Моя Россия! Люблю тебя. Часть3. 3

Часть 3

http://www.proza.ru/2014/11/07/806
http://www.proza.ru/2014/11/07/895
http://www.proza.ru/2014/11/07/991

Что такое тьма? Это своего рода ластик, устраняющий допускающего ошибки.
Сказано в изначальной заповеди:
- Живите по совести.
Но люди нарушают эту заповедь постоянно. Настолько уже на неё наплевали, что тьма поглотила их разум.
Чтобы спасти одуревшее человечество, Всевышний предпринимает дополнительные меры.
Какие?
Выше я о них писала: святые, мессии.
Беда в том еще, что достучаться до подверженных разрушению людей очень сложно. Они уже находятся в оболочке тьмы, пожирающей их.
- НЕ УБИЙ!
ЧТО ЭТО? ПРИХОТЬ ВСЕВЫШНЕГО?
ЭТО ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ НАМЕРЕВАЮЩЕМУСЯ СОТВОРИТЬ ЗЛО, ОТ ЕГО СОБСТВЕННОЙ ПОГИБЕЛИ.

Совершая любое зло, человек впускает в себя разрушителя. Чем больше зла совершил человек, тем большей силы в нем сидит разрушитель.
Все заповеди людям известны. Им также известны пороки, ожидающие человека на его жизненном пути. Человеку известны ГРЕХИ - ОШИБКИ: зависть, лесть, клевета, ненависть, коварство, хитрость и т.д. ГЛАВНАЯ БЕДА, ВЕДУЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО К ПОГИБЕЛИ - ГОРДЫНЯ.
Именно она держит крепко в своих кандалах любого грешника. Вырваться из её объятий можно только глубоко, искренне раскаявшись и исправившись.
Иного пути не существует.
Для этого нужно преодолеть страх перед осмеянием, страх перед наказанием. Наказывающий тоже должен помнить о своей душе, когда берет в руки меч воздаяния: "Не судите, да не судимы будете".
Сносите смиренно наказания. Ибо так вы искупаетесь от своих грехов в земной жизни. Тот, кто наказывает всегда должен услышать Бога прежде, чем опустит карающий меч, но не своевольничать.
В целом эту тему пока можно отложить на потом т.к. сначала нужно людям узнать, как они докатились до такой жизни: творить зло и карать.
А, ведь,не с бухты-барахты всё это случилось.
Начну с того, что наш современный мир последний этап на Земле, заключающийся в отборе ЗЕРЕН от плевел. Таким образом, один из циклов для душ будет завершен.
Всем известно, что в религиозных источниках упоминается о заключении  некоего союза Богов.
Но что это за союз такой и почему к этому союзу прибегли Боги?
И вообще кто такие те Боги?
Немного о них я ранее писала с оглядкой на читательскую реакцию. Мир-то наш очень коварен и жесток, поэтому предусмотрительность нужна.
В своих ранних записях я в доступной форме пыталась чуточку приоткрыть завесу прошлого, но находились такие злобные читатели, из-за которых вынуждена была прекращать своё повествование.
К сожалению, из-за таких было утрачено время необходимое для разъяснения истины.

Истина в том, что Боги, ранее обитавшие на Земле также бузили, как сегодня мы.
Поэтому Всевышний решил проблему так, - удалить Богов за пределы Земли, оставив людей одних в земном мире.
Но Боги, прежде, чем покинуть людей очень хорошо к этому подготовили своих можно сказать детей, созданных по своему подобию.
Замечаете сколько их разных было, если мы люди сотворены по их подобию. Я не имею ввиду все 7 миллиардов в общей массе. Я имею в виду расовую принадлежность народов Земли.
Теперь вы понимаете откуда столько в нашем мире культур, религий и прочих различий.

Люди на Земле живут в основе своей по заповеданным им их Богами нормам  в поведении, общении и т.д.
У каждого народа имеется своя Тайная книга. Если на данном этапе такие книги отсутствуют, знайте - они утеряны. У каждого народа имелись свои вожди, шаманы, волхвы и т.д.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/11/07/1308
Картина "Боги и люди"
Л.В.Саповская


Рецензии