Враг Мой. Часть 4

Отель

-Куда, говорите, они ушли?
На дрожащего француза было наставлено дуло «глока». По лбу мужчины стекала капля пота, не смотря на относительную прохладу в помещении. В крохотном коридоре вместилось трое мужчин, двое из которых в росте составляли не меньше метра девяносто и соответственно занимали немало место в ширине плеч. Одетые в черное, коротко стриженные и с вязью татуировок на руках, мужчины сразу же навели страх на менеджера дешевого отеля.
Один из них выделялся не только внешне, но и своим дипломатическим красноречием. Мужчина худой комплекции в росте еле дотягивал метра восьмидесяти. В аристократическом лице преобладали тонкие, даже острые черты. Нос, длиннее правильного, вписывался в треугольную форму лица. Носогубные морщины выдавали возраст, приближающийся к отметке в сорок с лишним. Четко вырезанные губы обрамляла бородка, тянущаяся по нижней части челюсти. Из-за острых скул и определенного освещения, казалось, что его темно-зеленые глаза тонули во мраке. На лоб косо падала челка, также имеющая слегка треугольную форму.
-Две….две улицы….на-наверх. Торг-торговый центр с фонтаном…
-Благодарю Вас, любезный, – искренне улыбнулся мужчина и опустил пистолет.
Мужчина в темных штанах, черной заправленной рубашке с наглухо застегнутым воротом, начищенных до блеска кожаных туфлях и осеннем кашемировом пальто, сшитым на заказ, нерасторопно прошагал к дверям. Один из амбалов его окликнул:
-Маркус, что с этим делать?
-Просто отключите. Он нам не помеха, – не оборачиваясь, бросил мужчина и толкнул дверь на выход.
На улице начинало сереть, так как с самого утра небо было не особо приветливым, часто пряча от людей солнце за облаками. Напротив искрился ресторан в греческом стиле, маня развевающимися полотнами и искусными колоннами. Маркус движением руки вынул из кармана узкие солнцезащитные очки и надел их, скорее чтобы скрыть глаза от людей, а не укрыться от слабого солнца. Энергично распахнув полы пальто, он упер руки в боки, разглядывая улицу.
Мужчина отлично понимал, что женщина, охраняющая его цель, не так глупа. Для страховки он отправил своих головорезов в торговый центр, а сам перешел дорогу и поднялся на второй этаж ресторана, заняв столик ближе к балкону. Напротив отеля стояла машина, взятая напрокат на фальшивые документы. Маркусу повезло, что та фирма ставила спутниковое слежение на каждый свой автомобиль. И заглянув ранее в окно, он приметил огромный баул, содержащий, должно быть, оружие. Женщина вернется за своими любимыми игрушками, и он непременно ее заметит с балкона.
Подошла обворожительная официантка и мужчина отвлекся от наблюдения.
Вальяжно раскинувшись в кресле, он источал напряженную расслабленность. Маркус располагал к себе людей, и они охотно шли к нему на контакт, не замечая тени холода. А когда его черная натура выплывала на обозрение этих людей, было уже поздно делать шаги назад. Их сбивала с толку его учтивость и напускная доброжелательность.
Он заказал бокал красного дорогого вина и стал его потягивать, не сводя глаз с машины и отеля. Так сменились первые полчаса. Мужчина устало поставил бокал на стол и жестом указал официанту на бутылку. Время шло, а машиной заинтересовалась лишь мелкая шавка, которую уместно отдернула хозяйка. Телефон Маркуса раздался вибрированием. Звонивший ему силовик сообщил, что в торговом центре никого не удалось обнаружить.
Стальные нервы миллионера стали металлически позванивать. Или тут что-то не так, или он понапрасну тратит время.
-Загляни на заднее сидение машины, – скомандовал Маркус и окончил звонок.
Самоуверенный мужчина даже не мог вообразить, насколько он близок к своей цели.


Рецензии