Черно-белая история. Артхаус

                Доктору Лизе - человеку и пароходу.


Сценарий короткометражного фильма


НАТ.
Зима. Пасмурный день. Минибас подъезжает к детскому дому. Из него выходит красивая брюнетка в простой черной одежде. У входной двери - пирамидка черных гробиков, лежат как дрова, припорошены снегом.


ИНТ.
Черный холл. Женщины в белых одеждах снуют: то ли медсестры, то ли монахини. Посреди комнаты - стол и кипа бумаг. Героиня начинает их подписывать. Черная ручка стержнем скрипит по листам. Черный лак на ногтях дает белые блики. Из дальнего темного угла на женщину в черном смотрит икона величиной со старинные настенные часы и мальчик лет пяти. “Монахиня” зажигает свечи перед ликом святого. В углу становится светло. Мы видим, что над головой мальчика подвешен тяжелый груз из папок с документами и кирпичей. Верёвка через систему блоков проходит над пламенем свечей. Огонь вовсю щекочет её волокно. Мальчик разворачивается лицом к святому и склоняет голову в молитве. Героиня смотрит на ребенка с улыбкой, ручка застывает в ее руке, она перебирает ее пальцами, как бы играет. Затем в неспешном темпе заканчивает подписывать последние три листа и передает стопку женщине в белом. Подходит к ребенку и кладет руку ему на плечо. Тот на коленях оборачивается, смотрит в лицо женщине и обнимает ее ноги.

НАТ.
Женщина в черном и мальчик в черных валенках, рубашка заправлена в колготки, другой одежды нет. За руку выходят на снег и далее по красной фестивальной  дорожке доходят до черного автобуса. Заходят в салон. За окном мелькает зимний, безжизненный пейзаж.
Минибас останавливается у одного из деревенских домов. Темнеет. Из трубы струится жидкий дым.


ИНТ.
8 мальчиков за столом. Все примерно лет пяти. Перед каждым по 2 картофелины в мундире, которые они перекатывают друг другу. Всем весело, бегает вокруг большой пес, виляет хвостом, потявкивает. Женщина улыбается. Берет черный кувшин и выходит из дома.

НАТ.
Зимний вечер. Женщина в черном босяком. Подходит к соседскому дому, стучится в дверь. Дверь приоткрывается. Свет и тепло. Показывается из распахнутого халата большая молочная грудь. Пальцы с черным маникюром подставляют крынку под сосок.  Волосатые кисти мнут грудь, и та выдает несколько длинных струек молока в пустую посудину. Черная женщина обходит так несколько домов и возвращается к детям.

ИНТ.
Мальчики стоят в очереди с металлическими кружками. Женщина наливает каждому молоко. Дети возвращаются  на свои места за столом. Вгрызаются в картошины.


ИНТ.
Ночь. Детская комната. Кровати по периметру. Одна заправлена. На ней - белый мишка без лапы. В обнимку с оторванной лапой спит новенький из детского дома. На стеллаже у стены аккуратно расставлены игрушки - кто без руки, кто без ноги. Женщина ложится на пол и начинает мастурбировать. Содрогается в оргазме. Дети не просыпаются.

НАТ.
Пасмурный день. Минибас снова отъезжает от детского дома.

ИНТ.
Ночь. Детская спальня. Теперь вместе с другими игрушками на стеллаже - белый мишка. Но он уже без двух лап. Женщина ложится снова на пол, сильно мастурбирует, извивается, катается, кричит. Дети спят. Дети не просыпаются.


          КОНЕЦ


Рецензии