Враг Мой. Часть 8

Отель, близ Экс-ан-Прованса

-Ауч! Больно! – воскликнул Хэнк.
-Сиди и не шевелись! – прошипела Дис и воткнула в его накаченное плечо иглу.
В комнате простого отеля сидели лишь Дискордия и Хэнк. Виктория неприлично округлила глаза, когда мужчина снял майку, и ретировалась в ванную комнату. Судя по звуку, она принимала душ, чтобы снять с себя пыль и грязь, а также всю боль и переживания. Последние действия после того выстрела девушка помнила плохо. Она видела тело Маркуса, но точно не могла сказать, мертв он или нет. Они снова бежали по улочкам, опасаясь неизвестно чего. Добрались до машины, и Дискордия пару часов гнала по дороге, пока на заднем сидении истекал кровью Хэнк. Вскоре они приметили придорожный отель, где быстро сняли комнату. Сто евро быстро пресекли подозрительность консьержа, при взгляде на перепачканных кровью людей. Даже в Европе существует коррупция.
Хэнк сидел на стуле наоборот, упиравшись грудью в спинку. Над ним нависла Дискордия в руках с нитью и иголкой. Рядом на столе валялась вытащенная пуля. Вену, как опасалась женщина, она не пробила. Промыв и продезинфицировав рану, Дис принялась ее зашивать.
-Что будем делать дальше? Позвоним боссу, узнаем новое место, а потом... – в голосе женщины через военный холод слышались нотки волнения и раздражения. Это не ушло от мужчины, находившегося к ней очень близко, поэтому он ее оборвал.
-Дис, успокойся. Маркусу надо время чтобы оправиться, собрать очередных людей. Отдохни. Ты видишь Викторию? Девочка устала. Ей тоже надо отдых. Меня, черт возьми, сегодня подстрелили! Я хочу принять душ, хорошо поесть и выспаться.
Женщина закончила зашивать рану и отложила иголку на стол, мягко приземлившись на соседний стул. Мужчина закончил говорить и обернулся к ней через плечо, не веря, что Дис молчит и не спешит с ответом. Она подняла на него глаза и ее взгляд смягчился. Появилась даже легкая вымученная улыбка.
-Ты прав, я и вправду просто устала. Нужен отдых.
Развернувшись всем телом к ней, Хэнк склонился к ее плечу и задержал на нем свои губы. Дискордия даже не отпрянула. Он так делал каждый раз, когда хотел ее ободрить.
-Ты вспоминаешь о нас?
-О нас? – переспросила Дис, словно никогда ничего подобного не слышала.
-Именно так, – слабо улыбнулся Хэнк и поцеловал ее шею.
-Хэнк, если ты хотел перевести тему, эта не лучшая.
-Ок’эй, – сказал он, и его рука скользнула по ее шее, прижимая сильнее к губам.
Женщина хотела слабо протестовать и отстраниться, однако в этом ее избавила Виктория, вышедшая из душа. Хэнк мигом оторвался от Дис и принял непринужденный вид. Виктории хватило секунды, чтобы заметить эту пару голубков. Она смущенно замялась в дверях, не зная, куда себя деть.
-Виктория, – обратилась к ней Дискордия, – мы тут останемся на ночь. Всем нам нужен отдых. Хэнк, топай в душ. Я после тебя.
Мужчина неохотно поднялся со стула и бросил на нее взгляд, в котором ясно читались слова: «Можем принять его вместе».
Как только за Хэнком закрылась дверь, Виктория вернула свои глаза, до того разглядывающие ее босые ноги, к Дискордии. Женщина изобразила абсолютную невинность и направилась к кухне, что очень удачно имелась в этих апартаментах.
-Чай, кофе? Чего-то съестного пока нет. Когда Хэнк выйдет, пошлем его в магазин за продуктами.
-Ничего не хочу, – устало бросила Виктория и плюхнулась на двуспальную кровать.
К тому времени, как Хэнк вышел из душа, Виктория успела уснуть, а Дискордия выпить две чашки кофе. Вышедшего мужчину она одарила укоризненным взглядом и губами спросила, почему он так долго. Он передернул раненым плечом, спихивая на него все промедления.
-Сохни и иди в магазин, возьми продуктов, – сказала Дис и закрыла за собой дверь ванной.
Ванная комната была маленькой, но зато в ней имелась душевая кабинка с ванной. Раздевшись и войдя в кабинку, она включила горячую воду. Ее внимание привлекло зеркало, в котором она увидела отражение своего тела. Сегодняшняя борьба отразилась расцветом синяков и ссадин. Дискордии повезло, что она смуглая и синяки не особо видны на ее коже. К тому же они быстро сходят.
Горячий пар заволок кабинку и теперь на зеркале и стеклянный дверцах был лишь конденсат, а где-не-где бежали наперегонки капли воды. Женщина собиралась выходить, как вдруг заметила что-то на дверцах. Присмотревшись, она обнаружила слова, оставленные до нее пальцем по влажному стеклу. Чтобы прочитать эти слова требовалось лишь подышать на стекло, или же разогреть кабинку.
«А я зато ничего не забыл :Р»
Невинное сообщение развеселило Дис. Хэнк нередко оставлял ей подобные записки.
Выходя из ванной, женщина глупо улыбалась и думала про себя, сколько всего их связывало. Она знала каждый его жест, каждую мимику или взгляд. У них были особенные способы общения, кодовые слова, знающие только они вдвоем. Как она могла все это забыть?
Наверное, потому, что эти воспоминания вытеснили зеленые глаза, вызвавшие необычайно странную смесь чувств.
На кухне, а точнее на самой столешнице, уже сидел Хэнк, жующий треугольник пиццы.
-Моей фантазии хватило только на это, – мужчина протянул ей такой же кусок.
-И это замечательно, – взяв пиццу, она уселась рядом с ним на столешницу.
Они сидели плечом к плечу, каждый жуя пиццу и думая о чем-то своем. Взгляд Дис остановился на Виктории, и она прервала их молчанку.
-Пока ты был в полусознании, Виктория стреляла.
Хэнк не придал значения ее словам и согласно кивнул, а затем резко остановился и недоуменно глянул на женщину. Изумленным взглядом он спрашивал, не врет ли она ему.
-Честно. Она стрельнула почти в Маркуса, чтобы сбить его с толку и дать мне возможность. И все же в следующий раз лучше дать ей нож.
-Какая-то она неправильная монашка, не находишь?
-Она в первую очередь подросток. Ее никто не спрашивал, готова ли она всю жизнь отдать служению церкви. Так еще и постоянные перестрелки, трупы, резня повлияли на нее. Не удивлюсь, что она сбежит из аббатства, в которое, дай Бог, мы ее доставим.
-Кстати о Маркусе, – начал Хэнк и Дискордия сжалась изнутри, не контролируя эту реакцию. – Я дурак, что не убил его. Надо было прикончить гада, чтобы сейчас быть намного расслабленнее.
Такое же чувство съедало изнутри и Дис. Ей казалось, что убить Маркуса должна была она, как самая крепкая в тот момент. Хэнк и так собрал недюжинную силу, чтобы встать и нанести тот удар. И стоит отметить, что с первого удара вырубить человека – тоже надо уметь.
-Хэнк, как говорила мне уже Виктория, скажи спасибо, что нам удалось выбраться оттуда. Если такая оплошность вышла, значит, так надо было.
-Оплошность, – фыркнул мужчина. – А кто сообщать эту оплошность будет Майку?
-Видимо я. Это моя операция. И что-то подсказывает, что последняя. Я так накосячила еще в Париже… – потянула женщина, вспоминая тот ресторан.
Они еще немного поболтали, рассказывая подробности прошедших дней. Как выяснилось, когда их пути разошлись в аэропорту, Хэнку еще пришлось убегать от пуль. В ходе разговора Дис пришла идея по поводу дальнейшего плана. Она предложила запутать нити. Маркус подозрительно быстро шел по их следам, словно сам присутствовал рядом и знал каждую дорогу и здание, где они окажутся.
-То есть ты хочешь разделиться? Я поеду с Викторией в монастырь, а ты в другом направлении? – Дис кивнула. – А почему не наоборот? Уверен ей будет комфортнее с тобой.
-Я еще не могу понять, как Маркус нас выслеживает. Он всегда знает, где мы будем. Мне пришла мысль о том, что он использует поиск через веб-камеры. В базу занесли наши фотографии и теперь выискивают всюду. Вряд ли он успел тебя разглядеть. Тем более ищут двух девушек. Если мои догадки верны, то мое лицо будет мелькать у него на экранах, и он погонится за мной. Викторию я могла бы спрятать, теоретически.
-Если ты говоришь о веб-камерах, то как он оказался в Сенанке за пару часов раньше вас? – подозрительно прищурился Хэнк.
-Видимо, он узнал наше направление в Прованс, а там уже не так уж много монастырей. Сенанк одно из немногих женских и довольно известное.
-И все равно я слабо себе это представляю, – скривился мужчина.
-В конце концов, я сама подключусь к его поиску. Он будет искать вас, а я его. Я смогу его задержать.
Шуршание в конце комнаты привлекло внимание мужчины и женщины. Виктория села на край кровати и потянулась вверх. Заметив их серьезные лица, она сжалась и осталась сидеть на месте.
-Виктория, – обратилась к ней Дискордия, – мы расстанемся. Дальше тебя поведет Хэнк.


Рецензии