Рецензия на спектакль Шикарная свадьба

"Шикарная свадьба". Второй состав (театр "СОбытие")

"Итак, ты с ним спала. Но это было в первый и последний раз!"

Решил я посетить второй раз прекрасный и, наверное, фирменный спектакль молодого драматического театра "СОбытие" под названием "Шикарная свадьба", поставленный по одноимённой пьесе английского драматурга Робина Хоудона. Как вы, думаю, догадались по названию, это самая настоящая комедия. Лёгкая, весёлая, искромётная классическая комедия положений.
Сюжет прост и, в то же время, даёт много поводов для смеха. Жених просыпается в день свадьбы после мальчишника в свадебном номере с... потрясающе красивой, но не своей обнажённой девушкой. При том, что с минуты на минуту сюда должна заявиться его невеста, с которой они всего через каких-то пару часов идут под венец. К счастью, первым приходит его шафер. И что тут начинается...
Спектакль получился очень смешным, красивым и динамичным - скучать не приходилось ни мгновения! При том, что сюжет, по-хорошему, всё таки можно считать заезженным, тем не менее, даже второй раз я смотрел его с истинным удовольствием и получал огромное наслаждение, радуясь и хохоча. Как и весь зал. Непрерывное действие, постоянная игра в зале, интересные повороты сюжета, блестящий юмор, потрясающая музыка и великолепная актёрская игра сделали своё дело! Постановка была волшебной! Браво!!
Что касается актёрской игры, должен заметить, что придраться попросту не к чему! Мало того, что актёры полностью выкладывались на сцене, они действительно жили своими героями! Верил каждой фразе, каждому движению. Причём, в этот показ было очень приятно наблюдать за прогрессом актёров - спектакль игрался намного качественнее и сильнее, чем в моё первое посещение - это была попросту идеальная игра, без преувеличений. Что, конечно же, несказанно порадовало и внесло свою изюминку для меня во второй просмотр.
Роль жениха, Билла, исполнил Вадим Чибисов - как всегда, великолепен и ярок. Считаю, что Вадиму, вообще, очень подходят роли подобных, эмоциональных и не совсем честных персонажей. Взять того же Коулмена из "Сиротливого Запада". Так что со своей ролью Вадим справился на ура. Молодец!
Его Шафера, Тома, в этот раз сыграл новый для меня актёр театра - Семен Окороков. Очень живо и с искрой. Я бы даже сказа, "жёг" на сцене. Так что Семён в этой роли весьма понравился.
В роли невесты Билла, Рейчел, на сцене выступила замечательная Валерия Кашенкова - вот просто идеально её роль! До самой последней частички верил Валерии, её истерикам и переживаниям! Обожаю!
Девушку же, с которой проснулся Билл, снова сыграла Яна Науменко, и вот она меня поразила больше всего - приятно наблюдать рост молодой актрисы, и в этой постановке он был очень заметен, по сравнению с моим первым посещением спектакля. Поздравляю, Яна! Великолепная, очень "взрослая" игра!
Как всегда, зажигательна была и Светлана Саягова в роли мамы Рейчел, Дафни. Самый, наверное, запоминающийся и энергичный, громкий и яркий персонаж постановки, вихрем проносящийся по сцене и сеящий хаос, смех и веселье. Браво!! Над финальной кучей-малой просто плакал!
А вот приз за самую аутентичную игру я бы дал исполнительнице роли горничной Джули Марине Канивец. По-моему, потрясающая игра, очень сильный образ и настоящая, сильная передача своего персонажа, его эмоций и сути зрителю!! Молодец, Марина! Великолепно!!
Собственно, подводя черту, хочу однозначно посоветовать всем посетить эту великолепную романтическую и лёгкую сказку в исполнении театра "СОбытие" - уверен, вам она очень понравится! Прекрасный спектакль и море эмоций и радости от его посещения! С такого попросту невозможно уйти недовольным!

"Раньше надо было думать, перед тем как в кровать запрыгнули. Кролики!"


Рецензии