Люблю клубнику с мороженым

     Уже пару дней стояла жара  – это и радовало и настораживало…на долго ли?
     Поэтому спешила ну хоть чуточку ухватить солнышка - .на пару часиков растянуться на полянке перед домом, ну а потом уже за работу. Встала пораньше – досплю уже на месте…
     Старые заброшенные сады за блочными домами – идиллия! Дикие яблони, кусты жасмина и сирени, птички, свежая травка, ветерок - проспала…
     Бегом, по дороге домой прихватила кило клубники - верное средство после загара, чтобы не обгорать…
     Влетаю в квартиру  +45. Солнце шпарит. На лоджии девственно-белые простыни  не спасают. Распахиваю двери и окна настежь. У соседей всё тоже на распашку…
    Летом живем, как одна большая коммуналка. Давно уже привыкли – кто в майке, кто вообще…
    Пол часика в запасе, чтобы остыть в душе и намазаться клубникой – похоже, успеваю…
    Пока плескалась,  в комнату прокралась соседская Матильда. Кто-то в её роду явно был персом – уж больно лохматая. Пакостница, втиснулась между диваном и стеной - фиг достанешь эти 8 с лишним килограммов, все в шерсти, линяет. Ну не  за хвост же её вытаскивать. Просто вытолкнуть метлой – вернется назад. На руки не дается, царапается и грозно урчит - только за шиворот…
    И тут звонок в дверь – новый ученик,  «как порядочный» - приперся на 15 минут пораньше…
    На вид лет 35. Английский -  беглый и качественный разговорный – летает вторым пилотом. Просто надо понатаскать перед экзаменом - самое то…
    Но, представив ситуацию с его стороны:  тетка -  вся в клубнике, в полупрозрачной «ночьнушке» на бретельках и недовольно урчащей Матильдой в руках - мысленно попрощалась с заработком …
    И тут слышу:
    «Пломбир, фруктовое или шоколадное?»
   «В смысле?» - растерянно бормочу и вижу -  глаза лукавые, улыбается…
   «Я за мороженым сбегаю. Люблю клубнику с мороженым»   


Рецензии