Великая октябрьская революция и президент Путин

Как бы не хотелось международному империализму дискредитировать Великую октябрьскую революцию, но каждый год здравомыслящие люди всего мира будут отмечать великую дату 7 ноября, когда было свергнуто буржуазное правительство и предпринята попытка построения справедливого общества. 

Советский Союз за короткий срок добился выдающихся результатов. Несмотря на разрушительные войны, навязанные нам Западом, СССР к середине 20-го века достиг паритета с самой мощной страной западного мира, Соединенными Штатами Америки.

Из-за потери бдительности наших людей, привыкших доверять КПСС и ее Центральному Комитету, не допускающих и мысли о предательстве высших эшелонов власти и партийной элиты, а также вследствие изощренной политики наших врагов, мы потеряли великую державу.

Наш президент В.В. Путин, как ни странно, тоже из года в год пытается всячески очернить Советскую власть.
 
В 2014 году (05.11) на встрече с молодыми учёными и преподавателями истории он заявил: "…Правда, они (большевики, зам. автора) надули общество. Ну, конечно, вы сами знаете: «Земля – крестьянам, фабрики – рабочим, мир – народу!» Мира не дали, потому началась гражданская война, фабрики и землю отобрали, национализировали, так что надувательство полное, стопроцентное."???!

И это говорит президент страны, разграбленной и обворованной кучкой олигархов, ставленников международного капитала, в адрес большевиков, построивших в кратчайшие сроки государство, победившее фашистскую Германию, перед которой встала на колени вся Европа.

А чего стоит его утверждение двухгодичной давности: "СССР производил только галоши для Африки"?!

Недавно Путин заявил, что в поражении в 1-ой мировой войне виноваты не царское (и временное) правительство, а большевики?!

Впрочем, чего можно было ожидать от бывшего члена КПСС Владимира Путина,  подполковника КГБ, взращенного этой организацией, призванной защищать первое социалистическое государство, но, по сути дела, предавшей его.

Это же надо так переродиться, чтобы во всех бедах России винить не тех, кто привел страну к краху, а тех, кто поднял ее из пропасти и попытался построить первое в мире справедливое общество.

К тому же  В.В. Путин является ставленником Ельцина, развалившего великую страну, и гарантом конституции, написанной для России агентами ЦРУ.

Складывается впечатление, что президент Путин только играет роль борца, как он говорит, с нашими Западными партнерами, а на самом деле ведет страну к полному подчинению США их союзников.

РФ уже поделена, как колония, между ведущими мировыми державами, и положение России только усугубляется.

Вот почему Путин всячески избегает открытых дебатов со своими соперниками во время президентских выборов (что немыслимо, кстати, в тех же США). Не сомневаюсь, что в такой дискуссии победил бы за явным преимуществом Геннадий Зюганов, программа которого по возрождению России ясна и реальна.

Сторонники Путина могут возразить, сказав, что он защищает интересы России, выступая против политики США, что он вернул Крым и успешно противостоит Западу в Сирии.

На мой взгляд эти шаги (действительно на данном этапе совпадающими с интересами России) предприняты им в целях собственной безопасности.

В империалистическом мире идет непрекращающаяся борьба за влияние и рынки, и слабые фигуры немедленно исчезают с доски, как это было с Саддамом Хусейном и Муаммаром Каддафи. Чтобы не повторить судьбу этих бывших друзей Запада, Путину надо вовремя показать силу, а это значит доказать свое право на часть пирога, которым в глазах международного капитала является Россия.
 
Наши олигархи спят и видят, чтобы их зачислили в мировую элиту. А когда эта элита дает им понять, что "их место у параши", они, естественно, начинают предпринимать шаги для защиты своих интересов. Вся политика нашего, якобы либерального, правительства, защищающего интересы олигархии, благодаря которой в стране увеличивается число бедных с одновременным ростом миллиардеров, выдает нашу "элиту" с головой. 

Люди! Надо подняться с колен! Для России нет альтернативы социализму! Нам нужна власть народа, а не кучки олигархов, ставленников международного капитала, рассматривающих Россию лишь как сырьевой источник обогащения.

В качестве эмоционального послесловия добавлю стихи, написанные в, уже далекие, 80-е и 90-е годы.

          1981
(предчувствие краха)

Одна тысяча девятьсот восемьдесят первый.
Он уходит, на прощанье звезду уроня.            
Станет ли эта звезда последней
На груди Генерального секретаря?

Мы живем под серпом и молотом!
Хлеб жуем и хлебаем щи,
Чертыхаясь, когда звездным золотом
Награждаются из ЦК товарищи.

Вот и тускнеет над Россией небо!
Членовозы – как стаи воронов.
А в стране уже не хватает  хлеба,
И ее по кускам разворовывают…

Краснеют плакаты над толпами пьяными,
Целуют друг друга кремлевские старцы.
Что ж – так и будем жить баранами,
Пребывая в хмельной прострации?!


             1991
(Десять  лет  спустя, – перестройка)

В дождь, слякоть, грязь уходит старый год.
А вслед идет такой же – беспросветный.
Ведь мы  живем, как бессловесный скот,
Без радости, тепла и света…

Все для людей! И кучу всяких благ
Сулят правители нестройным лживым хором.
И вот уже трехцветный новый флаг
Полощет над обманутым народом

Рай впереди! И праздник – до небес!
Опять на нас одели те же шоры...
А может вновь уйти всем в лес
И на столицу положить с прибором?!

И там в лесу, в горах, иль на воде
Нас приголубит наша мать природа.
Мы, слава Богу, на своей земле,
Хоть и под властью нравственных уродов.

Но все ж на жизни рано ставить крест,
И я спокоен в дружеской попойке:
Пока со мной любовь, друзья и лес –
Мне не страшна любая перестройка!


Рецензии
Я во многом соглашусь с вами. Хотя жизнь сложнее, чем мы, отдельные люди, можем её себе представить. Насчёт Путина. Это очень противоречивая фигура. Ставленник крупной олигархической буржуазии - и любимец народа, Борец с Большим хищным Западом - и оторванный от русской культуры человек, выраженный чиновник-государственник, либерал - и консерватор в одном лице, политик, прекрасно формулирующий свои мысли - и часто ни черта, я извиняюсь, не делающий в направлении озвученной им же самим идеи. Ну и так далее...
Россия при нём сделала рывок из бездны, и в то же время потеряла (или не приобрела) массу союзников. Он замкнут до крайности - а русская душа, наоборот, широко распахнута, нам, русским, не страшны чужие пересуды, мы сверхобщительны и уверены в себе, как говорится, без комплексов. А у него это есть.
Я убеждён, что Путин переходная фигура в истории России. Нашей общей Отчизне нужен совсем другой человек, не подполковник по духу и фактуре, а маршалл, даже генералиссимус позитивного дела.
Жалко, что таких людей немного. Но они есть.
Они всегда есть.

Владимир Радимиров   17.08.2015 12:56     Заявить о нарушении
//Я убеждён, что Путин переходная фигура в истории России. Нашей общей Отчизне нужен совсем другой человек, не подполковник по духу и фактуре, а маршалл, даже генералиссимус позитивного дела.
Жалко, что таких людей немного. Но они есть. //

Остается надеяться, что это так...

Спасибо за отзыв,

Вадим Данилевский   17.08.2015 18:46   Заявить о нарушении
В этой рецензии больше здравого смысла, чем в самой статье. Не соглашусь только, что Россия "сделала рывок из бездны" Она как раз рванулась именно туда...

Григорий Ходаков   12.09.2016 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.