Враг Мой. Часть 6

В пути

Всю дорогу они ехали молча. Виктория, как всегда,  уставилась в окно и изредка заметно вздрагивала. Лишь далекое присутствие убийцы оказало на нее огромное влияние и теперь не было заметно того безразличия, что настораживало Дискордию. Такой страх она испытала впервые за всю поездку, проведенную вместе с Дис. Однако женщина так и не слышала главного. Виктория не молилась.
Черные глаза уставились в спинку водительского сидения и не моргали. Дис переваривая случившееся и полученную информацию. Почему их отпустили и дали фору? Неужели Маркус настолько самоуверенный, что дает своей жертве сбежать? Если так, то он законченный психопат!
Из ее головы никак не выходил образ зеленоглазого джентльмена. Что в нем сильно задело ее. Она перевела взгляд на руку и потерла ее, стараясь снять ощущение того мягкого касания его губ.
Такси припарковалось у самого входа в железнодорожный вокзал. Водитель любезно хотел помочь дамам с огромной сумкой, но наткнулся на строгий запрет латиноамериканки.
Девушки вошли в зал, и табло с расписанием заставило их прибавить ходу к и так немалой спешке. Поезд до Прованса отправлялся через полчаса. Подойдя к кассе с билетами, Виктория внимательно слушала разговор Дис и пожилой женщины на французском. Ей удалось различить лишь пару слов, а точнее названий: Прованс и Лион.
Когда женщина повернулась с билетами в руках и, встретившись с внимательным взглядом, пояснила:
-Сначала мы едем в Лион, а потом в Прованс. Так нас сложнее отследить. В этих направлениях едут дюжины поездов.
-А Вы не боитесь, что станут проверять? – спросила блондинка и ткнула пальцем в черный баул у стройных ног.
-Для этого у нас есть особый прием, – Дискордия злобно ухмыльнулась и достала из бокового кармана сумки длинную красную ленту.
Разделив ленту на две части, бумагу и липкую полоску, она наклеила одну из них поперек сумки. Виктория склонилась и прочла на английском белые буквы: «Дипломатическая почта».
-Такие сумки обычно не проверяют. Получить эту ленту крайне трудно, а подделать почти невозможно из-за голограммного покрытия.
-Почти, – тихо добавила девушка, оторвавшись от сумки.
Закинув баул на плечо, и поморщившись от тяжести, что начинала давить за такое время, женщина уверенно зашагал на пирон, потянув за собой юную леди. Поезд до Лиона ехал за два с половиной часа. От него четыре часа до Прованса. Если доверять Маркусу, тогда у них будет приличный скачок в пятьсот километров. Оставалась слабая надежда, что он не вычислит к тому времени их маршрут и не прибудет в Прованс самолетом за три часа, чтобы встретить их на пироне с распростертыми объятиями. Не долгой выйдет игра в «кошки-мышки».
К облегчению, сумка никого не заинтересовала и девушки без препятствий сели на поезд, заняв места на втором ярусе у окна. Поезд был очень комфортабельным, предоставляя все удобства для недалекой поездки. Умостившись в кресле, Виктория выжидательно глянула на Дис. Женщина уже не удивлялась манере этой девушке, задавать вопросы одним только взглядом.
-Ты хочешь знать, что же произошло? Я и сама не поняла. Странный тип, этот Маркус, – Дискордия кратко описала весь диалог, произошедший между ней и их противником. Конечно, необъяснимые ощущения при встрече взглядов она не затронула. Этого женщина не понимала еще сильнее, не имея даже ни малейшей догадки.
Пейзажи быстро проносились в окне, не давая даже возможности глазу зацепиться за них. Через некоторое время глаза начинали болеть от напряжения и люди обращали свое внимание на иные вещи, как электронные гаджеты или пассажиры, следующие вместе с ними до Лиона.
Виктория от скуки и вновь навеявшего на нее флегматизма, потребовала у Дис денег и ушла в прилагающийся вагон-ресторан, пообещав принести что-то съестное. Дискордия без колебаний отпустила юную особу, полагаясь на благородство Маркуса и на макияж, менявший девушку. Самой латинке есть не хотелось, учитывая, что они относительно недавно ели в том злополучном греческом ресторане.
Женщина уперла локти в колени и сжала голову руками. Ее глаза смотрели прямо перед собой, ничего не замечая. Она почти не моргала. Вернувшаяся девушка легко коснулась плеча, пытаясь обратить внимание на себя. Дис резко подняла голову, вся напрягшись. По ее взгляду казалось, что Викторию она видит впервые.
-Все в порядке? – вежливо поинтересовалась девушка, присаживаясь в свое кресло и отставляя пакет с едой.
Тяжело вздохнув, Дискордия решила не тянуть и сразу все рассказать. Кто знает, может ей станет легче?
-Затронута моя военная самооценка, – начала она, собираясь с мыслями. – Я так сглупила, пойдя в тот ресторан. Какой черт меня дернул? Надо было валить со всех ног и не оглядываться. И ведь ты мне это говорила, что не лучше бы уйти подальше. Я сама не понимаю, как можно было допустить такую грубую оплошность! Я идиотка! Где моя военная сноровка? Мне даже страшно доложить боссу расстановку. Как я ему это скажу? Что нас поймал противник, так как мы сидели с ним в одном ресторане, а потом он нас отпустил? Бред! – женщина растеряно переводила глаза с лица напротив, на проносящийся вид за окном, и обратно.
-Успокойтесь, – Виктория протянула руку, ободряюще сжав локоть Дис. – Не важно, что произошло. Сейчас мы с вами по-прежнему в пути, мы не схвачены. У нас еще есть шансы сбежать подальше и достичь аббатства. Все решилось как нельзя лучше. Надо благодарить судьбу, что мы вышли невредимыми из того ресторана и сейчас свободно передвигаемся. Если бы нас схватили и меня уже убили бы, вот тогда могли бы смело себя корить.
Дис молча смотрела в голубые глаза. На словах о судьбе она скептично хмыкнула. Это была самая длинная речь блондинки за все это время. И ни слова о Боге. Ее суждения были очень верны, к этому нельзя придраться. И хоть женщине не так часто выпадала возможность пообщаться с монашками, она ясно видела, что вера юной леди достаточно слаба. На ум приходилось одно объяснение: Виктории этот монастырь и вера совсем не по душе.
-Спасибо, ты меня утешила, – улыбнулась Дискордия и откинулась назад.
Виктория мило улыбнулась в ответ и потянулась к пакету. Выудив из него пачку печенья и пакет сока, она протянула их Дис. Это было некое утешение. Латинка благодарно приняла из ее рук вкусненькое и зашуршала упаковкой.
Более они не возвращались к грустным темам.
Время близилось к ночи. Езды оставался час с лишним. Виктория, урвавшая пару часов сна в самолете, выглядела более бодрой, нежели ее телохранительница. Дискордия всячески боролась со сном. Усни она сейчас, то выходя из поезда по приезду, будет крайне сложно сориентироваться в толпе людей из-за сонливости. А ей еще предстоит проверить обстановку на наличие подозрительных типов.
-Если я вдруг усну, – подавляя зевок в кулак, сказала женщина, – то разбуди меня ровно через пятнадцать минут.
-Хорошо, – согласилась девушка и глянула на табличку часов, висевших на стене.
Прошло буквально минуты две, как голова упала на грудь, рассыпав черный хвост по плечам.


Рецензии