Давайте разберёмся с МММ!
Начнём с самой аббревиатуры. Надо признать её одним из самых, если не самым, раскрученных брендов мира.
Попробуйте представить себе такую картинку: кто-то отпробовал кулинарную новинку и, зажмурив от удовольствия глаза, вместо «О! Как это вкусно!» произносит: «Ммм! Как вкусно!»
Я пробовал вместо «МММ!» произносить «БББ», «ВВВ», «ГГГ», «ДДД», «ККК»… но вышло лишь «РРР» и «ШШШ» или «ССС», но смысл произносимого терялся…
Такиммм обазоммм, заммметиммм мммы, «ммм» - уникальный естественный бренд!
За ним таятся глубины человеческого подсознания. И на первоммм ммместе бесспорно стоит «Моя МаМа»! Как это не по-русски? – mamma mia? Мама моя?
Вспомним: mamma - грудная (или молочная) железа – иногда переводится как «мама».
Таким образом аббревиатура МММ опирается на подсознательное mamma или проще – мамма! Что ммможет быть более древниммм и более раскрученныммм?
Недаром песня от группы АВВА так популярна, что опирается именно на МММ!
Присмотримся к букве М.
Москва, Метро, Макдональдс стали символом перестройки в 1988-90 годах.
Даже две буквы М творили чудеса в литературе и искусстве, достаточно вспомнить «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова и «Муму» Ивана Тургенева. А фильм «Мимино»?
Поиграем немного в города! А еще лучше – в большие города и даже столицы на нашей планете. Посмотрите, какой знатный ряд:
Минск, Мехико, Мадрид, Мельбурн, Москва, Монреаль, Монако, Монтевидео, Монте-Карло
Только буквы В, Р,К и П могут, пожалуй, пытаться конкурировать:
Вашингтон, Ватикан, Варшава, Вена, Ванкувер
Или:
Рим, Рига, Рейкьявик, Рио-де-Жанейро, Роттердам
Или:
Киев, Кейптаун, Каир, Кабул, Калькутта, Канберра, Каракас, Карачи
Или:
Пекин, Париж, Пхеньян, Претория, Петербург, Прага
Интересны различные трактовки-расшифровки этой аббревиатуры.
Сама МММ предлагает ряд текстов:
Мы можем многое.
Мы меняем мир.
Мавроди, Мавроди, Мельникова.
А вот другие расшифровки аббревиатуры:
Московская международная мафия!
Money, money, money!
Миллионы мимо меня!
Есть и прикольные версии:
Мой Милый Мужчина!
Мой Мини Маркет!
Моя мама молодец!
Месси, Милито, Марадонна!
Москва, Мавзолей, Метро!
Попробуем разобраться с циклами
Они полностью зависят от соотношения «кормилицы» - «ребёнок»
Под «ребёнком» понимается выгодополучатель, выгодоприобретатель. Под «кормилицами» понимаются те добрые люди, что решили «вступить» и, по сути, «подкормить» «ребёночка».
Если одного «ребёнка» способны удовлетворить десять «кормилиц», тогда на первом шагу мы получаем 11 участиников игры, на втором шагу их уже 111, на третьем 1111, на четвертом 11111, на пятом 111111, на шестом шагу мы переваливаем первый миллион – 1111111, на седьмом шагу переходим десять миллионов – 11111111, на восьмом шагу нам требуется уже более стаодиннадцати миллионов участников. Для Украины, к примеру, это уже явный перебор.
Если на один цикл требуется месяц, то на всю игру в Украине потребуются семь-восемь месяцев.
Но если для решения вопроса о «прикорме» нужны не десять, а только пять «кормилиц», то при той же продолжительности «цикла» нам потребуется уже около двух лет…
Тем, кто забыл – напомним, тем кто не знал, расскажем. Эти игры ещё в СССР время от времени расцветали буйным цветом. Они проходили циклами и возникали, как взрыв почтовых посланий и как взрыв малых финансовых пирамид. К человеку приходило письмо с предложением разослать его десяти знакомым, и предложить каждому отправить небольшую сумму на свой счет, а сам получатель должен был отправить такую же сумму приславшему ему письмо. Циклически повторялась триада: письма-счастья, письма-предостережения, письма о денеждных взносах. Игры эти были глупыми, они быстро затухали. Потом всё повторялось.
Подлинный смысл этих игр проявился для меня значительно позже.Это игры-тесты!
Сказка о трёх изобретателях игры – братьях Мавроди и умнице Мельник с самого начала выглядела весьма неубедительно.
Тем, кто тогда ещё ничего не понимал, расскажу подробней.
Мне довелось покататься на московском метрополитене бесплатно. Незабываемое ощущение – целый день вход в метро бесплатный! Эти поездки миллионов людей оплатило МММ! Я тогда всё ломал голову – в честь чего такое счастье? Откуда столько денежек? В те годы продавцы книжек про Эрмитаж за доллар до крови дрались возле Эрмитажа в Петербурге, на потеху иностранцам. И за тот же доллар вас могли порезать на Арбате матрешечники. Мальчик второго класса за долг в сто рублей казнил одноклассника. Не забуду женщины лет пятидесяти. Высокой и худой, сидевшей на ступенях у входа в метро «Чистые пруды» и кричавшую отчаянно и страшно: «Хочу есть!!!». Но ей не подавали. В 1986-ом году осенью на Арбате милиционеры гоняли художников, и один из гонимых, рисовавших портрет человека с фотографической точностью карандашом за пару минут кричал: «Дайте нам жить!». А потом, год спустя, в 1987-ом к нему стояла очередь и его никто не трогал. Он брал за портрет по червонцу и зарабатывал за несколько часов больше двух тысяч… Фантастические люди творили фантастические вещи за копейки… Помню молодого совсем мастера, продававшего за три тысячи долларов гитару собственного изготовления на Арбате. Мне повезло, довелось держать в своих руках подлинную Амати и даже писать серьёзный текст под её звучание. Мне было с чем сравнивать. Эта гитара была совершенна. Лет через сто её наверно толкнут на каком-нибудь Сотбисе тысяч за триста-пятьсот… Мы привыкали к новым словам: доллар, спичрайтер, топ, менеджер… А вокруг лежала в руинах и погибала от голода великая держава. И вот в этой нищей державе, про которую один англичанин мне так и сказал: «Все бегают нищие, как крысы!», нашлась непонятная тогда никому инстанция, которая позволила себе покатать восьмимиллионный город на метро бесплатно!!! Это было за пределами понимания!
А ларчик открывался просто!
Людям недалеким и непросвещенным можно плести такую историю – я слышал её много раз с экранов и в газетных и журнальных интервью: «Мы с друзьями скинулись по тысяче рублей. Нам повезло. И теперь у нас с друзьями по миллиону долларов.»
В 1991 году я встречался по поводу возможного сотрудничества с одним молодым бизнесменом. Встречались в кафешке на окраине Свердловска (ныне Екатеринбурга). Он объяснял мне систему накоплений, приведшую его к процветанию. Себе он заказал стакан чая. Я предпочел сэкономить. Два нищих человека сидели в кафе и он рассказывал, как благодаря работе в сетях МЛМ он уже имеет за год работы 400 долларов на личном счету. Четыреста долларов – итог годового напряженного труда человека без семьи, без детей, без супруги, пусть даже и ничем не болеющей…
-А мама у Вас есть? - допытывался я.
- Мама живёт отдельно во Владивостоке с отцом. У них всё хорошо. – не скрывал он от меня всей горькой правды.
- А передачи в зону она не возит? – не унимался я, пытаясь пояснить ему безнадежность своей ситуации.
- Нет, не возит… - он ничем не мог утешить меня. Всё, что он хотел, это чтобы я вступил сам, платил ему скромный процент за себя и начинал сам получать свой малюсенький процентик за каждого вновь приведенного. И когда у меня будет сорок приведённых мною и моими помощниками, тогда у меня за год на личном счету накопятся те самые заветные четыреста долларов!
А ведь я знал силу доллара! За один доллар можно было много чего поиметь и сделать!
Но мне довелось хаживать по Рассее пешком.
А пешком миновать территории кладбищ было нельзя.
Так их много и так они часто встречаются.
Чуть ли не в каждом большом городе – вы не поверите! – есть своё собственное обширное кладбище!
И не одно!!
А в таких гигантах, как Кушва, Миасс или, к примеру, Галич – по нескольку кладбищ!!!
И в больших деревнях, типа Москва, встречаются порой два-три, а то и все тридцать три кладбища.
И вот на них, на кладбищах, наметилась тенденция.
Стали возникать буквально аллеи бандитской славы.
Появился целый слой короткоживущих, но очень уж быстро богатевших ребят, которые из непризнанных мастеров рукопашного боя и стрельбы из гранатомётов по областным комитетам партии превращались в экспонаты тех самых кладбищ.
Сегодня – он член боевого отряда неуловимых дьяволят, а завтра – грандиозный монумент на кладбище.
В поездах тоже тенденция возникла – едешь – а в вагоне одни мужики призывного возраста.
Напряженные.
Не забыть мне своего чувства в Польше – еду в поезде, а в него входят улыбающиеся женщины с детьми!!!
Я не верил своим глазам.
Отвык от такой мирной картины.
И определялось происходившее в России бывшими военными, полковниками в отставке, как «гражданская война» и ощущение народ фиксировал в двух словах:
«Нас убивают!» или «Нацию уничтожают!»
И вот в этой стране кто-то реально решил покатать миллионы людей в метро бесплатно.
А что?
Не хватило бы тех денег на личную безбедную жизнь?
Нет, это были не мошенники.
Если вам захотелось бы открыть свою фирму, то уже на третий день после регистрации в официальных инстанциях к вам пришли бы серьёзные люди.
Серьёзные люди имеют одно общее свойство: они маленькие, скромные, очень занятые и совершенно не понимают шуток.
Когда мне на счет моей фирмы пришел первый перевод от заказчика – десять тысяч рублей – мой счет этими серьезными людьми был тут же арестован.
С каждого рубля молодое сильное государство желало иметь девяносто шесть копеек налогов.
Ко мне домой ходили как на работу.
Помню, я показал им ноутбук.
Глаза у них широко раскрылись.
Цветной ноутбук!
Когда у них еще и черно-белых не было!
- Откуда он у вас?
- Вы знаете, сплю и вижу сон: ко мне приходит господь Бог и лично ставит на мой стол ноутбук! Просыпаюсь – стоит!!!!
Когда нам рассказывают, что никто не заметил, как возникло МММ, мне смешно. Серьёзные люди всё про всё знают.
С самого начала.
И если вдруг какая-то фирма решит покатать за свой счет население такого небольшого городка, как Москва, то можете не сомневаться, все серьёзные люди этого городка очень серьёзно заинтересуются такой фирмой.
И от них нельзя будет скрыться за словами о конфиденциальности.
Это для нас – несерьёзных людей придуманы «конфиденциальность» и «неприкосновенность частной жизни».
Серьёзные люди легко прикасаются и к конфиденциальной информации, и к частной жизни, и даже к частной смерти.
По долгу службы и по зову горячего сердца.
Братства серьёзных людей прекрасно контролировали всё и вся.
А нам плели на тему «повезло».
Покатать многомиллионную столицу державы, занимающей одну седьмую часть суши бесплатно в метро целые сутки можно было только с согласия братств серьёзных людей в целях рекламы и обогащения этих самых братств в первую очередь.
И тут никаким «повезло» не могло быть места.
Долгое время я старался рассматривать кредиты на разные нужды от сообщества банков и МММ как совершенно не связанные между собой процессы.
А потом сообразил: да это же две стороны одной медали!
И мне, как технологу образования открылась образовательная функция МММ:
Надо убедить массы, что можно вложить деньги в некое "дело" и потом стабильно получать дивиденды.
Положил сто, а взял сто двадцать!
Красота!
И делать ничего не надо!!!
А ведь где-то мы это уже слышали!
Ах, да!
Конечно!
Это большевики объяснили миллионам дурачков, что работать будем меньше, а жить все лучше и всё веселей!!!
Правда борьба за сокращение рабочего дня закончилась тем, что наступил год, в котором не только работали в три смены - каждый!!! - но и выходных дней вообще не было.
И никто не пикал, ибо все, кто мог пикать были уже пикнуты.
И проткнуты.
Механизм превращения миллионов людей в рабов через систему долгового рабства запускается с помощью МММ.
Людей приучают к "лёгким" деньгам, к лёгкому успеху.
Всего и делов-то - подпиши тут, тут и ещё вот тут - читать и вникать не надо!
И всё!
Квартира твоя!
Сейчас!!
А то, что деньги уберут с рынков и ты по собственному же обязательству должен будешь отдать эту квартиру назад спустя два-три года, а банды коллекторов уже наизготовку и оттренированы - это тебе не объяснит никто.
До поры!
Так что играем с МММ.
Берем кредиты.
И оказываемся в рабстве.
Три шага.
Три этапа превращения Муравья в Муму.
МММ!
Однако!!!
Свидетельство о публикации №214110500787