Остап Бендер рекомендовал. 2

К Весне Олигархов. ТОРЖЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКТ. Восточный вариант. Азиатский орнамент.

Как то одного мамбетистого аульного казаха, председательствующий судья, еще и носящий звание: «Старший судья», в переводе «Ага Би», удалил из зала судебного заседания, с формулировкой: «Слабо встал, при входе судьи». А и правильно, зачем  такой нужен в процессе отправления  правосудия, который даже «слабо встает», это не сторона по делу даже, а импотент  какой то, поднимешь ли! Кет на кутак, нах! Хотя судья и мужчина был, настоящий, а все равно обидно ему, такое демонстративное отсутствие восхищения его личными достоинствами. Опять же понимать нужно намеки, говорят же: «встать, Ага Би идет», ну что непонятного? Во всех цивилизованных странах есть такое явление и никто уже не плюется и не третирует таких необычных людей, «Бисексуалы» например, или еще какие ни будь секс меньшинства, есть же. Хотя вообще что тут говорить, мамбет ведь, не понял связи между «Ага Би» и «Би Сексуалом» или скорее всего правильней называть «Сексуалом Би», сложно это для его аульского неразвитого мышления вот и вызывающе: «слабо встал при входе судьи». А встал бы например как надо, так глядишь и полюбил бы его Ага Би! Вот сам он, например, понимает почему он «Би», а все просто очень, потому, что по отношению ко  всяким разным участникам процесса отправления правосудия он сторона активная! А по отношению к вышестоящему начальству он сторона пассивная! А из всех остальных судей-Би, он самый опытный, поэтому  и зовется Ага Би. 

Для того, чтобы стать Кандидатом в Президенты Казахстана нужно сдать  экзамен на знание государственного-казахского языка. Некоторые «кандидаты» сразу сдавали, некоторые проваливали, по причине  неграмотности в этом самом государственном языке. Потому, что требования к кандидатам в президенты еще и ужесточены были. Вот раньше кандидат мог без особых проблем  допустить три орфографические ошибки  и две стилистические, то сейчас не так. Сейчас даже одна орфографическая, или одна стилистическая ошибка будут означать, что кандидат в Президенты не годиться! Но говорят, что один Кандидат вот каким образом сдал экзамен, он, значит, пришел на заседание лингвистической комиссии, там ему вопросы задают, а он ответов не знает конечно. Слабо вообще разбирается в литературном языке, с разговорным как бы еще ничего, а с литературным не очень. Ну, комиссия его тогда и спрашивает, мол, как же так получилось уважаемый  Кандидат-мырза что вы родной язык нехорошо знаете? Кандидат–мырза только рот открыл, чтобы объяснить причину этого позорного явления, но тут сам же Председатель все объяснил, дескать, ну, впрочем, понятны причины, это яснее ясного - последствия колонизаторской политики шовинистов! Как они издевались в свое время над казахским народом. Язык родной, запрещали учить! Но все равно не получилось у них до конца уничтожить чувство национальной самобытности народа, вот вы уважаемый Кандидат-мырза, что ни будь, знаете по-казахски? А Кандидат-мырза им с негодованием и заявляет, мол, знаю конечно, вот умею танцевать национальный казахский танец, «Каражорга»! И как пошел танцевать, так то у него хорошо выходит и ручками он разводит  и  плечиками поводит, и с ноги на ногу бодро переминается. Мастер слушай! А когда стал воспроизводить движения кочевника, сына степи, который на лошади скачет, возвратно-поступательные такие, тут уже вся комиссия не выдержала и присоединилась «Каражоргу» плясать. Тоже воспроизводить движения всадника на лошади. Генетическая память, понимать же нужно. Ностальгия. Эх, и наплясались, а потом поставили Кандидату-мырзе «зачет» за знание государственного языка. Председатель даже слезу смахнул с глаз, дескать все происходящее подтверждает правоту его тезиса о том, что национальные чувства не задушить и не уничтожить. Найдет место этот волшебный цветок, чтобы пробиться к Солнцу!

В связи с проведением саммита ОБСЕ в Астане казахи называли детей-Саммитханами.  Итого зарегистрировано: - Саммитханов-шесть штук, Саммитов-пять и одна девочка-Саммита.
В связи с проведением Азиатских игр в Алма-Ате казахи называют своих детей-Азиадами.
2017 год. После проведения в Астане  крупнейшей Международной выставки ЭКСПО-2017, в Казахстане родятся Экспогули, Экспобеки, Экспожаны, Экспосултаны. Автор: Айдос САРЫМ, политолог
Как казахи будут называть своих детей после проведения референдума о продлении полномочий первого президента еще на 10 лет? Казах-Вчера у знакомого родила сноха ..Дед радостый -ведь внук родился 12.12.12 го !!Он решил дать имя внуку -ЭКспО !! Оригинально !

Казахская молодежь заклейми позором граждан независимого Казахстана, отмечающих Праздник Любви - «День Святого Валентина». Дескать, неправильно это. Не казахский это праздник! Чужой! И лучше на него не тратиться, а всем, дружно, 15 апреля, отметить День Козы Корпеша и Баян Сулу. По-казахски!

Есть такая тетка – Гога Ашкенази, по настоящему она конечно Гуахар Беркалиева, но предпочитает называться Гога Ашкенази. Так вот она однажды рассказала, как покупается недвижимость в Англии. По мнению этой казахской «бизнес вумен», все бывает очень просто, мол, сделка так и происходит. Увидел дом. Сколько стоит? Пятнадцать миллионов фунтов стерлингов? Отлично, по рукам! Это про тот случай, когда некий «Тимка», подозрительно похожий на Зятя известно кого, купил дворец Принца Эндрю.


Рецензии