Благодарные животные

*  *  *

Жил на свете начальник мясокомбината, и в подчинении у него было много фермеров, которые сдавали к нему на мясокомбинат своих животных.  Один бедный фермер, который выращивал  мало животных,  отказывался поставлять их на мясокомбинат.  Тогда начальник мясокомбината решил его проучить. Он подсунул ему краденые деньги и заявил, что тот его обворовал.

Дело передали в Суд. В назначенное время судья назначила слушание, на которое должны были явиться и начальник мясокомбината и фермер.  Суд находился в том же самом районе, где был мясокомбинат, а потому начальник мясокомбината был уверен, что правда будет на его стороне и довольно улыбался, ведь судью он давно уже кормил мясом своего производства.

Фермер шел в Суд и печалился, зная, что его дела плохи.

Во дворике мясокомбината он вдруг  увидел на дороге корову.

- Забери меня к себе на ферму, - взмолилась коровка. - Я тебя за это отблагодарю.
- Хорошо, - сказал фермер. -  Стой тут, я только в Суд схожу и вернусь за тобой.

Фермер пошел дальше по дороге.  Видит свинья стоит на краю, подошел к ней, а она ему и говорит:
- Забери меня к себе на ферму, я тебя за это отблагодарю.
- Хорошо, иди вон к той корове, и сиди рядом с ней, я сейчас только в Суд схожу и вернусь за вами.

Шел он дальше и  увидал курицу, которая подбежала к нему и раскудахталась:
- Добрый человек, забери меня к себе на ферму, я тебе буду служить до конца твоих дней.
- Иди вон туда, там корова и свинья  меня ждут, и ты присоединяйся, я схожу  в Суд и вернусь за вами.

Судья призвал всех встать. Затем начали разбираться по делу. Начальник мясокомбината заметил, что его обвинения против фермера стали слабыми и тот скоро выиграет дело, а потому решил «потопить» фермера  новыми обвинениями. Он сказал судье, что дал фермеру деньги, и он обещался выстроить новый коровник, хлев и птичник,  но так и не построил, а деньги растратил.

Тогда судья приказала немедленно вернуть деньги начальнику комбината или выстроить коровник, хлев и птичник, иначе фермеру грозит 20 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Печально побрел домой фермер, и вдруг увидел корову, свинью и курицу  на дороге.

- Почему грустишь, хозяин?  - спрашивали они  по очереди.
- А как же мне не грустить, когда вот такое дело…

И фермер поведал о том, как обговорил его начальник мясокомбината,  и что судья решила вынести  такой жестокий приговор, что если он за неделю не построит коровник, хлев и птичник, то будет сидеть 20 лет.

- Не печалься, хозяин, - сказала корова.  - Мы поможем тебе. Забирай нас на ферму и ложись спать, утро вечера мудренее.

Послушался фермер и увел к себе животных, а сам лег спать.  Пока он спал, корова пошла к другим коровам, свинья к другим свиньям, а курица к другим курочкам.

Рано утром фермер проснулся и увидел возле своего дома новый коровник, хлев и птичник.
- Вот это чудо! – Обрадовался он.

Когда об этом узнали в округе,  то позвали судью. Она долго не могла поверить,  как за одну ночь могли появиться коровник, хлев и птичник, да еще такие чистые и животные в них радостные и сытые. За это она полностью оправдала фермера, а начальнику мясокомбината строго-настрого приказала к животным из этой фермы не прикасаться.

Следующей ночью начальник мясокомбината обнаружил, что у него из убойного цеха пропала корова и свинья. Он поинтересовался, куда они могли подеваться. Рабочие рассказали ему, что это были необычные животные, они попросили их отпустить и за это отблагодарили щедро деньгами, потому им больше не нужно работать.

Постепенно начальник мясокомбината лишился всех своих рабочих, а животные стали пропадать. Через полгода он разорился.


Фото автора: Хризантемы на моем столе.


Рецензии