Годы тощих коров. Аналитическая записка

Годы тощих коров (аналитическая записка).

Россию искусственно вгоняют в эпидемию голода. Например, на Алтае закупочные цены на свинину в 2007 году составляли 38-40 руб. (живым весом). На полях по-прежнему ломались трактора - мои ровесники 1980-х годов выпуска. Через ценообразование все "инвестиции" в сельское хозяйство выкачивались из села в двукратном размере через дорожающие к уборке урожая горюче-смазочные материалы. В 2009 году, который был рекордно урожайным, значительная часть урожая сгнила на корню. Уборка зерновых стоила дороже, чем собранный урожай. По откликам алтайских фермеров, они понесли большие убытки, и говорят о том, что разорилось от 25 до 50% алтайских фермеров.

Целью такой ценовой политики - политики экономического геноцида - может быть продвижение на российский рынок иностранных продуктов питания, обогащение таможни и др.

Упадок села обрекает многочисленные города на голод. Это верно применительно к любой стране. Поэтому следует ожидать под воздействием роста технологий связи (в том числе - интернета) смены тенденций: весь 20-й век города умножали свою численность, как количественно, так и качественно. Эта тенденция себя исчерпала. По-крайней мере, в России. Но что будет, когда смерть городов станет случившемся фактом? Будет децентрализация. В том числе - децентрализация управления.

Что делать?
Структурировать факты. Создать теорию. Дать прогноз. Оценить возможность изменения тенденций в ручном режиме.

Приглашаю к совместному мозговому штурму всех мыслящих людей.

04.04.2010
Вадим Тюменцев
http://vadim1980.livejournal.com/41588.html
8 906 958 83 44


Рецензии