Жизнь со смыслом 33 часть

Жизнь со смыслом 32 часть  http://www.proza.ru/2014/10/31/1400



Высоко на книжной полке мальчик заметил большую, покрытую пылью книгу. Ему стало интересно, что это такое. Это книга ответила мать.

Мальчик задумался и спросил а для чего она нам. Мать сказала чтобы читать. А почему мы её не читаем. Ну есть телевизор, компьютер и ай фон с планшетом. Это раньше читали а сейчас время изменилось.

Мальчик очень загрустил  потребовал ему что нибудь прочесть. Мать сопротивлялась и тогда мальчик объявил что не будет ничего делать, и есть не будет - пока ему не прочтут из этой книги.

Мать вначале сопротивлялась а потом открыла, с дунула пыль и прочла первые строки: "Давным давно, в сказочной стране, жили..."

Так мать страницу за страницей читала, а мальчик внимательно слушал. Когда у мальчика стали появляться образы, он стал о них рассказывать, и в ответ мать тоже стала рассказывать о своих образах и воспоминаниях.

Они вместе так погрузились в чтение, общение и обмен воспоминаниями и образами. Мальчик вспомнил как он был совсем маленьким, и мать ему читала сказки на ночь, и это было так хорошо. И что он очень скучает по тем временам.

Мать сказала что сейчас не надо рассказывать и читать, что средства мультимедиа, интернета, телевизоры и планшеты это делают за нас.

Но мальчик был настойчив и сказал что он никогда не будет больше смотреть телевизор и т.д. Мать сказала что они помогают нам жить. Мальчик попросил ещё что нибудь прочесть.

Мать неторопливо прочла несколько страниц про описание девочки, которая ушла из дому в лес, и там повстречала много прекрасных существ. Образы в голове мальчика и его матери взяли вверх.

Они стали немного сочинять различные варианты того что девочка ещё могла найти в этом лесу, так их диалог шел сам собой. Позже вернулся брат из школы, поев, он присоединился к ним и стал также активно дополнять своими версиями.

А ещё чуть позже, пришел отец и увидев оживлённые диалоги, сел рядом послушал и рассказал свои истории. Мать этим делом прониклась так, что стала рассказывать и откровенничать так как она никогда не делала, и отец услышав всё это обнял её и сказал что не собирается от неё уходить и что он всех любит и что каждый вечер теперь они будут так проводить вместе.

Так книга стала их совместным досугом, строились диалоги, они узнавали каждый день что-то новое, и время закрутилось. И пылью обросли их айфоны, планшеты и телевизоры и зажили они счастливо как прежде.

Когда в последний раз вы брали в руки книгу и читали её? Все книги были созданы при участии нашего Творца. Он хочет, чтобы вы размышляли над ними, понимали их и делали то, что они нам говорят.

Каждая страничка написана для того, чтобы помочь вам понимать слова Творца. Только так необходимо смотреть на книги. Вы сегодня читали книгу? Если нет, не почитать ли вам её прямо сейчас? Не допускайте чтобы книга стала в вашем доме забытой.


Дай книгу сильнее любить
И вновь, как в первый раз
И днём её словами жить
И в ночи в тихий час


Почаще открывайте книги, и вы откроете себя!



Жизнь со смыслом 34 часть  http://www.proza.ru/2014/11/14/427
-


Рецензии