Кукла

Возле дома, где жила  девочка Соня,  рос каштан. Каштан  был  огромным. И когда Соня смотрела на его вершину, ей казалось, что она летит. Летит прямо в небо, по  которому всегда плыло что - то:  птицы, облака,  самолёты …
А ещё в стволе  каштана  было дупло.  Оно было не очень глубокое, но очень таинственное. И  ещё росли грибы.  На дереве – грибы?  Да, бабушка говорила Соне, что грибы опята растут на деревьях, их любят люди. А те, что на каштане, совсем не съедобные.
-Ну и пусть растут! - думала Соня.

Осенью каштан становился ещё более загадочным. Весной он был красивый, весь в цветах, похожих на  огромные цветные  свечи. Бабушка так и сказала, что соцветия называют свечами.
А осенью вместо свечей вырастали колючие шарики.
- Это маленькие ёжики! - сказала как -  то Соня. И это слово прижилось. И все ждали, когда же из "ёжиков" выпадут плоды,  и можно будет собирать эту красоту.  Плоды каштана  были  гладкими, блестящими и их хотелось покушать.
- Жаль,  что и они, как  грибы на каштане, не съедобные! - огорчалась  девочка.

Однажды Соня подошла  к каштану и увидела в дупле  неведомое создание. У него были тоненькие ручки, тоненькие ножки и  большая голова, увенчанная  широкополой шляпой.
- Здравствуй, Соня! – сказало неведомое создание.  Вид у него был приветливым и Соня не испугалась. 
-  Здравствуйте! – вежливо ответила девочка. Она  и впрямь была вежливым и воспитанным ребёнком  пяти лет.  И с любопытством стала смотреть на Шелкопряда. Почему она так назвала его, Соня и сама не знала. Может, потому, что  ручки и ножки были  подвижными и ловкими и всё время двигались в разные стороны.

- Что ты хочешь больше всего на свете? – спросил Шелкопряд.

- Я хочу… Я хочу… Я не знаю, что я хочу! – растерянно пробормотала Соня.

- Такого не может быть, чтобы маленькие девочки ничего не желали получить в подарок. Может быть, ты хочешь куклу? 
Соня  застенчиво улыбнулась.  Ведь она никогда не любила кукол. Почему так, она и сама не знала.

И в этом момент ей действительно захотелось куклу!
- Да, сказала Соня, - я хочу куклу, ту, что в мультфильме про Фей.

Шелкопряд позвал Соню за собой.  Девочка  влезла в дупло каштана, удивившись тому, что  умещается в нём.  И тут перед ней открылась чудесная  комната, всё пространство которой пересекали лучи света. И было много полок, которые размещались  на всех стенах. А на полках  стояло  много - много разных кукол. Одни были очень большие.
- Они, наверное,  ходят и говорят! – подумала девочка.

Были куклы в роскошных платьях, были  в скромных нарядах, как у Золушки, когда она ещё  не превратилась в Принцессу.  Были резиновые куклы, они тихонечко  попискивали. 
И вдруг луч света упал на куклу, которая стояла в самом дальнем углу  комнаты. И в луче света волосы куклы засияли, как солнышко. А за спиной куклы были крылышки голубого цвета.

 – Они как небо! -  воскликнула Соня.

И ей очень захотелось, чтобы эта кукла была у неё.
Она  сказала об этом Шелкопряду.
И он  разрешил взять всё, что она захочет. Но Соня ничего не желала ещё, кроме этой куклы.  И когда она возвратилась на землю из этого путешествия в сказку, то у неё в руках была чудесная кукла. И звали  её Блум. 

Именно такую куклу, из мультфильма про Фей, и хотела Соня!


Рецензии
Чудесная сказка, Наталья! Добрый Шелкопряд. Пусть желания детишек исполняются.
С теплом,

Ираида Трощенкова   11.10.2016 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ираида!

Всего Вам доброго!

Наталья Меркушова   12.10.2016 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.