Враг Мой. Часть 3

Франция, Париж

Шасси немного грубее положенного соприкоснулось с дорогой и отскочило наверх. Маневр повторился, на этот раз мягче и вскоре самолет заскользил по взлетно-посадочной полосе, сбрасывая скорость. Вскоре он остановился и был подан трап. Пассажиры быстро спустились по ступеням, прошли регистрацию без проблем, и их уже ожидал черный седан BMW. Высокий мужчина возле него поприветствовал девушек по-французски и протянул ключи, после чего спешно удалился.
-Итак, мы в Париже, городе влюбленных, – саркастично заметила Дискордия, выезжая на широкое шоссе и вливаясь в поток машин, – а за нами гонится маньяк-миллионер. Жизнь прекрасна!
В автомобиле имелся GPS, так что, задав правильные координаты – 4-й округ, квартал Маре, за зданием Отель-де-Виль, церковь Сен-Жерве, – женщина удобней умостилась в кресле и стала следить за дорогой, зорко цепляя подозрительные машины вблизи.
-Кстати о городе влюбленных, – вспомнила Дис, – у вас же в монастыре не было парней и мужчин, значит, ты ни разу не влюблялась?
-Господь – он моя любовь.
Дискордия согласно кивнула, словно отмечала про себя некие факты.
-А я уж боялась, что ты неправильная монашка. За все это время ты ни разу не упомянула Бога, даже не молилась, молчишь, смотря на оружие. Да и не выглядишь особо напуганной.
-На все воля Божья, – пожала девушка плечами. – Он забирает тех, у кого вышло время. Мое время еще не пришло, раз я попала к Вам и Вы меня спасаете. Ваше оружие – это только ваш грех и вам гореть в аду.
-А как же действия во имя добра? Я жертвую собой ради тебя, – не отставала Дис, переводя взгляд то на Викторию, то на дорогу.
-И все же Вы нарушаете заповеди Господни. Люди в той машине, должно быть, мертвы. Все мы можем попасть в рай, но для этого надо изначально идти по праведному пути. Так что, в аду тоже есть свободные места.
Перестроившись в правый крайний ряд, машина въехала в поворот. Женщина внимательно слушала Викторию и удивлялась ее спокойствию. Оно казалось слишком холодным.
Военные должны всегда знать все детали, если на них нет запрета командира. Командир тут Дискордия, поэтому она продолжала копаться в понятиях юной леди.
-То, что меня ждут в аду, я не оспариваю. Но это не объясняет, почему я не слышала от тебя молитв.
-Я не привыкла молиться при посторонних. Поэтому я тихо молилась в своей голове, благодаря Бога за помощь. А Вы веруете?
Этот вопрос заставил латинку стиснуть зубы. В детстве она с родителями посещала церковь, однако, это было только в детстве и только с родителями. Прошло много лет. В боевых переделках у нее не возникало мыслей, что можно помолиться и верить в спасение. Так что она почти забыла значение веры во всевышнего.
-Скорее нет, чем да, – таков был ее ответ.
Виктория поджала губы и отвернулась в окно, надеясь, что на этом разговор будет окончен. После всего случившегося, увиденного в церкви, эта тема стала для нее сугубо личной и щепетильной.
Хорошая разметка, понятные дорожные знаки и правильная планировка дороги все больше радовали женщину, позволяя ей не особо напрягаться за рулем в другой стране. Они проезжали дома, архитектура которых захватывала дух своей лепниной и легко уловимой европейской атмосферой. Попадая из шумного и «стеклянного» Вашингтона в старинный и монументальный Париж, разница была очень ощутима. Девушек почти одновременно посетила мысль бросить все и прогуляться по городу, но каждая из них отдавала отчет, что на кону жизнь одной из них. И если жизнь Виктории будет сохранена, тогда Дискордия еще могла свободно прогуляться по городу. Юная леди, скорее всего, еще не скоро выйдет в новый свет.
Тишина в автомобиле давила на уши. Женщина не включала музыку, боясь, что это может ей помешать. Виктория хоть и привыкла к мертвой тишине, прерываемой разве что звоном колоколов и церковным хором, но также ощущала груз на свои барабанные перепонки.
Красный свет светофора затормозил черное BMW на перекрестке. Впереди, никуда не спеша, дорогу переходили пешеходы. Виктория внимательно разглядывала каждого прохожего, дивясь их одежде и некоторым выходкам. Мимо прошла молодая пара. Парень держал девушку за ягодицу, что не удивительно, учитывая степень откровенности ее наряда. Ошеломленный взгляд юной особы не остался незамеченным Дискордией.
-Это то, что вы называете смертным грехом, – ухмыльнулась Дис. – Блуд.
Ожидая увидеть крестное знамение или постыдно опущенные глаза, женщина почти не удивилась, когда девушка проследила за парой до самого поворота, пока машина не тронулась, и те не скрылись из виду окончательно. Она вела себя странно для монашки. Но не стоит забывать, что она подросток, которого без ведома лишили возможности опробовать все на свете. Повзрослеть вместе со сверстниками, впервые поцеловаться, пойти на дискотеку, выпить и устроить дебош. Юная натура явно этого желала. Ее подавлял лишь навязанный статус монахини. Так что ее поведение можно списать как раз на этот факт. Она впервые в жизни вырвалась в большой мир и увидела то, о чем даже не слышала.
От аэропорта Ле Бурже до церкви Сен-Жерве по расчетам GPS путь занимал полчаса. В сумме с небольшими пробками и красными светофорами они добрались к церкви за сорок пять минут и припарковались почти у самых стен. Женщина вылезла из машины для разведки, предварительно не заглушив мотор для быстрого отхода. Обойдя площадь собора со всех четырех сторон, она вернулась к машине и попросила Викторию подождать еще немного.
Девушка не препятствовала, понимая, что только с помощью терпения им удастся быть с точностью уверенным в безопасности этого места. Она наблюдала, как высокая для женщины, примерно метр семьдесят три, фигура удалялась от автомобиля, стремясь скрыться в тени старинного собора. Здание, совмещавшее в себе элементы готики и классицизма, гармонично вписывалось в улицы, пересекавшие его на углу. Небольшое количество декоративных статуй и не особо громоздкие колонны дарили уют и умиротворение. Скромно, просто и лежит к душе. Округлая арка наверху, что оканчивается крестом, не была присущей ни острой готике, ни прямой классике. Ее плавная линия успокаивала, а не напрягала. Церковь не захватывала дух, но и не наводила тоску. В ней было что-то безмятежное.
Виктория не отрывала глаз от собора, наслаждаясь окутавшим ее теплом, что излучал мягкий цвет охры. Возможно, в этих стенах ей придется провести еще некоторое время, если не всю оставшуюся жизнь. Она будет служить на благо этой церкви, поддерживать уют и чистоту внутри. Смотреть в окна и видеть другой мир, где нет запретов и правил…
Женщина открыла дверь и вошла в неф. В нос ударил запах благовоний, а на уши припала относительная тишина. Дискордия прошла вглубь, выискивая глазами священника. Несколько человек сидели на длинных лавах и трепетно глядели вперед, на алтарь. Чуть правее от него прошлась фигура, облаченная в черное. Пастыря в ней выдавал белый воротничок. Расправив плечи, Дис уверенно зашагала к нему. Подойдя ближе, она отметила дружелюбную улыбку на морщинистом лице. Священник был достаточно стар по годам, если вглядеться в мутные серые глаза, однако его стройная фигура и высокий рост выказывали жизнь.
-Bonjour, pеre*, – перешла она на французский, – Я касательно девушки, что должна сегодня приехать.
Уголки губ старика дернулись в нервном тике. Она его проверяла.
-Я ее привезла, это я Дискордия Марко, – ее голос звучал очень тихо, чтобы было слышно только им. – Виктория в машине на улице.
Старческое лицо заметно расслабилось, и послышался облегченный вздох.
-Все готово, можете вести ее. Я все утро рассматривал прихожан и никого подозрительного не заметил.
Учтиво кивнув пастырю, женщина поспешила на улицу. Расслабление начинало обнимать ее за плечи, придя вместе с понимаем, что на этом заканчивается ее миссия и девушка будет в безопасности. Солнце спряталось за небольшую тучу, накрыв собор тенью. Но даже такая смена погоды не омрачала ее.
Дойдя до машины, она села на водительское место, не прикрыв двери, и потянулась назад, поправляя сумку с оружием и доставая документы. Голубые глаза выжидательно смотрели на нее.
-Порядок, сейчас мы выходим и идем в церковь. Я ничего странного не заметила.
-Отлично, – просияла девушка.
Она ждала, пока Дис справится с документами и деньгами, глядя в лобовое стекло на церковь. Как вдруг от дерева, растущего сразу перед зданием, отделилось две фигуры – мужчина и женщина в неприметной одежде. От простых людей их отличал решительный шаг в сторону их машины и синхронно вскинутые руки, уверенно держащие пистолеты.
-Дис! – взвизгнула девушка и опустилась в кресле, стремясь залезть под бардачок.
-Вот суки! – воскликнула женщина и рванула рычаг передач, давая заднюю.
Мотор взревел, и автомобиль тронулся назад. Женщина закрутила руль, стараясь выровнять ход и вписаться в дорогу. Открытая водительская дверь высекла искры из серебряного Nissan, что стоял рядом. От скрежета метала по металлу, блондинка сильнее закричала и обхватила голову руками.
Послышались первые выстрелы, забарабанившие по кузову автомобиля. Лобовое стекло прочесала пуля, пустив ветку трещин по всему периметру. Игнорируя и пули, и открытую дверь, Дискордия сменила передачу и вжала газ в пол. Надо скорее убираться с той площади, где уже вовсю были слышны крики людей, привлеченных выстрелами и звоном удара.
Пустая улица быстро увела беглецов подальше. Для спутывания следов, женщина пропетляла в разные стороны, выбирая самые широкие дороги, где можно легко затеряться в потоке. Водительская дверь уже была закрыта, однако от повреждения она звучно болталась, нарушая шумоизоляцию и впуская в салон дорожные звуки. Виктория выползла из своего укрытия и пугливо озиралась по сторонам.
-Ты давно видела этих двоих? – строго спросила Дис, не сводя глаз с дороги.
-Они…они пришли на минуту позже, когда ты зашла внутрь, – ее голос дрожал и срывался.
-Значит, они могли просто не заметить тебя в машине. Иначе бы они не дожидались меня и пристрелили тебя, не отходя от дерева.
Девушка согласно кивнула и нервно сглотнула подкативший ком. Она чувствовала, как силы медленно возвращались к ней, по капле вливаясь в кровь.
-Куда дальше? – более уверенно спросила она чуть погодя.
-Пока мы заляжем в Париже, чтобы выйти на связь с моим боссом и узнать расстановку. Маркус Нейд запустит свою лапу глубже, чем мы ожидали.
Через двадцать минут напряженной езды им пришлось бросить машину в переулке, чтобы скрыть свои следы. Еще несколько кварталов они шли по GPS, нагло вырванном из автомобиля, чтобы найти прокат машин. Огромная черная сумка болталась на плече Дис и ощутимо тянула ее вниз. Более того, такой баул привлекал внимание. Им срочно требовалась новая машина, давшая хоть бы видимость безопасности. В авто прокате Дискордия выбрала неприметную серую Audi «жук», которых по Парижу она уже насмотрелась в огромном количестве. Оплатив ее наличными и всунув фальшивые документы, они загрузились в машину и поехали дальше, чувствуя себя немного спокойнее и менее приметными.
Через полчаса, перебравшись на другой берег Сены, они остановились у простенького отеля с невзрачной вывеской и названием. Через дорогу пестрило кафе в греческом стиле, слегка выделяясь из общей картины города. На ресепшене они сняли номер на втором этаже с двумя кроватями и проследовали в него. Простора там не оказалось. Небольшую комнатку занимали две кровати, рядом с каждой по тумбе, стол и два стула, а еще крохотная ванная комната, не имеющая даже самой ванны, предлагая исключительно душ. Цвет стен и дешевых штор совпадали – темный оранжевый, ближе склоняющийся к тошнотворно-коричневому.
-Пойдет на то, чтобы переждать, – заключила Дис и одним пальцем отодвинула штору, впуская в мрачную комнату немного красоты солнца.
Греческое кафе находилось как раз через дорогу. При взгляде на людей, сидящих на открытой веранде второго этажа, и заказывающих еду, желудок Дис недовольно заурчал. С утра она выпила лишь кофе и ничего более.
-Ты хочешь есть? – обратилась она, оглянувшись через плечо.
-Не после того, как в нас стреляли, – огорченно ответила блондинка и поправила прядь волос.
-Ок’ей. Предложу чуть позже.
Кровать противно заскрипела, когда на нее приземлилась Дискордия. Она поморщилась и уперлась локтями в колени, сжав руки на голове. Недолго думая, женщина сняла резинку для волос и распустила волосы. По коже головы пробежалась боль облегчения. Волосы упали на спину, и было заметно, что они удлинились.
-Давай подумаем, – начала Дис, – Как они на нас вышли? Вычислить направления нашего самолета было самым простым. Но никто не знал, в каком аэропорту мы приземлимся. Мы могли выбрать как самый загруженный, чтобы затеряться, так и самый отдаленный и мелкий. У каждого аэропорта нас ждала машина нашей организации. Ровно в два часа дня, немногим позже нашего прилета, все машины скрылись в неизвестном направлении. Вычислить конкретно нашу было бы сложно, если слежение не было установлено заранее. Вариант предателя в нашей организации я исключу. Она совсем маленькая и босс не допустит такой оплошности. Скорее всего, Маркус нашпиговал аэропорты своими людьми. Если так, то он фанатично жаждет твоей смерти.
-Обрадовали, – буркнула девушка и скрестила руки на груди.
-А если рассудить дальше, – продолжала Дискордия, – то за нами, скорее всего, проследили и дальше. На нас скоро выйдут, это дело времени. Надо действовать непредсказуемо.
Телефон в заднем кармане брюк завибрировал. Дис без колебаний ответила на звонок, зная, что отследить его будет сложно. В их деле телефоны менялись после каждого звонка, а список номеров был только у босса и подчиненного.
Быстро изложив ситуацию, и высказав свои доводы, она затихла, выслушивая дальнейшие указания.
-Итак, мы едем в Прованс, – огласила женщина, отключив телефон. – Аббатство Сенанк. Небольшая монашеская группа тебя примет, а ты будешь помогать им в выращивании лаванду и ухаживать за пасекой, – скосив глаза на девушку, она ворчливо добавила. – За лавандой тебе лучше не смотреть. И так спокойная, как удав.
-Так что нам делать дальше?
-Менять твою внешность, – ровно ответила латинка и рывком поднялась на ноги.
Из притащенного с собой мешка с «подарками» было вынуто все содержимое и брошено под кровать. Отряхнув руки, женщина выпрямилась, закинула на плечо пустую сумку и кивнула Виктории:
-Идем.
Без возражений и вопросов девушка последовала за своей телохранительницей, если ее так можно было назвать. Девушки спустились на первый этаж и старшая из них любезно обратилась к французу за стойкой.
 -Простите, где здесь ближайший торговый центр? Мы бы хотели с племянницей накупить одежды.
-Две улицы наверх и вы его не пропустите, там фонтан стоит, – учтиво ответила мужчина.
Дискордия поблагодарила его и сделала шаг к дверям, как изобразила забывчивость и вернулась обратно.
-Еще раз простите. Если нас будет искать мужчина, он может быть с друзьями, то прошу, не говорите, куда мы ушли, – для пущего доверия женщина жеманно подмигнула.
Француз хитро прищурился, но остался при улыбке. Удовлетворенная собой, Дис вышла из здания, потянув за руку «племянницу». Оказавшись на улице, они не пошли в указанном направлении, а как раз наоборот, стали спускаться вниз по уклону, заранее закинув сумку без оружия на заднее сидение, придав ей нужную форму.
-Француз скажет, как только наши преследователи достанут пушки, – поясняла на ходу Дис. – Поэтому у нас есть время выбрать тебе парик, пока те бестолочи станут обыскивать торговый центр. Я видела магазин париков по дороге.
Виктория бесстрастно пожала плечами и ничего не ответила.
Примерка париков много времени не заняла. К круглому и бледному лицу пришлись темно-русые волосы средней длины. Вдобавок там находился магазин косметики, где они взяли тональный крем темнее настоящего цвета кожи и еще несколько приспособлений, чтобы скрыть яркую бледность девушки. Осмотрев ее в зеркале, Дискордия улыбнулась.
-Теперь ты на славянку похожа!
Из магазина они вышли с более пустой пачкой евро. Франция!
-Дис, а Вам не надо скрывать внешность?
-Черный цвет одежды и так не особо приметный. А цвет моей кожи поможет смешаться среди мулатов, которых, как ты заметила, очень много в Париже. Твоя бледность как раз наоборот более броская. А сейчас идем обратно, только мы сядем в ресторане напротив и будем наблюдать.
-А это не опасно? Вдруг они и там проверят?
-Ресторан слишком очевидный. К тому же там есть пути отхода. Я изучала его в окно.

*Pere - отец


Рецензии