День открытых дверей

Пафнутий и Серджио успели вскочить в лифт, спускающийся на 4-й уровень их Холдинга. Не то, чтобы лифт был последний, просто хотелось скорее окунуться в рабочую атмосферу. Почувствовать волнующие праздничные  ощущения от «Дня открытых дверей». Ожидалось много гостей.

Два друга очень волновались , проснулись оба рано, всю ночь ворочались в своих постельках не находя места и уютной позы – ответственное мероприятие бывало раз в год и нужно было быть на высоте. Их начищенные розовые носопырки- пяточки трепетали от волн окатывающего восторга, рожки сияли свежей  полировкой, а кончики хвостов были аккуратно расчесаны в кокетливые кисточки. Шерсть покоряла  чистотой и промытостью, ароматам восточных благовоний,  копыта были покрыты слоем гламурно-черного лака.

Выскочив на своем этаже, приятели быстро рванули вдоль длинного коридора к залам для встреч гостей.

Зала было всего три. Но каких! В первом уже сидели за партами чиновники-реформаторы образования. Они пытались сдать ЕГЭ. Для особо взволнованных было услужливо открыто окно, и подставлена табуретка для помощи в быстрейшем осуществлении полета вниз. Группа создателей учебников по истории для 8-го класса усиленно изучала свое творение, периодически слышались возгласы праведного возмущения – кто же написал эту ересь и откуда скомпеллированны разные абзацы?  Планировалась потом контрольная работа, по итогам которой, решалась дальнейшая судьба чиновников от образования и культуры. Ученые мужи, отпилившие не один рубль за создание этих учебников, с трудом осиливали написанное ими же.

Другой зал был наполнен недоучками-реформаторами, так желавшими оставить свой след в истории страны в области здравохранения. Нужно оправдывать свои высокие зп и персональные пенсии в дальнейшем, также как и содержание за счет бюджета чиновничьего аппарата. Задача была простая – каждому выдавалась минимальная пенсия, которую нужно было потратить на коммунальные платежи, оплату врача, отстоять в очереди сутки, с пяти утра биться за талоны на анализы у дверей муниципальной поликлиники и попытаться еще не умереть с голоду. Самому лучшему чиновнику, который сможет адаптироваться и влезть в ролевую шкуру российского пенсионера или малоимущего - обещался бонус в виде бесплатного талона на анализы через 2 месяца с момента записи…

Третий зал был до отказа набит всякого ранга и ранжира деятелями служб города  - от жкх до строителей дорог. Предлагались разные задания от:  отплати с зп в 10000 рэ коммуналку, парковочный талон на месяц в спальном районе. Сумей закатать асфальт летом и без госарбайтеров и не отпили участок дороги. Волнение достигало апогея… Лысины и пиджаки были мокры от пота…

Пафнутий и Серджио с гордостью смотрели на организованных людей. «Ну надо же и этих построить можно! Хотя, им закон не писан, также как и благородные думы о благе народа, образовании, здоровье и достойной старости!»

Мохнатые друзья с радостью достали портативные вилы, щелкнули автоматические застежки. Сверкнув глазами они пошли подкалывать особо неусердных…

Утро… в чиновничьей Москве в холодном поту просыпались чиновники…


Рецензии
Вилочек бы им побольше!
Очень славный и умный рассказ!

Владимир Митюк   06.11.2014 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! БОЮСЬ ВИЛОЧКАМИ НЕ ОБОЙТИСЬ ОДНИМИ, ВИЛЫ НУЖНЫ - СКОПИВШИЙСЯ НАВОЗ ВЫВОЗИТЬ....

Ольга Бланк   06.11.2014 17:53   Заявить о нарушении
Тогда я согласен везти тележку!

Владимир Митюк   06.11.2014 18:47   Заявить о нарушении
... и под лозунгом "Даешь пятилетку за один день!" - вычищать! Только нужны волонтеры! У Холдинга 5 этажей: 1-й этаж - серныеСПА, 2-этаж НедраНефтеГазоВоровской, 3-й этаж Казнокрадческий, 4-й Реформаторский и 5-й ОлигархическоСемейный))))))))

Ольга Бланк   07.11.2014 09:00   Заявить о нарушении
Оля, пишите.
Мы издаем альманах, если есть что для публикации - то скинь мне на
vmityuk@mail.ru

Владимир Митюк   07.11.2014 19:09   Заявить о нарушении
Владимир, зафиксировала у себя Вашу почту! Благодарю. К сожалению, все упирается во вдохновение... Обязательно скину на почту, если будет продолжение читабельное... Спасибо!))))

Ольга Бланк   08.11.2014 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.