Криминальная хроника местного разлива

                ЧП
                (жертв и разрушений нет!)

      Дело не стоило выеденных яиц, которыми закусывали школьники пиво «Арсенальное» перед  походом на дискотеку. Нешуточная драка развернулась вокруг единственной корки хлеба уроненной на пол. Первыми обнаружили ее синицы, зимующие на складе верхних строений ПЧ. Однако чумазые воробьи из РСП (Рельсосварочный проезд), воспользовавшись численным преимуществом, предъявили на нее свои права. Рванув желтушки на груди, синицы грудью встали на защиту своей законной добычи, свистнув при этом подкрепление. Но подкрепление прибыло с обеих сторон. Драка превращалась в побоище. Неизвестно чем бы оно закончилось,  если бы не решительные действия рабочей по уборке служебных помещений Федоры Чистюлиной.  Несмотря на численное преимущество и нежелание сражающихся сторон искать пути к примирению и покинуть здание вокзала, она, умело используя орудия производства, не только разогнала пернатых разбойников, но и в кратчайшие сроки навела порядок в зале ожидания. Боевые трофеи в виде потерянных в пылу сражения бойцами перьев, а также  злополучная корка хлеба были своевременно (до объезда начальника дороги) удаленны с территории объекта.      
     Жертв и разрушений нет.
     Через нашего чрезвычайного и уполномоченного корреспондента Пустомелина, Федора обратилась ко всем пассажирам с просьбой не прикармливать в здании вокзала птиц, мышей, собак и кошек. Не провоцировать их на антисоциальное поведение, противоправные поступки. За самоотверженность рабочей Чистюлиной увеличен КТУ на ноль целых, шиш десятых процента.


                Зима нагрянула нежданно.

     Осень ушла «по-английски» - не попрощавшись. Зато зима пришла по-русскому обычаю нежданно-негаданно. Мороз, без предупреждения, со всей силы стукнул улетавшего с раннее описанного места события воробья, который и так тянул на одном крыле и голом, общипанном энтузиазме.  Однако ему удалось совершить посадку, пусть  и не совсем мягкую. Бедолага уже приготовился отдать душу воробьиному богу, но сжалилась проходившая мимо корова и укрыла его парной лепешкой.
     Отогрелся воробей, зачирикал. Но… . Опять пресловутое русское «но». Пробегал мимо кот, известный всей округе как сомнительная личность, ведущая паразитический образ жизни. Одним словом попал воробей в коровью лепешку, как кур во щи или в ощип, кому как нравится. В свое оправдание на товарищеском суде кот Василий вывел такую философскую теорию.
    «Не всякий враг кто на тебя гадит. Не всякий друг кто тебя из дерьма  вытаскивает.   А попал в него - так сиди  и не чирикай».
Стая присяжных товарищей хотела оправдать лохматого разбойника, чем вызвала справедливый гнев всего птичьего сообщества. Кот Василий понес суровое условное наказание, обделался легким испугом и был освобожден в зале суда.


                Дурак – не приговор, диагноз.

Вечером этого же дня, хлебнув с расстройства валерьянки и, дав себе слово больше не связываться с птичьей братией, кот Василий отправился на вечерний променад. На свою беду в одном из темных переулков (у нас они все темные) он повстречал Мышь Серую. Сграбастал бедную и собрался, уж было, оною употребить , как хитрая бестия предложила сделку. В обмен на свободу она предложила привести ему двух-трех малолетних мышистых девочек из соседнего сарая. Дескать, она старая, костлявая, серая шуба тертая перетертая и ни на что негодная, другое дело молоденькие, пухленькие, кругленькие как клубничка – самый цимус!  Вступив в сговор, кот Василий с почетом проводил Мышь Серую до её норы и договорился  о встрече  на завтра с утра пораньше. Спать лег на пустую утробу.
Следующее утро и часть дня Кот Василий, без птичьего перышка, мышиной шерстинки во рту, просидел у норы, нервно подергивая хвостом.  Затем стал колотить им, вызывая Мышь Серую на разборки.  Не появляясь на свет божий, из глубины подземной малины, та нахально ответила ему, что  она про вчерашний договор ничего не помнит, у нее болит голова и вообще мало ли чего пьяная женщина наговорит-наобещает.
Суд присяжных  оправдал Мышь Серую по обвинению в мошенничестве, так как ее обещание было дано коту Василию в обстоятельствах исключающих преступный умысел; (\Ст. 39 п.1 «Крайняя необходимость», Ст. 40 п.2 «Физическое или психическое принуждение»).
       Кот Василий остался в дураках, что законом не преследуется.


Рецензии