тому, что он не следует её примеру.
 - Нет спасибо сестричка, чего-то не хочется. Вдруг яго-ды, отравленные, лучше не трогай их больше. Нам уже пора идти, а то мы уже сильно отстали от Дэ Троя.
 - Ладно, пошли – сказала девочка, с большой неохотой отходя от куста с вкусными ягодами.
Дэ Трой так и не заметил отсутствия детей. Они его вскоре догнали и присоединились к его шествию по болоту. Они продолжали идти по болоту до поздней ночи. Какая-то яркая планета, а возможно и естественный спутник  очень похожий на земную Луну  появилась из-за туч. И в тот момент как это произошло Джуди ни с того ни с сего упала на землю и начала стонать и плакать катаясь по грязи.
 - Джуди что с тобой происходит? – испугано спросил Дэ-вид.
Девочка ни чего ему не ответила и только ещё сильнее заплакала.
 - Может быть, вы сегодня что-то пили или ели на боло-те или попробовали болотной водицы по случайности? – с тревогой в голосе спросил Трой.
- Воду мы не пили, а вот одну ягодку Джуди всё-таки съе-ла, хотя я был против этого.
 - О боже, что она наделала! Это же были Волчьи ягоды – с досадой в голосе вскрикнул мужчина, обхватив руками свою голову.
 - Что это значит для моей сестры? – спросил мальчик, ещё больше испугавшись.
 - Кто попробует сок волчьих ягод тот каждую ночь будет обречен, превращаться в оборотня-волка.
Дэвид ничего не смог ему ответить, так как онемел от шока и, так и остался стоять с открытым ртом.
  - Дэвид  закрой рот и смотри, что сейчас с ней произойдёт.
На их глазах сзади у девочки вырос серый пушистый хвост, а зубы во рту превратились в длинные острые клыки. Она начала рычать как волк.
От увиденного ужаса и страха мальчика начала пробивать дрожь и он, всхлипнув, покрепче прижался к Дэ Трою.
В глазах девочки сверкнули белые молнии, неожиданно её подкинуло метров на пять над землей, а обратно она упала, уже полностью сформировавшись в маленького волчонка. Упав на мокрую траву, зверёк потерял сознание.
 - Так и хочется задать вам вопрос - что вообще здесь происходит и реально ли то, что я видел или это страшный сон? – воскликнул мальчик с ужасом в голосе.
 - Дэвид то, что сегодня видел, действительно произошло! Не переживай сильно – она ещё маленький не опасный и лёгкий зверёк – сказал мужчина взяв волчонка на руки.
После всего случившегося они шли, молча ещё с полночи, а затем легли поспать, выбрав наиболее сухое место.
Когда начало рассветать мальчик проснулся как от толчка.
 - Дэ Трой проснитесь. Начинается! – прошептал мальчик на ухо спящему капитану.
 Мужчина мгновенно проснулся и приподнялся на локти. Приподнявшись, он как раз застал картину обратного превращения волчонка в девочку.
Трой и Дэвид подбежали к ней. Дэвид рукой погладил по го-лове младшей сестрёнки.
 - Что со мной произошло? – тихо чуть хриплым голосом спросила девочка.
 - Голова сильно болит, а в теле ужасная слабость.
 - С тобой сейчас уже всё в порядке Джуди. Ты снова с нами в своём человеческом обличии – совершенно спокойно от-ветил девочке брат.
 - О чём ты говоришь Дэвид?! – удивлёно выпучив глаза, спросила Джуди.
Всё в полном порядке и не обращай такое уж большое вни-мание на слова Дэвида. Он просто решил подшутить над то-бой, не так ли Дэвид? Шутка Дэвид получилась не совсем удачной – широко улыбаясь, сказал Трой,  больно ущипнув за спину Дэвида.
 - Конечно! Ты что совсем растеряла чувство юмора? – произнёс мальчик, поняв намёк, и робко улыбнулся.
 - Извините, я просто ничего не помню – извиняющимся голосом сказала девочка.
 - Ничего страшного не произошло. С кем  не бывает. Ну что друзья продолжим путь. Я думаю, что через пару дней мы уже будим у чёрной скалы – подытожил разговор Трой. Все трое встали на ноги и продолжили свое полное приключений путешествие.






















Глава 5.
Они шли целый  день без отдыха. К вечеру болото, по ко-торому они шли, закончилось. Наступила ночь и вчерашнее превращение повторилось. Девочка снова превратилась в волчонка. На этот раз при превращении волчонок не потерял сознание, беззаботно подпрыгивая, бежал за путниками.
Вскоре они добрались до берега моря. На противоположном берегу в предутреннем сумраке угадывался силуэт чёрной горы с замком на вершине. Сотни разноцветных бабочек самого разного размера взлетели с места своей ночёвки потревоженные появлением людей. Остановившиеся люди увидел, прилетевшее неизвестно откуда  махавшее огромными крыльями странное существо с телом человека и крыльями как у бабочки. Существо спустилось на землю у самой кромки песчаного берега на извилистую чёрную корягу.
Путешественники с изумлением смотрели на прилетевшее чудо и совсем забыли про свою безопасность и про то, что нужно было бы спрятаться. Существо повернуло голову в их сторону, и друзья поняли, что перед ними девушка. Обнажённая девушка с крыльями за спиной заговорила, изредка помахивая ими.
 - Меня зовут Моника. Я подруга Сюзанны. Она мне рассказала о том, куда вы держите путь.
 - Извините нас, пожалуйста, Моника, но нам хотелось спросить  вас, не могли бы вы нам помочь? – робко спросил у девушки Трой. Когда он взглянул в сторону обнажённой девушки, его лицо покрылось ярким румянцем от смущения.
 - Нам с друзьями необходимо попасть на тот берег  в чёрный замок – продолжил он, показывая рукой в сторону чёрного замка.
 - Конечно, мы вам поможем! Одну минуточку, Синди Корт-ни летите скорей сюда. Куда вы запропастились! – позвала кого-то девушка звонким голосом.
Почти сразу после слов девушки послышалось хлопанье крыльев, и путники увидели ещё двух прелестных девушек с крыльями приближающихся к ним по воздуху. В отличие от своей подруги обладательницы  чудесных длинных чёрных волос одна из них имела блондинкой с шикарными длинными кудрями, а другая – русыми коротко стрижеными локонами. Они, так же как и их подруга были полностью раздеты. Трой почувствовал себя совсем не в своей тарелке и глупо улыбался прилетевшим.
 - Девочки летите сюда  скорей! Этих людей нужно перенести через море к ведьминой горе.
 - Извините меня за вопрос, но как вы это представляете себе? Вы же такие хрупкие - поинтересовался Дэвид.
 - Не беспокойся мальчик, перенести вас нам будет совер-шенно не сложно мы же волшебные существа. Вы для нас весите не больше чем пёрышко – ответила мальчику Моника.
 - Моника отдай мне для переноса громилу, а мальчика можешь нести сама – смеясь, крикнула блондинка паря на одном месте.
 - Пожалуйста, бери, никто тебе не запрещает Синди – с лёгким упрёком в голосе ответила ей Моника.
 - Ура! – радостно закричала Синди  и, подмигнув, подле-тела к мужчине.
 - Ну и денёк выдался! – с изумлением выкрикнул Трой когда его подхватили и крепко сжали руки Синди. Он посмотрел вниз крепко сжатый в объятьях  красавицы и увидел, что они пролетают над тёмным бушующим морем.
Через совсем небольшой период времени они оказались на противоположном берегу у подножья горы. Девушки-бабочки очень аккуратно опустили свою ношу на каменный выступ,  помахав им на прощанье крыльями и пожелав им удачи, полетели в обратном направлении. Они мгновенно исчезли в дымке в вечерних сумерек.
Они долго бродили  в поисках, какого либо входа вокруг горы, но все их попытки были напрасны, нигде не было видно ни отверстия, ни какой-либо хотя бы самой маленькой двери.
 - Ну что, будут ли у вас какие ни, будь предложения? Дэ-вид как ты себя чувствуешь, не очень устал? – 0аботливо спросил Трой у мальчика.
 - Я не очень  сильно устал, но что-то мне здесь не спо-койно место уж очень не приятное. У меня такое ощущение, что за нами постоянно следят.
Возможно, ты и прав, а ты как думаешь, малышка? – лас-ково произнёс мужчина присев на корточки и улыбнувшись, по-трепал Джуди за ухом.
Её глаза были печальны, а сама Джуди была очаровательна даже в волчьем обличье.   
 - Нам нужно, во что бы, то не стало до рассвета пока нас плохо видно в темноте добраться до самой высокой башни – задумчиво произнёс Трой и посмотрел на Дэвида.
 - Ну и как нам туда добраться? Лестницы я нигде не ви-жу, а по отвесной гладкой стене я ещё лазать не умею!
 - Да уж – буркнул Трой и сел на камень с поникшей голо-вой. Все молчали, и полную тишину нарушал только шум набегавших на скалы волн.
В это же время старая колдунья сидела в самой высокой башне и что-то усердно разглядывала в волшебном зеркале, стоящем на чёрном мраморном столе прямо перед ней.
 - Вот оно что у меня незваные гости. Неужели моя сестрёнка Сюзанна думает, что я не о чём не догадываюсь. Разрази Меня гром если они пришли не для того чтобы меня убить! – злобно произнесла она. Неожиданно застыла на стуле, лицо её вытянулось в отвратительную гримасу с противной улыбочкой. Она прохрипела и вытянула указательный палец правой руки вверх. Змеи, которые находились у неё на голове, зашипели от удовольствия.
 - Хорошая идея! Пусть они сначала познакомятся с моими ручными зверьками.
;
Глава 6.


 - Дэ Трой, вы слышите эти странные звуки? Мне кажется, что скала начала двигаться! - спросил встревоженный Дэвид. Голос мальчика нарушил течение мыслей в голове у капитана.
 - Нет, не слышу я ничего. Тебе показалось. Это всего лишь звуки удара воды об скалы – ответил Трой с раздражением из-за того что отвлекли его от мыслей.
 - Да нет же, мне ничего не померещилось. Мне кажется, что здесь присутствует кто-то помимо нас.  Обернитесь, прошу вас! – вскрикнул от ужаса мальчик. Дэвид неожиданно для себя самого замер от ужаса. Он явно увидел за спиной капитана что-то кошмарное или кого-то очень страшного.
 - Если ты шутишь, то это совсем не смешно – с улыбкой произнёс мужчина и повернул голову  в ту сторону, куда смотрел мальчик, и улыбка тут же исчезла с его губ. Ему стало совершенно не до смеха, так как прямо перед его повёрнутой головой находилась огромная полная острых зубов пасть  льва. Мерзкие слюни из челюсти капали уже на одежду человека.
 - Фу, а я-то думал, откуда такая жуткая вонь – произнёс с иронией Трой.
Огромная пасть зверя закрылась от удивления. Его огром-ные глаза, не мигая, смотрели, прям в глаза Троя, а ужасный рев, который издал лев, чуть не оглушил его.
 - Пожалуй, пора ретироваться – быстро прошипел сквозь зубы Трой. Он побежал, а следом за ним неведомый зверь похожий на льва, но с восьмью лапами и с очень длинным хвостом.
 - А-а-а! А мне что делать? – завопил вслед убегающим Дэвид. Убегающий мужчина  сбил, стоящего у него на пути мальчика и побежал дальше, даже не обратив ни какого внима-ние на упавшего мальчика.
 - Прижмись к стене как можно плотней и не шевелись, чтоб тебя было трудно заметить – громко кричал, Трой бегая вокруг скалистого утёса.
 - Хорошо как скажете – очень тихо произнёс Дэвид и взял дрожащего и скулящего от страха волчонка на руки.
 - Джуди успокойся, пожалуйста. Надеюсь, Трой сможет вытащить нас из этой передряги – сказал, пытаясь успокоить волчонка, да и себя тоже Дэвид. После этих слов мальчик прижался, как и говорил ему мужчина очень сильно к скале. Вдруг скала за его спиной зашевелилась и Дэвид, потеряв равновесие, полетел  вместе с Джуди куда-то вниз. После того как дети провалились внутрь незаметная дверца в скале закрылась и её не стало видно как и прежде.
Когда Дэвид очнулся после падения, то почувствовал силь-ную головную боль и ломоту в спине.
 - Ну как спалось Джуди? – с трудом произнёс Дэвид пере-сохшим горлом.
 - Где мы находимся? Ничего не помню, да ещё голова кошмарно кружится – ответила брату Джуди.
 - Хотелось бы и мне знать, где мы с тобой находимся, да боюсь даже предположить. Вставай, нам нужно идти сидя на одном месте мы ничего не узнаем. Как хорошо, что ты, наконец, снова стала девочкой и снова говоришь – с улыбкой облегчения произнёс мальчик, напрочь позабыв об осторожности.
 - О чём это ты говоришь?! – спросила Джуди,  и на её лице появилось трудно передаваемое словами выражение.
 - Кто меня за язык то тянул – испугано прошептал себе под нос мальчик.
 - А ну быстро говори, что со мной происходит! Со мной, что не так? - спросила девочка, гневно топая ногой.
 - Ну как бы тебе сказать… - замялся, не зная как ей объ-яснить происходящее с ней мальчик.
 - Так и говори как есть и немедленно – возмущённо шипела девочка.
 - Ну, слушай, сама напросилась! Ты – оборотень -  произнёс мальчик.
  - Не принимай это известие так близко к сердцу. Это не так уж страшно – попытался хоть как то утешить сестру, увидев, что она задыхается от услышанной новости.
 - Это означает, что я время от времени превращаюсь в волка? – спросила девочка немного, отдышавшись.
 - Да превращения происходит ночью.
 - Прелестно нечего сказать! – выпалила Джуди.
Они двинулись в путь. Дети шли около часа по золотым полутёмным коридорам.
 - Мне кажется, что мы уже пятый круг нарезаем. Тебе так не кажется Джуди? Это очень странно.
Неожиданно перед ними возникла серебряная клетка. В клетке находилась нагая девушка с огненными волосами и гла-зами голубыми как сапфиры, а её стройное тело обвивал золотой змей-дракон.
 - Не бойтесь, он вас не тронет! Это мой возлюбленный и мы с ним никогда не расстаёмся. Меня зовут Диана. Нас здесь заточила злая колдунья. Это место является подземным лабиринтом. Прошли уже около ста лет, а мы всё ещё находимся здесь в заточении.
 - Значит, мы находимся в лабиринте, и нам из него нико-гда не выбраться? – переспросила чуть не плача Джуди.
 - Да и это не самое страшное. Страшнее то, что лаби-ринт принадлежит большому другу ведьмы Медузы Минотавру – закончила свой страшный рассказ Диана.
 - Почему же он до сих пор вас не тронул? – удивлённо спросил Дэвид.
 - Эта клетка не простая когда приближается опасность она и все кто в ней находятся, становятся невидимыми и Ми-нотавр проходит мимо, даже не подозревая о нашем существовании.
 - Как жаль, что нет второй точно такой, извини за ка-ламбур, клетки. Диана тебе наверно надоело находиться здесь в одиночестве – смущённо сказала  девочка.
 - Я здесь не одна. Со мной всегда находится мой любимый Гарри. Он меня очень сильно любит и если будет такая необходимость, то защитит – смеясь, сказала девушка.
Она погладила змея по золотой голове. На его мордочке появилось выражение очень похожее на улыбку. Он зашипел, вытащив золотой язычок и чуть сильнее, но очень нежно сжал девушку в кольце своего тела.
Дети собрались уже идти дальше, как вдалеке в одном из коридоров лабиринта послышался жуткий рёв и шум приближа-ющихся шагов лап ещё невидимого чудовища. Дети от ужаса даже не могли сообразить, куда им деваться и что делать дальше.
 - Скорее прячьтесь за клетку – крикнула рыжеволосая де-вушка детям.
Они последовали этому совету и спрятались за клетку. Судя по топоту, чудовище быстро приближалось. Прошло совсем немного времени, и в комнату вбежал лев на восьми лапах. Верхом на  звере довольно удобно устроился Трой.
Дети, обрадованные появлением Троя, выскочили из своего укрытия и подбежали к нему.
 - Капитан как мы рады вас снова видеть! Вы живы! – произнёс мальчик со слезами радости на глазах.
 - Да я с большим трудом укротил этого дьявола. Он ещё не привык, что у него на спине кто-то едет. Этот зверь называется Муральлев. Он является обычным космическим обитателем и водится практически везде. Я знаю даже одну планету, которая так и называется – Муральлев. На этой планете  этих зверей развелось очень много.
 - А я-то подумал, что вы его испугались там, на берегу – с хитрецой в голосе сказал мальчик.
 - Нет, я не испугался. Это был всего лишь обманный ход – низко наклонившись практически к самому лицу мальчика и подмигнув, тихо  сказал капитан.
 - Вы я смотрю без меня, тоже не очень скучали – продолжил Трой и перевёл взгляд на покрасневшую девушку.
 - Их нужно освободить. Диану и Гарри заключила в эту клетку Медуза - громко сказала, выйдя вперёд Джуди.
 - Привет Джуди! Как самочувствие? -  заботливо спросил у девочки мужчина.
 - Всё нормально! – обиженно буркнула девочка. Она наду-лась и отвернулась, не желая больше общаться.
 - Что с ней произошло? – тихо спросил Трой у Дэвида.
 - Она всё знает. Я ей всё рассказал – прошептал мальчик ему на ухо
 - Понятно. Сейчас хоть ясно, почему она сегодня такая обиженная злюка - ответил очень тихо Трой мальчику.
 - Мы обязательно освободим вас из клетки. Мы сначала разберёмся с самой Медузой, а потом вернёмся и вызволим вас, обещаю! – добавил он громко. Последнюю фразу Трой произнёс с улыбкой победителя, наблюдая краем глаза за прелестной рыжеволосой девушкой. Уже удаляясь от места встречи по бесконечно длинным коридорам лабиринта, мужчина подумал:
 - «Боже как я счастлив и как мне нравятся эти приключе-ния и все эти обнажённые девушки. Если я выживу после всех предстоящих приключений, то в следующий раз буду рыцарем женских сердец. Я буду спасать девушек от драконов и прочих напастей. Может быть, во время тех походов я найду королеву своих грёз!»
;
Глава 7.


Путники долго блуждали по бесконечному количеству туннелей в надежде поскорее найти выход из мрачного подземелья. Им очень хотелось есть и пить но ни того ни другого на всём пути передвижения они не встретили.
 - Люди мне кажется, срочно нужно принять ванну. От меня так плохо пахнет – нарушил тишину голос Дэвида.
 - Нет, этот запах исходит не от тебя – произнес, принюхиваясь Трой.
 - А тогда от кого он исходит? – настороженно спросил мальчик.
 - По-моему из какого-то тоннеля за следующим поворотом – поведя носом, произнёс Трой.
Путники всё отчётливее слышали приближающийся топот копыт, а в нос била усиливающаяся с каждой секундой вонь.
 - Трой, вы не потеряли свой меч? – спросил мальчик с дрожью в голосе.
 - Если бы я потерял свой меч, то уже давно дал бы ко-манду к отступлению – ответил Трой, уверенно вытаскивая меч из ножен.
 - Вы оставайтесь здесь, а я на муральльве поеду в разведку – добавил он и двинулся вперёд.  Дети согласились с его решением.
Трой пытался двигаться в темноте как можно бес шумней. Покачиваясь на спине льва, пытался разглядеть, хоть что ни будь впереди. Он хотел разглядеть хотя бы очертания своего врага.
 - «Что это постоянно хрустит под лапами льва?» – спросил про себя Трой, удивляясь непонятным звукам.
Трой свесился со льва, и начал щупать вокруг одной рукой держась второй за загривок животного. Он нащупал какой-то округлый гладкий предмет и, подняв его, поднёс его поближе к лицу, что бы разглядеть находку.
 - О господи мы попали на кладбище! – громко вслух сказал Трой, рассматривая находку. От неожиданности он совсем позабыл о своей миссии и осторожности и выронил из рук свою находку – череп возможно даже что человеческий.
После того как Трой устроил так много шума враг его обнаружил раньше чем он его увидел своего. Он получил сильный удар по голове. Из-за этого удара Трой упал со льва на пол, а муральлев от страха куда убежал.
Почти сразу после своего падения на землю Трой почув-ствовал, как в его грудь глубоко впиваются очень острые ког-ти. Чудовище с диким ревом,  сокрушавшим стены вокруг, подняло его с помощью впившихся когтей над полом и отшвырнуло в сторону. Отлетев футов на десять Трой не потерял сознание а попытался встать на ноги. Трой понял что он уже потерял и продолжал терять много крови и сил для того что бы встать у него не осталось и он опустился снова едва дыша на пол. Меч лежал недалеко от него, но дотянуться до него было очень сложно. Отвратительный топот копыт чудовища приближался к человеку всё ближе и ближе.  У мужчины сжалось от страха сердце, но он не сдавался судьбе, а пытался дотянуться рукой до меча. Он очень сильно надеялся на досей поры не раз, не подводившую его удачу. В этот момент он ясно услышал  голос девочки, и мысли о предстоящей неминуемой смерти ушли на задний план. Трой пожалел о том, что ничем не сможет помочь детям и очень сильно испугался за девочку, которая что-то сказала.
Чудовище, судя по тому, что неслышно было топота, остановилось. Оно оставалось видимым в темноте коридора и где оно находится в данный момент, понять было невозможно. В лабиринте наступила тревожная тишина.
 - Джуди, пожалуйста, не шевелись и не произноси больше не звука! – крикнул во всю мощь своих лёгких и сил Трой. В этот момент он потянулся из последних сил и нащупал рукоятку меча. Трой крепко сжал рукоятку  в руке, но вместе с оружием он случайно притянул к себе ещё какой-то небольшой стеклянный предмет.
 - «Интересно, что за ерунду я нашел?» - пронеслось в голове у Троя и он, взяв в руку  не нужный, по его мнению, в данный момент предмет, что бы отбросить его в сторону. Как только предмет оказался в руке Троя то вспыхнул алым пламенем. Свет, исходящий из предмета постепенно усиливался. Сияние так сильно увеличилось во столько раз, что стоящие в коридоре прикрыли глаза не в силах смотреть на него. Последнее что в состоянии был увидеть  Трой перед тем как прикрыть глаза это стоящее очень близко от него чудовище с телом человека ногами лошади бычьей головой покрытой чёрной шерстью картину завершали огромные золотые рога, венчающие бычью голову. Без всяких сомнений  это чудовище и является хозяином этого лабиринта Минотавром.
Глаза Минотавра были налиты кровью. Ослеплённый неожиданной вспышкой невыносимого света ударившей в глаза он сбежал с поля боя. Сразу после того как враг ретировал с поля боя яркость света стала уменьшаться и уменьшилась до яркости в обычный летний солнечный день.
 - Как хорошо, что всё так закончилось. Скатертью дорожка! – восторженно ликовал  Дэ Трой.  Дети подбежали к лежащему на полу мужчине.
 - Все-таки хорошо, что дело не дошло до открытого боя. Ещё неизвестно кто бы победил во время открытой драки – закончил свои мысли вслух капитан.
 - Как вы себя чувствуете? Он вас сильно ранил? –  сочувственно спросила взволнованная девочка и кинулась на шею к мужчине, крепко обнимая его. Трой приподнялся и начал изумлённо ощупывать места, где совсем недавно были рваные раны оставленные когтями чудовища. На местах где недавно были раны, не осталось и следа от  рваных ран.
 - Очень странно… но, кажется, нет ни одной царапины! – вяло ответил Трой не веря в произошедшие чудеса.
 - Что это за шар вы держите в руке? – поинтересовался Дэвид.
 - Не знаю, но мне почему-то кажется, что этот шар волшебный. Возьмём его с собой в дорогу. Он нам  пригодится в дороге наверняка, сойдёт за дюжину факелов – сказал мужчина,  посмотрев  с  подозрительной мрачностью на предмет в своих руках. Спустя всего лишь мгновение мрачность сошла с его лица и он, улыбнувшись, подмигнул Джуди. Старшему брату казалось, что сестрёнка по уши влюбилась в их капитана.
 - Едрён батон! Мой волшебный хрустальный шар оказался у них! Самозванцы! Воры! Грабители! – негодовала ведьма, сидя в кожаном кресле возмущённо наблюдая за путниками через волшебное зеркало.
Раздался звонок мобильного телефона.
 - Снова кто-то звонит на мой мобильник. Кому интересно ещё что-то от меня нужно.
Колдунья вытащила из кармана сотовый телефон и, нажав на кнопку приёма звонка,  проскрипела в трубку.
 - Алло! Слушаю!
 - Медуза всё пропало! Пришелец из космоса отобрал у меня волшебный шар! Что делать? – сказал низкий бас мужского голоса из трубки.
 - Минотавр ты что ли? Ты что не знаешь, что делать глупый бездельник!  Отними у них мой хрустальный шар, а за-тем убей!  - закричала противным голосом в трубку старая ведьма.
 - Всё пока! Будь на связи – закончила она уже более спо-койным голосом.
 - Будет исполнено ваше высочество! – послышался из трубки чуть дрожащий от эмоций голос Минотавра, а затем послышались короткие гудки отбоя.
 - Идиоты  всегда приходится мне думать за всех! – воз-мущённо вспылила Медуза. После того как выговорилась перед зеркалом она  успокоилась и растянувшись легла на мягкий ди-ван и решила немного вздремнуть.
;
Глава 8.


Трой и его спутники успели пройти лишь несколько поворотов лабиринта, перед тем как последовало новое нападение Минотавра. Капитан, не успевший ещё вложить меч в ножны, передал светящийся волшебный шар и  кинулся в бой с напавшим на них чудовищем. Он размахивал мечом, но ни один его удар не попадал в цель. Чудовище с лёгкостью уворачивалось от ударов, а когда меч просвистел совсем близко от головы, и оставил след на его золотых рогах, оно вздыбилось от ярости и встало на четвереньки. Минотавр ударил и опрокинул противника и, протащив довольно большое расстояние по земле, прижал к стене так им образом, что шея Троя оказалась между двумя золотыми рогами.
 - Чёрт я задыхаюсь! – прохрипел Трой оказавшийся в не-удобном положении.
 - Трой, держите! – громко крикнул Дэвид, подкинув в воздухе потерянный во время боя меч.
Меч, сверкнув во мраке туннеля, полетел в ту сторону, где находились Дэ Трой и прижавший его к стене Минотавр. Трой поймал меч и мгновенно воткнул в тело разъярённого  Минотавра, которое нависало над ним по самую рукоятку. Чудовище взвыло от адской боли и рухнуло на землю рядом с ногами капитана и больше не подавало признаков жизни.
Дети кинулись со всех ног к победителю. Джуди и Дэвид обняли капитана,  очень сильно радуясь счастливому избавлению от Минотавра. Ребята и плакали и смеялись одновременно от переполняющих их  чувств, а Дэ Трой впервые в жизни ощутил, как у него по щекам текут слезинки.
 - Как же я рад ребята, что вы живы! – ласково и тихо произнёс Трой.
 - А мы то, как рады, наверное, даже больше чем вы! – радостно визжала Джуди.
 - Мы так боялись того что не увидим больше вас! – до-кончил начатую девочкой мысль счастливый мальчик.
 - Слава богу, всё уже позади. Идёмте! Нам пора наве-стить нашу дорогую ведьму. Вот бы случилось чудо, и мы бы нашли лестницу, ведущую в главную башню замка – произнёс капитан и медленно поднялся с земли, отряхивая пыль со своей одежды. Трой  вытащил свой клинок из тела мёртвого чудовища и аккуратно стёр с него багровую кровь Минотавра своим платком.
 - Смотрите этот странный шар, изменяет свой цвет! – удивлённо воскликнула Джуди, показывая пальцем на вещицу, которую нашел Трой.
 - Дайте-ка мне взглянуть на то, что с ним происходит – произнёс взволнованным голосом мужчина, взяв шар из рук  Джуди.
Вглядевшись в шар, он увидел чёткие яркие рисунки. На рисунках, несомненно, был нарисован лабиринт, в котором они находились. Судя по рисункам, нужно было пройти один поворот направо и два поворота налево и перед очами предстанет старая каменная лестница ведущая куда-то вверх. После того как Трой всё это разглядел изображение исчезло и шар снова начал светиться как обычно солнечным светом.
 - Идёмте! За мной! Я знаю, где находится лестница – произнес, приободрившись с командирскими нотками детям. Сильная усталость, которую только недавно чувствовал Трой, мгновенно исчезла, как будто её и не было.
Дэвид Джуди и Дэ Трой наконец покинули это злополучное место где лежало бездыханное тело чудовища и пошли по узким коридорам подземелья и довольно быстро оказались перед чёрными ступенями ведущими на верх.
   -Как вам удалось, куда нам идти, чтобы найти лестницу. Неужели интуиция, которая ни когда вас не подводит вам и на этот раз помогла? – изумлённо спросил Дэвид.
  -Нет, ребята на этот раз дело не в интуиции,  а в зага-дочном шаре, который показал мне дорогу! – ответил детям Трой.
  -О если это так - то у нас сейчас в руках находится вещь, обладающая большой магической силой, которая возможно поможет нам сокрушить Медузу! Круто! – произнёс мальчик со злобой и желанием отомстить в голосе.
 -Не торопись с выводами. Мы ещё не добрались до ведьмы. Она наверняка уже обо всём знает и готовит нам много неприятных сюрпризов – ответил Трой мальчику пытаясь остудить  его пыл.
Путешественники начали осторожно подниматься друг, за другом держась за руки по лестнице. Они так шли для того чтобы  в любой непредвиденной ситуации не потерять друг друга.
  -О нет эта так неприятно! Эти негодники убили моего Минотавра! Ну, всё вы меня разозлили, так что держитесь! – раздражённо прошипела Медуза, посмотрев в волшебное зеркало.
 - Сколько же ступенек на этой лестнице! Я так сильно устал что уже не могу идти может быть мы остановимся для того чтобы отдохнуть немного – взмолился тяжело дыша вспотевший от долгого подъёма мальчик.
 - Я насчитала пятьсот девяносто одну ступеньку!  - ответила, похваставшись своими математическими способностями Джуди.
 - Ребята осталось совсем немного посмотрите наверх. Видите, там появился жёлтый свет. Это означает, что мы почти дошли – успокоил детей Трой.
 - Ну и прекрасно! Возможно, что уже сегодня наше приклю-чение благополучно закончится – сказал со вздохом мальчик.
Капитан был прав относительно того что лестница дей-ствительно вскоре закончилась. Они оказались на пороге скудно освещённой комнаты. Как только они перешагнули порог этой комнаты, произошёл взрыв в непосредственной близости от них. Они начали задыхаться и кашлять от появившегося после взрыва густого серого дыма. За пеленой этого дыма им ничего не было видно, невиден был также виновник  этой безобразной засады. Дым неожиданно быстро растаял. Когда он рассеялся,  то перед путниками предстала злобно хихикающая ведьма Медуза во всей своей красе. Взгляд ведьмы был немного опущен и весь её вид говорил о том, что она задумала какую-то пакость.
 - Дети не смотрите на неё помните о предупреждении её младшей сестры. Закройте глаза – закричал Трой, вынимая меч из ножен.
Как выяснилось чуть позже, не у всех  из них была быстрая реакция, и один из путников не успел прикрыть глаза. Этим человеком оказался Дэвид. Всю силу взгляда Медузы он принял на себя и мгновенно окаменел. Джуди успела прикрыть глаза и не попала под воздействие взгляда колдуньи. Злой колдунье показалось, что она мало натворила, превратив Дэвида в камень. Она произнесла несколько слов и обернулась птицей Рух, взлетела и на лету схватила своими когтистыми лапами за одежду девочку и подняла над полом. Девочка начала громко визжать от ужаса, а птица,  размахивая чёрными огромными крыльями, понесла бедняжку к открытому окну. Что у неё было в голове неизвестно, возможно она хотела скинуть девочку через окно к подножию утёса.
 - Постой ведьма! Ты ничего не забыла?! – раздался очень громко в тишине тёмной башни голос Троя.
Он бросил волшебный шар на пол. В хрустальном шаре блеснул свет, когда он начал лететь на пол.  Клюв большой птицы открылся и раздался дикий душераздирающий вопль. Он разнёсся по всей комнате. Забыв обо всём на свете, а в первую очередь о своей пленнице, которую несла в когтях, она разжала их,  чтобы легче было лететь спасать своё самое главное сокровище – жизнь, заключённую в этом шаре, но не успела подхватить его. Девочка  после того как ведьма её выронила, упала на пол и сильно ушибившись осталась сидеть на том месте где упала.
Хрустальный шар,  ударившись об острые камни, разлетелся на тысячи мелких хрустальных осколков. Как только волшебный шар разбился,  ведьму охватило высокое пламя, и она мгновенно превратилась в пепел. Трой подбежал к лежащей в углу возле окна.
 - Как ты себя чувствуешь, цела? – спросил участливо он девочку.
 - Всё в порядке отделалась парой ссадин и синяков. А что случилось с моим братом? – взглянув с ужасом в сторону, где стояла каменная статуэтка, которая раньше была её братом, спросил девочка.
Трой не мог её ни чем утешить только печально свесил свою большую голову и закрыл свои глаза руками чтобы девочка не видела как он скорбит и переживает из-за того что не смог спасти Дэвида. От этого ей легче не стало бы, а может и стало бы ещё тяжелее от безысходности в его взгляде.
 - Прости, не доглядел – с жалостью и состраданием сказал он.
Джуди возненавидела эти минуты, показавшиеся ей вечно-стью, когда Трой пытался оправдываться, и когда она увидела окаменевшего брата. Она ещё раз взглянула на статуэтку, которой стал её брат и тут начало происходить настоящее чудо тело брата начало оживать, а с головы рук и остальных частей тела начали осыпаться кусочки камня и каменная пыль.
 - Ура! Дэвид ты жив! – радостно воскликнула Джуди и, подбежав к брату начала помогать ему, стряхивать с себя куски камня и стряхивать пыль с одежды.
 - Слава богу, ты жив Дэвид! - сказал с облегчением и радостью мужчина.
Он уже хотел присоединиться к всеобщему веселью, но за-метил среди осколков разбитого волшебного шара, какой-то  красивый маленький розовый кристалл. В тот же миг он понял, что нашёл то, что так долго искал.
;
Глава 9.


Путники пошли бродить по замку сгоревшей ведьмы, и нашли очень много полезных  вещиц – волшебное зеркало, с помощью которого можно следить за кем - ни будь, магическое оружие, ножи и мечи разнообразных размеров и конечно очень много золота и разнообразных драгоценных камней. Дэвид, где то нашёл плащ-невидимку.  После того как приятели погрузили все эти сокровища на ковёр-самолёт они в последний раз спустились в подземный лабиринт и освободили из заключения девушку с  её любимым  змеем-драконом открыв дверь серебряной клетки с помощью серебряного ключика найденного в башне. Отблагодарив за своё освобождение и пообещав путникам, помощь в случае необходимости девушка поцеловала Дэ Троя в щёку. От этого поцелуя Трой  разрумянился и щёки его стали напоминать наливные яблочки, а дракон позволил погладить себя по голове Джуди.
 - «Ага, всем кроме меня чего-то досталось. А мне как все-гда ничего» – подумал про себя Дэвид.
Они взобрались, устроившись на четвереньках, чтобы было удобно держаться на ковре-самолете,  поднялись над землёй. Путники полетели сквозь тёмные сине-фиолетовые облака и туманы довольно высоко над землёй. Мужчина мальчик и ма-ленькая девочка помахали руками на прощание, пролетая мимо сначала девушкам-бабочкам находившемся как всегда недалеко от моря, а чуть позже и Сюзанне и грифону, отдыхающему на зелёном цветущем поле. Через некоторое время они долетели, наконец, до своего корабля и покинули эту планету, а через час они уже были очень далеко от неё в открытом космосе.
 - Подождите-ка, а как мы смогли взлететь, если корабль был неисправен? - задал давно интересующий его вопрос Дэвид Дэ Трою.
 - Я нашёл его! – радостно улыбнувшись, ответил капитан.
 - Кого?! – хором спросили Троя удивлённые дети.
 - Ни кого, а что. Я нашёл магический кристалл, за которым мы летали. Он сейчас висит у меня на шее. Он может спасти все галактики, а не только починить космический корабль.
 - Так всё ясно. А куда мы сейчас летим? – спросила его Джуди.
 - Обратно на землю естественно! Будем спасать людей на вашей планете и ваших родителей в том числе – смело ответил Трой девочке.
 - Ура! Летим обратно домой! – закричали и начали выплясывать на радостях дети.
Путешественники добрались обратно на Землю без происшествий. Выйдя из корабля и сойдя на землю, светловолосый мужчина 
снял с шеи веревочку, на которой висел волшебный камень и, подняв кристалл на верёвочке над головой, сказал:
 - Ну что гори звезда и пусть всё оживёт и восстановится время и мир на Земле!
После слов произнесённых Троем из кристалла полился вол-шебный свет и начал распространяться по всем даже самым потайным уголкам Земли. Этот свет сопровождал дивный ча-рующий звук.
Через некоторое время свет вернулся обратно в кристалл и вокруг стали происходить чудеса.
Люди мгновенно ожили и начали двигаться, как будто не было длительного нахождения в застывшем состоянии. Никто из людей так и не понял, что с ними произошло. Они даже не догадывались, что находились вне времени и пространства долгие месяцы. Месяцы, проведённые без движения, показались им одним мгновением.
 - Ну что ребята нам пора прощаться – проговорил Трой.
 - Как ты уже нас покидаешь? – спросила расстроенная де-вочка.
 - На вашей планете мир и спокойствие значит, она спасена, а мне пора. Мне нужно лететь спасать другие планеты, а вы ребята можете взять, что ни будь себе на память об этом приключении – успокоил, как мог ребят Трой.
 - Можно я возьму себе плащ-невидимку? – спросил Дэвид.
 - Хорошо бери, но при условии, что ты не будешь ни кого пугать с его помощью и не одевай его прилюдно. Тебе Джуди я дарю свой золотой амулет. Пусть он тебе принесёт удачу! – сказал Трой. После того  как произнёс эти слова он снял с шеи свой талисман и надел его на шею Джуди. Голубой сапфир, висящий на золотой цепочке, на груди у девочки сверкнул, когда на него попал свет от ночных звёзд. Девочка улыбнулась пришельцу, а он наклонился к ней и поцеловал в лоб.
 - Бегите побыстрее к своим родителям, а то достанется за, то, что ночью ушли далеко от дома да ещё не вполне одетыми – сказал, улыбнувшись, капитан и пошёл к кораблю.
 - А ты ещё вернешься? – громко задал вопрос удаляющемуся пришельцу Дэвид.
 - Возможно, космос не так уж велик! – ответил, удаляю-щийся Дэ Трой оглянувшись.
Последний раз, помахав детям рукой на прощанье, он зашел в свою летающую тарелку. Тарелка взмыла вверх и вскоре превратилась в одну из звёзд только движущуюся, слилась с небом. Тарелка при взлёте подняла не большой свежий ветерок, от которого зашумели трава и листья на деревьях.
Дети ещё очень долго стояли, неподвижно вглядываясь в ночное звёздное небо, и стояли так еще, если бы через какое-то время их не отвлекли от этого голоса родителей ищущих их. Встревоженные молодые мужчина и женщина подбежали к  детям.
 - Дэвид Джуди мы не могли вас найти, куда вы пропали? Что вы делаете на улице в такое время и почти раздетыми? – воскликнула встревоженная женщина.
 - Мама папа вы живы, здоровы и снова находитесь рядом с нами и это просто прекрасно! Мы вас так сильно любим! – Закричали хором счастливые дети.
 - Мы тоже вас любим, но всё же что вы здесь делаете? – спросил отец у детей.
 - Мы с Дэ Троем спасали галактики! – важно ответил мальчик.
 - Ох уж эти ваши фантазии! – сказал отец, не поверив в слова сына.
 - Джуди дочка, что это у тебя? – спросил мужчина, удив-лённо разглядывая диковинную вещицу, висящую на шее ребёнка.
 - А так не бери в голову папа. Это просто сувенир! – про-изнесла девочка, махнув рукой и улыбаясь отцу. Отец открыл рот от удивления от такого ответа девочки.
Голубой сапфир ещё раз сверкнул в темноте небесным све-том.


30. 01. 2007г.


;
Багряной кровью истекая,
Чудовище лежит во мраке снов.
Я в подземелье прозябаю,
Но двигаться вперёд мне нужно вновь
В руке моей огонь горит неведомой доселе силы.
И от него в душе всё новые огня приливы
Пусть все силы зла растают предо мной.
Я очень от всего устал,
Пора б и мне домой!


P.S.  Воспоминания капитана Дэ Троя о подземном лабирин-те.






   
               
 
          
 
 


Рецензии