Дурманом сладким веяло от тех красивых слов

         Дурманом сладким веяло от тех красивых слов…

      В последние недели  наши телеведущие как будто наперегонки друг с другом стали организовывать передачи на актуальные темы: о положении на Юго-Востоке Украины, о санкциях США и ЕС против России,  о помощи народу республик Новороссии. Речь идёт о телепрограммах “Время покажет”, “Право знать”, “Вечер с Соловьёвым” и некоторых других. Дело вроде бы полезное, нужное, направленное против разнузданной лжи и клеветы в отношении России. Смущает только то, что проводятся эти телепередачи в формате  типа телешоу, главная цель которых состоит в создании атмосферы завлекательности и поддержании высокого накала страстей участников этого действа на протяжении всей передачи.

      Вероятно, поэтому на такие передачи приглашают антироссийски натроенных представителей всяких центров глобальных интересов не дружественных нам стран, депутатов киевской рады, прямо или косвенно её обеляющих и оправдывающих антинародную политику Порошенко, и людей заблуждающихся, не имеющих своего собственного мнения и отрабатывающих проплаченные им деньги.  . Это и Злобин, всегда сопровождающий свои проамериканские речи иезуитской улыбочкой, и Левченко. пытающийся всех убедить в недолговечности нынешней киевской власти и призывающий к диалогу обе стороны конфликта, и Карасёв, выпрыгивающий из штанов в попытках всех перекричать, холуйски  защищая своих хозяев, пославших его в Россию отрабатывать подачки с барского стола – поливать грязью всё русское. А некоторые наши телеведущие при этом ещё с гордостью говорят: “Вот какая у нас демократия, не чета вашей! Попробовали бы вы то же самое говорить об Америке в США”.

     А некоторых “защитников” убогих западно-европейских ценностей послушать, так,  как в песне о дурмане, сладко веявшем, остаётся поаерить им, поверить им - и больше ничего. Больше ничего не делать для защиты своих нацинальных интересов, для борьбы с угрозой набирающего на Украине силу фашизма, так как киевская власть по их мнению долго не продержится, украинский народ прозревает. и следующая рада будет демократической, а вот тогда Юго-Восток сольётся в экстазе с остальной порозовевшей Украиной. “Надо только выучиться ждать” и вести диалог, несмотря на то, что хунта и не помышляет о прекращении обстрелов городов Новороссии. И все эти бредни прикрываются заботой о том, чтобы не гибли мирные жители. Хотя такая политика непротивления злу насилием как раз и ведёт к непрекращающимся жертвам.

     Все эти разговоры уже были в истории: и что большевики не продержатся во власти больше нескольких месяцев, и что немецкий пролетариат сметёт гитлеровский режим, и что не надо поддаваться на провокации агрессора, а надо с ним договариваться.      
     А представьте себе на минуту, что во время Великой отечественной войны по радио каждый день передавались бы такие диспуты, в которых бы профашистские агенты доказывали, что не Германия вероломно напала на нашу страну, а мы на неё, и что мы виноваты во всём, даже в том, что рейху не хватает жизненного пространства, а у нас его излишне много. Наверно,  это не содействовало бы укреплению воинского духа в армии и патриотичкому подъёму в народе. Вот Геббельс был бы доволен.

      К счастью, советское руководство страны не могло по определению дойти до такого маразма, свойственного некоторым буржуинским демократиям,  ведущего к предательству своего народа и в конечном итоге к военному поражению. А ведь мы сейчас по прихоти зарвавшихся правителей стран ЕС фактически находимся в состоянии холодной войны с ними, и в этих условиях предоставление их пособникам возможности лить воду на мельницу наших врагов, которых из политкорректности принято называть партнёрами, является по меньшей мере не осмотрительностью, а по большому счёту – непростительной глупостью, граничащей с политическим идиотизмом.


Рецензии
Великая Отечественная война и "фактически холодная" – всё-таки вещи разные.
А если на передачи приглашать лишь тех, кто, как попки, заученно твердят славу Путину – пожалуй, пропадёт к этим передачам всякий интерес?

Мария Гринберг   06.11.2014 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, но можно и славу Путину не кричать, и не приглашать тех, кто, прикрываясь неприязнью к Путину, защищает и славословит убийц и отъявленных негодяев. Если уж так по душе они им, то и ехали бы к ним, но там они никому не нужны.

Сергей Федченко 3   06.11.2014 21:41   Заявить о нарушении