Осень

И только осенью появляется чувство чего-то совершенно необъяснимого, как будто что-то оживает внутри и все заботы и гнев, и гири на сердце испаряются, заменяясь теплым бесконечным чувством гармонии, которой всегда так не хватает.

Роуз медленно идет по асфальту, разукрашенному огненными листьями, и не может насмотреться на картину, которая захватывает все существование. Совершенно непонятно, как людям может не нравиться это время года – пусть даже и холодно, и ветер иногда противно дует в лицо, но насколько же нужно быть малодушными, чтобы  не любить осень только за малые неудобства и постоянно убаюкивающий серый дневной свет, который так часто и непонятно вызывает во многих уныние и тоску. Роуз не понимала, как уныние может настичь человека, когда достаточно посмотреть вверх и увидеть золото, которое словно светится на фоне этого молочного неба, а его частички медленно падают вниз, застилая землю.

Бесконечная, бесконечная осень – в то время как листья постепенно умирают и высыхают, внутри что-то оживает. Роуз намеренно медленно шагает по улице и пытается понять это необъяснимое цветение у себя внутри - может это и есть счастье? Находить бесконечную гармонию в природе, в простых, казалось бы, вещах, в частичках чего-то уже умирающего, но готового снова потом возродиться.

И даже когда яркие листья меркнут, и все вокруг принимает серый цвет неба, даже тогда гармония не исчезает, а мрачные голые ветки только завораживают. Деревья засыпают, они прекрасны, они шепчут что-то свое. Таинственный ноябрь убаюкивает, так не хочется вырываться из его объятий.

Вечно ноющие люди словно специально заражаются «осенней хандрой», находя в плохой погоде все причины своего ужасного состояния. Они всегда прячутся за чем-то, будь то яркое солнце или еще что-то, что будет поддерживать их хорошее настроение. Всем обязательно нужен банальный идеальный пейзаж с ярким солнцем, которое хоть ненадолго, но скрывает все те проблемы, которые постоянно происходят в жизни, независимо от хорошей или плохой погоды. Стоит небу хоть немного посереть и слабые человечки сразу же не находят в себе силы найти прекрасное в спокойном сером пейзаже, в дожде, во всем изменившемся, ведь вся радость только в ярком солнце, которое ослепляет. Порой слишком сильно.

Осень не любят только малодушные.


Рецензии