Детство в крапинку. Глава 5

                Глава 5

   К вечеру у Ванечки поднялась высокая температура, даже пришлось вызывать скорую помощь. Но уже к утру температура спала, Лиза и её мама вздохнули с облегчением, видимо ребёнок надышался холодного осеннего воздуха, словом просквозило на сильном ветру.
   Днём ребёнок заулыбался, стало быть ему полегчало, сам достал большие машинки и кубики, затем начал складывать их в грузовик и возить по всей комнате. День пролетел совсем незаметно, а к вечеру бабушка посадила внука на раздвинутый диван и стала читать ему книгу, а именно сказки для малышей. Ванечка очень любил и слушал внимательно, как ему бабушка читала тихим голосом сказки: про зайчика и лисичку, колобка, ежа...
   Тем временем Лиза готовила на кухне ужин, делала овощное пюре для сыночка. Ваня всегда с удовольствием и с причмокиванием аппетитно кушал. Поужинав, затем  всей дружной семьёй сели за телевизор, смотреть детскую передачу "Спокойной ночи малыши". Ванечка большими глазками уставился в цветной монитор, сегодня показывали мультфильм "Ну, погоди!", при этом он восторженно заливисто смеялся, показывая на большой  экран малюсеньким пальчиком. Когда закончилась передача, начались приготовления к сладкому сну.
   Ребёнок спал в манеже с плюшевым огромным мишкой, которого с любовью обхватывал крепко за шею своими крохотными ручонками. Так вот прошёл ещё один день из детства Ванечки.

 


Рецензии