Надо работать с документами

http://www.youtube.com/watch?v=fDI582TFBq4

Никто не хочет всерьёз заняться историей, а это важно. Оголтелые "патриоты" ничего не слышат и знать не хотят. Вот посмотрите, Благушина написала в общем то хорошую статью «Фиговый листок либерализма», НО... http://www.proza.ru/rec_writer.html?arhitect

Огромная армия журналистов, политологов и полит-технологов зарабатывают себе на жирный "бутерброд" небрежно, не утруждаясь чтением исторических документов. А стоило бы почитать вот это, чтобы узнать о себе много интересного и сделать выводы на будущее :

 Бушков СХВАТКА У ШТУРВАЛА

"В первые месяцы после революции победители сплошь и рядом отпускали пытавшихся воевать против них генералов под честное слово не принимать более участия в вооруженной борьбе. Господа генералы и офицеры с честными глазами давали слово, после чего пробирались на юг и без особого промедления — и без малейших угрызений совести — начинали формировать отряды для войны с большевиками. Хозяева своего слова: хотят — дают, хотят — берут обратно…

Гражданская война началась очень быстро...
Генерал Корнилов начал формировать на юге России свои отряды уже в январе восемнадцатого! И тогда же отдал приказ пленных не брать! ЧК тогда существовала разве что в зародыше, Красной Армии попросту не было. Как и систематического, объявленного сверху террора. Но пленных уже велено не брать.

В декабре семнадцатого власть в Киеве захватили «самостийники» — вооруженные отряды как называемой Центральной Рады. Большевистское правительство Украины бежало в Харьков. Леонид Пятаков, брат видного деятеля Георгия Пятакова, Киев покинуть не успел и попал в руки «самостийников». Тело обнаружили в январе, когда большевики вернулись.

«На месте сердца была глубокая воронка, просверленная, очевидно, шашкой, а руки были совершенно изрезаны: как объясняли врачи, ему, живому, высверливали сердце, и он конвульсивно хватался за клинок сверлящей шашки…»

Эта дикая расправа никак не могла быть ответной мерой на какие-то большевистские репрессии, потому что в декабре семнадцатого таковых в Киеве попросту не было…

И это далеко не единственные примеры зверств другой стороны, учиненных задолго до красного террора…"



Вобще, разобраться во всём необходимо. Например, оценивая итоги Второй мировой войны Резун (Суворов "Ледокол") зафиксировал внимание на главном - Россию и Германию стравили "пятые колонны", которые были (и есть) и там, и там.

 Литвинов, назначенный 1939 году новый министр иностранных дел СССР, тогда сделал очень много для того, чтобы заставить немцев всерьёз напрячься и направиться к границам СССР. Есть интересный документ от 12 июня 1941 года - это обращение немецкого командования к немецким солдатам, в котором говорится о необходимости вторжения на территорию СССР с целью пресечения превентивного удара со стороны СССР.

Потери в той войне неисчислимы с обеих сторон.

Сталин не стал принимать парад победы. А кто же победил? Трофеевоз Жуков? Спекулянтка на голодных трупах блокадного Ленинграда Русланова?

Надо бы почитать Кремлева.


И сегодня организовано взаимоуничтожение народов  http://www.youtube.com/watch?v=fDI582TFBq4


_


Рецензии