Сказка Планета Любви

    Себя они называли человечеством. Нас варварами и чучмеками недоделанными. А ведь мы по образу и подобию и ничто их богочеловеческое нам стало быть, не чуждо.

    И всё таки надо же как то начать, чтобы знать чем всё заканчивается.
 
    Мы были на планете всегда. В вышине в неизмеримой вечности мерцали звёзды. Наше Ниберийское чучмечество знало твёрдо что мы одни во всей Вселенной. Для нас был один  неразрешимый вопрос, как мы произошли, ведь каким-то духом нас сюда занесло.

    А тут, нежданно негаданно на пяти кораблях, припёрлись к нам боги. Корабли полностью закрыли Солнце. Три корабля назывались «Republik of China ATLANTES», а другие «USA SUPERBORT». Ну что тут скажешь, вот так к нам пришла цивилизация, япона мать! Это да и много других крылатых изречений мы нахватались от них, от чухонцев недоношенных.
 
    Относились они к нам по доброму, любили нас страстно, многосторонним неведомым нам способом, коим ни мы, не наши предки не обладали. Для них это была гуманитарная экспедиция по прививанию нам божественной любви. А там, откуда они к нам прибыли, богиней любви была Венера и в честь неё, они назвали нашу Планету и нас. Так наш народ стал называться венерианским чучмечеством.

    Много времени прошло. И прилетевшие боги из другого мира создали у нас на планете свои великие цивилизации Атлантов и Супербортов. Атланты поселились на острове Жёлтого дракона, а Суперборты заняли землю Афродиты. Бабы наши их любили. Да и как их не любить, ведь боги прекрасно пели, танцевали и всегда одаривали алыми цветами. А мы аборигены имели одну возможность дарить синие и чёрные. И самое главное у нас не было напитка любви а у богов огненной воды было хоть залейся. Мы нашли удовольствие в пиве и зло в странствиях. Пришельцы напившись и напоив наших баб, говорили им необыкновенным певучим и сладострастным языком об их прекрасной, неземной красоте не встречавшейся им нигде во Вселенной.
 
    Шли времена, наши дети стали внешне походить на них. Наши учителя в катакомбах проповедовали нам на их не венерианском языке, что наконец-то теперь и мы созданы по образу и подобию.

    К новым богам, мы относились с большим благоговением. Они принесли нам все свои бого-человеческие ценности со своего небесного Олимпа. Благодаря им, мы познали мудрые правила как создавать механизмы деления и отнимания у одних, и умножения и прибавления для других, знания об искусстве и медицине.
 
    Без дела они не могли жить и занялись разработкой так называемых ими Соломоновых копий. Их на нашей планете с незапамятных времён было видимо невидимо. Мы как могли помогали богам. Собрав неоценимую и необходимую им руду, погрузив её на свои корабли, боги малой частью отбыли к своей слабо мерцающей звезде. Оставшиеся, стали с особым усилием разрабатывать всё неосвоенное.

    Мы жили в пещерах, а небожители в величественных городах. По ночам их небоскрёбы переливались мириадами звёзд со всего неба. Всё золото, так называлась добываемая ими руда, они растаскивали по своим жилищам и хранилищам. И когда разнесли всё, случилось то, что случилось. Суперборты подплыв к спавшим Атлантам прямо из под воды обрушили на спящие города огромных бледно-белых медуз, в наших морях их было в достатке хоть и не таких чудовищных размеров. Большие медузы обратили  Атлантов в тени на стенах их дворцов. Живые люди как по волшебству превращались в камни. Атланты очнувшись, обрушили на супер-бортов несчётное количество стремительно летящих огненных комет.
 
    Так исчезли две могущественные цивилизации, с нашей величественной и доброй планеты по имени Любовь. А у нас началась зима, недолгая но очень холодная. Почти всё венерианское чучмечество помёрзло и повымерло. Выжили только мы, потомки богов, а некогда многочисленные народы неадекватцев и арагвайцев не сумевших приспособиться к новым условиям обитания, сгинули на все времена. Недобрым дням нет счёта, но жизнь всё-таки лучше смерти. Когда расступились тучи, мы стали всматриваться в небо в поисках той планеты откуда прилетели наши боги. Однажды нам посчастливилось увидеть тот далекий от нас мир. Планета освещалась яркими вспышками, переливаясь золотым блеском наших Соломоновых копий. На божественной Земле, шел воистину ослепительный праздник по случаю прилёта. Боги так веселились с богинями, что планета аж вздрагивала под ногами от стремительных и темпераментных танцев. Мы искренне радовались за их благополучное возвращение.
 
    Еще долгое время нам попадались остатки выживших атлантов и супербортов в далеких от нас пещерах. Они сами пасли своих овец, доили и творили необыкновенного вкуса сыры, пока окончательно и не заметно для нас исчезли.

    Для наших потомков мы сложили легенды и притчи о великих богах, кои обещали нам своё второе пришествие с доброй для всех нас миссией любви.
 
    Язык богов не прижился в народе и в виде исключения использовался в среде духовных учителей для обозначения высших знаний по медицине и философии.

    Наши дети не верили нам, что бывают металлические птицы способные подниматься в воздух и переносить в своём чреве людей на любые расстояния в другие, самые далёкие миры. А мы, увы, не имели тех знаний, которыми обладали наши боги и предки и не могли предъявить потомкам ничего, кроме наскальных рисунков и давно не действующих механизмов.
   
    Благодаря богам, прилетевшим с далёкой планеты Земля, мы уверовали кем являемся на самом деле и были счастливы что в окружающей нас Вселенной правит божественная любовь.

    Недосягаемой, находящейся где то за гранью преданий старины глубокой, великой тайной известной только особым посвящённым, было то, что при сотворении Мира наша древняя цивилизация называлась Ниберийской, а мы шумерами.

    Увы, эта неподтверждённая ни чем легенда, так и осталась за гранью нелепых домыслов. Потому как большинству гораздо больше нравился извечный постулат, что Любовь и есть обозначение Бога.

   Все сказки порой, оказываются правдой.





 


Рецензии
Что-то от фантастики, что-то от правды. Но, как всегда, завлекательно.

Валентина Забайкальская   18.04.2021 04:40     Заявить о нарушении
Валентина, Прошлое как и Будущее всегда фантастика всегда сказка для образованных, для дикарей всегда недостижимое.
С уважением,

Макаров Вадим Вальдемарович   18.04.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.