Гонщик

«А потому, едите ли вы, или пьёте, или другое что делаете, всё делайте во славу Бога» (1Коринфянам 10:31)

Дмитрий не любил Свидетелей Иеговы за их назойливость. Он не верил в Бога, хотя и называл себя православным и, даже, одно время носил крестик, но потом, где-то его потерял. Работы было выше крыши, поэтому было не до Бога.
Когда в его маленькую фирму по перевозке грузов обратились Свидетели с заказом на доставку щебня и песка с местного карьера на стройку их Зала Царства, Дмитрий хотел отказаться, так неприятны ему были эти слащавые люди, и помогать в их строительстве ему совсем не хотелось. Однако фирма переживала не лучшие времена: конкурентов стало много, а заказов мало, поэтому выбирать особо не приходилось; заказ на десять ходок значительно мог поправить плачевные дела фирмы.
Исправными были только два самосвала, а водитель был только один, на вторую машину решил сесть сам Дмитрий, бывший шофёр-дальнобойщик.
Утром они приехали с напарником на карьер, а ровно в девять были уже на стройке. Подъехав к большому пустырю, усеянному копошащимися, как муравьи, людьми в цветных касках, Дмитрий сразу понял, что это множество из самих Свидетелей. Они были самого разного возраста – от старичков до совсем молодых, и в основном женщины.
- Куда высыпать? – спросил у мужчины, подошедшего к машине.
- Доброе утро! Вон туда, где девчата с лопатами стоят, туда три машины щебня, а завтра песок завезите.
- Куда ж там три машины выгружать? – оценив место, спросил глава фирмы.
- Пока вы будете ездить, девчата кучу уберут, - заверил мужчина в каске и пошёл к другой машине.
Дмитрий взглянул на группу «девчат». Среди них было несколько старушек, лет шестидесяти, с пяток хлюпеньких девчонок школьного возраста и десяток нормальных женщин.
«Эти девчата до утра одну кучу будут разгребать, - подумал опытный шофёр. – Куда же остальное выгружать? Мне это надо, голову их проблемами забивать? Выгружу прямо на дорогу, пусть вкалывают, меньше по домам шляться будут и к людям приставать»
Разгрузив самосвал, он поехал в офис, провёл планёрку, отправил легковые и «Газели» по заказам, потом на карьер и через два часа вновь приехал на стройку. Подъехав к месту разгрузки, Дмитрий с удивлением увидел пустое место и ту же группу «девчат», весело что-то обсуждавших, сидя на пустых вёдрах.
- Мы уже думали, что с вами что-то случилось, не поломались ли? – спросила одна из старушек, когда он выглянул в окошко.
Глава фирмы был озадачен, выгрузив старенький Зилок, он помчался прямиком на карьер, отстоял очередь, загрузился и полным ходом обратно, не щадя машину. «Сейчас завалю гравием этих божьих одуванчиков, вот тогда похохочем!» - думал Дмитрий, прибавляя скорость.
Но, когда через час он подъехал, то увидел туже картину – весело беседующих женщин и никакого гравия на месте выгрузки.
Третья ходка была рекордной. Дмитрий даже промчался через лазейку в ограде карьера, чтобы в очереди не стоять, и через полчаса был уже на стройке.  Бедный Зилок трещал по швам от гоночных нагрузок, но «девчата» всё также сидели на пустых вёдрах, хохотали, что-то обсуждая, и никакого гравия на месте разгрузки.
«Нет, это наваждение какое-то!» - подумал Дмитрий, выгрузил щебень и стал смотреть, как «девчата» дружно взялись растаскивать щебень по стройке, через двадцать минут всё было чисто.
- Как вам это удаётся? – спросил ошарашенный предприниматель одну из них.
- Что?
- Так быстро работать?
- Разве это быстро? Братья не разрешают полные вёдра нагружать и по два носить, вот тогда было бы быстро, а так нормально. Нам ведь Иегова помогает!
Дмитрий был поражён в самое сердце. Когда подошёл мужчина, делавший заказ в офисе и протянул деньги за работу, глава фирмы захотел помочь строительству и не стал брать оплату.
- Им лучше, как премию раздайте! – указал он на «девчат».
- Так они тоже не возьмут, они здесь бесплатно работают.
- Тогда отдайте своему Иегове и помолитесь ему, чтобы мой Зилок до гаража дотянул, я его, из-за ваших девчат, напрочь ушатал!


Рецензии