Кто на свете всех милее?..

На конкурс "Красота - страшная сила".


«Кто на свете всех милее?..»
(Ремейк по мотивам сказки Амушла Кабака о том, как «Ванька-встанька» женился на «Матрёшке» и в мгновение ока стал пра-пра-прадедушкой)

(Окончание рассказа о Василисах. Начало — см. «О пользе знания иностранных языков», http://proza.ru/2014/10/20/1330)



Много лет служил Ванька-встанька у Василисы Премудрой, не только прилежно исполняя функции охранника, но и всячески ублажая ту по интимной части. Собственно, не было в этом ничего удивительного для тех, кто был посвящён в особенности семейной жизни Василисы. Муж-то её, Иванушка-дурачок, сам превратился в мужчину из Василисы Прекрасной после операции по перемене пола и, как оказалось впоследствии, совершенно никакой пользы для Василисиного организма не представлял.
Как бы то ни было, со временем интерес Василисы к своему охраннику стал понемногу угасать, тем более что появились в штате и другие бравые молодцы, готовые взять на себя роль фаворита. Ванька-встанька, будучи мужчиной прагматичным, не сильно опечалился и решил, что пора устраивать и собственную семейную жизнь. Познакомился он однажды с эффектной дамочкой, как будто сошедшей с обложки гламурного журнала, да и имя у неё было редкое и старинное — Матрёна. И так Матрёна эта его очаровала, что вознамерился на ней непременно жениться. Как положено, свадьбу устроили пышную, родственников и знакомых набралось немало, только всё больше со стороны невесты, но Ванька-встанька внимания на то не обращал, лишь бы милой «Матрёшке» угодить.
И вот, когда настал знаменательный день, пришла пора Ваньке-встаньке познакомиться с жёнушкиными родственниками поближе. Тут-то и выяснилось кое-что интересное. Сначала представила она ему молодую особу, тоже вполне себе ничего: «А это дочурка моя». Поглядел молодой муж на Матрёнину дочку и разное подумал. С одной стороны, хорошо, что такая взрослая дочь уже есть, не надо будет с пелёнками да памперсами возиться, с другой... С другой, где-то в глубине души зашевелился интерес как бы и не совсем родственный.
Но дальше — больше. Подводит жена другую девицу, ещё краше и моложе: «А вот это моя внучка!» Тут Ванька-встанька уже всерьёз заволновался: батюшки, а сколько же тебе, Матрёна, лет? Не успел подумать, как внучка и говорит: «Бабуля, поздравляю, только я ненадолго, мне скоро в садик бежать за дочкой!»
Ванька-встанька так и обмер: «За какой дочкой?!» Матрёна и отвечает: «Прелесть, а не девочка! Четыре годика скоро, вся в меня!..»

Так Ванька-встанька на собственном опыте познал, каких высот достигла пластическая хирургия и индустрия по омоложению...


05.ХI.2014


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!

Забавную историю Вы сконструировали!
Неожиданным было для меня её завершение:
я-то ожидал, что "дочурка" - окажется бывшим мужиком!
Но Вы - по примеру В.И. Ленина - пошли "другим путём".
У Вас получилось не в пример веселее!

Всего Вам доброго!
С уважением

Юрий Фукс   07.02.2023 20:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий!

Спасибо Михаилу Зусьевичу Носоновскому (он же Амушл Кабак) за объявленный восемь лет назад конкурс юмористических текстов к собственному дню рождения, тогда среди трёх десятков текстов появился и этот. Однако сочинять такие "забавы" я был способен лишь на заре своего пребывания на Прозе.ру, нынешняя же обстановка как-то не располагает.

Признателен Вам за интерес к этим архивам ушедшей эпохи.

Здоровья и новых творческих удач!

С уважением,

Андрей Девин   07.02.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.